Кулич
deepdiver — 02.04.2010 Вот он. Сделала в четверг. Сегодня уже будем кушать. В субботу еще сделаю.фото еще без глазури.
Рецепт noussommes
Дублирую рецепт тут:
~250 гр муки (+ сколько возьмёт)
6 гр сухих дрожжей
100 гр. размягченного сливочного масла
75 мл молока
75 гр сахара
пакетик ванильного сахара
100 гр изюма и цукатов. У автора была вишня.
2 маленьких яйца
соль
1. Дрожжи смешать с ложкой сахара и теплым молоком и оставить вспениться минут на 5-10(если не вспенятся, вылить).
2. Просеять муку с солью, сахаром и ванильным сахаром.
3. В мучной смеси сделать углубление и влить дрожжевую смесь, добавить слегка взбитые яйца. Вымесить, добавить масло, ещё раз вымесить.
4. Тесто переложить в смазанную маслом миску и убрать в тёплое место, пока не увеличится в объёме раза в 2. КоТ: не дождалась я этого увеличения. Дождалась увеличения в 1,5 раза, добавила цукаты и пошла в душ.
5. Положить в тесто изюм и цукаты, как следует вымесить и убрать опять подходить в тёплое место минут на 40-50.
6. Тесто выложить в форму так, чтобы форма была заполнена наполовину и оставить подходить в третий раз, в этот раз минут на 15. КоТ: Т.к. делала его в мультиварке, то не дала этих 15 минут и сразу положила, т.к. мульте еще надо разогреться.
7. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр.Ц. духовку на 15-30 минут в зависимости от размера формы. КоТ: выпекала в режиме "Выпечка", 60-70 минут.
8. Выпеченный кулич вынуть из формы и накрыть полотенцем.
При желании можно сделать глазурь и посыпать орешками или сахарными украшениями. КоТ: Т.к. румяным из мульти у меня не выходила ни одна выпечка, то я с утра покрыла его шоколадной глазурью (60 гр. шоколада+60 гр. слив. масла растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане).
Домашние за обедом сегодня попробывали и остались довольны. Я пробу сниму лишь вечером.
Отличный рецепт! Рекомендую!