Кулинар
poskripushkin — 08.01.2013 Так как сегодня воскресенье, а завтра понедельник, то некогда баловаться жж, надо собираться на работу. Но фото, как и изображение на них, могут со временем стать невкусными. Поэтому быстренько покажу и все на этом.Всем известно, что мужчины лучше женщин готовят еду. Причин множество. Мужские руки, в основном безразличие к результату, отсутствие сюсюкания с этими маринадами и танцев с бубном над нежелающим подниматься, из-за просроченных дрожжей, тестом. Ну а так как я сейчас немножко холост и пожрать мне никто не приготовит, а я без пожрать умираю быстро, то замутил я готовку жареной свиной шеи под чутким руководством одной из френдессочек.
1. В морозилке был выколупан какой-то пакет с чем-то отдаленно напоминавшем мясо. То ли кости, то ли шея хрен поймешь. Постучал об пол - стучит. Не понимаю как те, кто готовит хуже мужчин, разбираются в том, что достали из морозилки. Оно, блин, все одинаковое, твердое, холодное и все в пакетах пачиму-то.
2. Засунул этот кусок гранита я микроволновку, поставил режим разморозки и быстренько, пока шла разморозка, сварил и сожрал пельмени. Периодически я доставал этот кусок хрен пойми чего и бросал на пол, для определения содержимого. Когда камень плюхнулся на пол и растекся я, как истинный повар, понял, что это не кости. Точно мясо и, скорее всего, шея.
3. Меня научили, что надо эту желеобразную субстанцию нарезать на куски толщиной в палец. Я, естественно, уточнил в чей палец и получил ответ "В мой". В ее значит. Пальцев я френдессочки не видел (к сожалению), потому прикинул, что ну его мелочиться, нарезал как в голову пришло. Это, карочи, одна из хитростей мужского поварства "и так сойдет".
4. Плюхнул огрызки на какую-то красную пластину. Кажется она для того, чтобы раздувать костер изначально существует, но как доска тоже ничего, подошла.
Альбом: 07.01.2013 |
Альбом: 07.01.2013 |
6. Дальше, чтобы казалось больше, я вообще максималист если что, я эти куски между собой сдвинул и получилось как один большой кусок. Не помню текли ли слюнки, но кажется нет.
Альбом: 07.01.2013 |
7. Затем как настоящий профи я подкинул всю эту фигню в воздух с доски и подставил тарелку. На тарелку плюхнулись только капли сметаны, а мясо я потом подобрал с пола и тоже положил на тарелку.
Альбом: 07.01.2013 |
8. Затем было велено накрыть тарелку каким то специальным пакетом (пленкой пищевой), но я смог найти на кухне только мусорных пакетов рулон. Мне не разрешили и в общем вот
Альбом: 07.01.2013 |
Нее, это я не перевернул тарелку кверху дном на стол, это я накрыл другой тарелкой свой шидевыр.
9. И в холодильник все это убрал.
Альбом: 07.01.2013 |
10. Утром, вскочив ни свет ни заря, руки чесались доказать себе, что я настоящий повар, я всю эту галиматью обвалял (ну и словечко) в муке и пожарил. Велено еще было правда лук замариновать, чтоле, но я забыл до утра как это делается и пожарил как есть. В общем вот итог.
Альбом: 07.01.2013 |
Ну в общем вы теперь знаете, что мужики готовят лучше!
И это, на последней тарелке мяса мало, потому что оно того, ужарилось ))
да, я знаю, что сегодня вторник.