Кулич пасхальный!
cassio — 02.04.2010 С наступающим праздником :) По традиции приготовила куличи. Не собиралась в этот раз, думала сил не хватит, но в последний момент что-то заставило нас собраться и поехать с малышом в магазин и купить все необходимое. В тот же вечер, в чистый четверг, после глобальной уборки все же сделала это :) Надо осветить пойти теперь.1кг. муки просеять, смешать с сухими дрожжами (колличество смотреть на упаковке), замесить с 1ст. теплого молока
или
1кг. муки просеять, замесить с 1/4ст. свежих дрожжами, разведенными в 1ст. теплого молока.
Тесто поставить в теплое место, дать подняться в 2 раза. Добавть 5 желтков, 2,5 яйца, 400г. сл. масла, 350г. сахара, соль, ванильный сахар, ст. изюма. Дать тесту подняться.
Формочки смазать растительным маслом и проложить дно пергаментом. Положить тесто в 2/3 высоты формочек. Выпекать в разогретой до 180' духовке. Проверять готовность зубочсткой. Верхушка должна подняться выше формы и хорошо зарумяниться.
Глазурь: сахарную пудру смешывать с ложечкой горячей воды, поливать куличи и украсить орешками или посыпкой.