Кухподелки...
znaim — 06.04.2020 ... я немного пропала, а точнее, прямо погода резко наладилась и сады-огороды сделали своё черное дело - поглощали с утра и выплёвывали нас пережеванными сразу на диваны к вечеру!Папа работает пахарем целины, агрономом, немного декоратором! Я поливалкой и сажалкой! Хочется идеального сада и клумб! Сад есть и уже малость подрос, но с урожаем будущим пока вопрос - морозы были такие ночами, что надежды у нас мало! Абрикосам и некоторым персикам взгрустнулось(((, зато самая хитрая это айва и хурма! Они и сейчас не торопятся оживать после зимней спячки!
Дождей как не было так и нет! но мы приспособились из общественного ручья качать воду, и там она пока есть, но это не надолго!
В город почти не выезжаем - вроде всё есть, а вот морально наступило отупение! никуда не хочется, ничего сильно не радует! Кофта моя так и валяется не доделанной! Она уже тоже не радует!
Сегодня папе говорю - жизнь нам устроила испытание и проверкой на прочность "жития на пенсии", это когда мы будем с тобой вот так вот попа об попу целый день тереться! Папе мне очень серьезно говорит - мне нравится такая жизнь! Никакой беготни и стресса! Режим выработан! Спорт каждый день! ну, и не поубивали пока друг друга)))
Последнее очень важно! Но если меня ждет такая жизнь в старости, то... как то пресно! И даже не факт, что не прибьем в таком темпе! "Трехразовое питание, пижама в полоску, культурный отдых!" (С) скукота!
Ну, не буду хандрить...
Обещала рассказать о рецептах-фаворитах на сегодня!
Значит так - пирог лимонный!
ТЕСТО: 200 г сливочное масло (на ночь оставить на столе), 350-400 г муки, 150 мл воды, 6 г сухих дрожжей, ст. ложка сахара, соль немного! Всё смешиваю в чаше миксера! и холодильник на часик!
Начинка: НАЧИНКА: 2 лимона на кусочки, убирая косточки и в блендер, стакан сахара
1 ст. л. крахмала! орехи по желанию!
Делю тесто пополам и раскатываю прямоугольник по размеру посуды! туда начинку и закрываю другой частью теста! надо наколоть вилкой эту красоту, но мне нравится ножницами - получаются такие галочки!!! 180°С примерно минут 20-30! Прекрасно к завтраку!!!
Для желающих менее калорийный вариант - слоеное тесто покупное бездрожжевое! только низ надо сильно наколоть и чуть подзапечь, и в этом варианте должны быть бортики повыше! Не могу сказать, что там без калорий, но так точно быстрее!
И да, с ним не похудеешь!
Салат баклажанный!
Тут без пропорций четких! Баклажаны надо порезать так, чтобы они запекались на кожице и в рот помещались! Т е не целиком)))
Пару штук! Из этого получается целый противень! под низ пергамент, а сами порезанные баклажаны чуть помаслить и посолить! Запекать почти до готовности!Они малость подрумянятся!
Морковь пару-тройку на корейской терке - так красивее! Лук полукольцами и мне больше нравится красный! Чеснок рублю много - мы просто любим его остроту!
Паприку полукольцами и красиво когда она разная! Свежий огурец - без сердцевины и порезать чуть по диагонали! Добавлять его уже помешенный салат, чтобы не плавал в соусе! Горький перчик без семян и перепонок - на любителя!
Собираем - баклажаны печеные, на них чеснок, морковь, паприки, мешаем! оливковое масло, соль, сахар, соевый соус, уксус лучше яблочный, паприка молотая! Вот тут я делаю поступление - надо всё взболтать и лизнуть - просто заправка должна нравится!
И ее должно быть на граммов сто! Желательно, чтобы немного постояло это дело, но нам не терпится и мы едим сразу!
Вот! Долги отдала, новостей почти нет - каждый день похож друг на друга!
Ну, а всем нам не болеть! Беречь себя и близких!
|
</> |