Кукурузники

топ 100 блогов Дмитрий Зотиков27.10.2011

 

Уборка кукурузы в конце октября двумя самыми известными в стране комбайнерами наводит на мысль о том, что кукуруза является в нашей стране самым морозоустойчивым растением. Не рожь, не пшеница и не овес обеспечат России продуктовую безопасность.

А именно, кукуруза.

Нисколько не сомневаюсь, что если бы комбайны вышли на поле прямо перед выборами в Госдуму в декабре месяце, кукуруза так же стояла бы стройными рядами, вытянувшись во фрунт перед Президентом и Председателем Правительства.

И комбайны, разгребая снег,  пошли бы и пошли в даль, молотя все, что попадается им на пути.

Еще Никита Сергеевич Хрущев пытался выращивать кукурузу возле Полярного круга. У него немного не задалось. И в народе он получил почетное прозвище «Кукурузник».

А ведь напрасно ерничали в свое время над Хрущевым.

Ведь кукуруза – это не только стебель и початок. Кукуруза в нашей стране – это высокий элемент политического пиара.

И очень жаль, что многие журналисты, а правильнее сказать, журналюги, этого не понимают, или не хотят понимать.

Вот уже в виртуальном пространстве начались ерничества по этому поводу.

А ведь тут самое время вспомнить Горбачева. Он тоже в свое время работал комбайнером на Ставрополье. Может быть, даже убирал как раз то поле, на котором недавно вкалывали, а другое слово подобрать трудно, Президент и Председатель.

Дальнейшую судьбу Михаила Сергеевича мы все помним. А какая была карьера!

Но не будем о грустном. Это небольшой эссе, а другое слово подобрать также трудно, посвященное царице полей – кукурузе хочется закончить словами ставшей уже знаменитой песни И.Растеряева «Комбайнеры»:

«Комбайнеры, трактористы, грузчики арбузных фур,

Эти парни не являются мечтой гламурных дурр!».

Судя по всему, мы скоро увидим, что 2 самых известных в стране лица начнут доить коров, принимать роды, охотиться на волков, грузить арбузы.

По 6 тонн кукурузы на каждого – это только начало.

Может еще в шахту – уголек порубать? Или на лесоповал?

Чур меня, чур меня. Само как-то так вырвалось.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
с этим посланием я сталкиваюсь очень часто. У очень многих клиентов есть представление, чего должен хотеть нормальный человек. Пример: папа будит ребенка в школу. Семь утра, например. Ребенок видит папу, отворачивается к стене. -Вставай уже, - говорит папа. - Собирайся. Ребенок не реагир ...
Александр Степаненко Из фотосерии "Будни архангельской деревни". 1987 - 2001. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 подсмотрено в сообществе russkij_sever ...
Внезапно оказалось, что этим летом у нас самый настоящий юбилей. Уже пять лет Mitzi Dupree старается вас радовать и удивлять, творить красоту и сказки. Так что, решили подарить Вам прекрасные мици-штуки, самые интересные наши аксессуары за все время  работы: цветокольца, ...
Живший в Финляндии пес Джеки, умевший поднимать лапу в нацистском салюте, настолько раздражал гитлеровскую Германию, что Берлин в годы Второй мировой вел кампанию против его хозяина Тора Борга. Судя по обнаруженным архивным документам, жена ...
15 апреля 2019 года. Пиппа Миддлтон гуляет с сыном Артуром, собаками и подругой. ...