КУХОННЫЕ СОВЕТЫ
• Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину.
Она вберет лишнюю соль.
• При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не
потрескались.
• Не храните цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая
температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.
• Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю
и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не
пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.
• Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10
минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не
отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.
• Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным
маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.
• Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость
примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать
на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно
использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.
• Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на
10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так он
приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше
нераскрывшихся зерен.
• Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди.
Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. выделяют
газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других
бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.
• Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом
добавлять в супы и соусы.
• Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.
• Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он
не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его
быстрее.
• Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в
донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть
конуса охватывала корневую часть луковицы.
• Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже
уменьшит количество пролитых слез.
• До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что
класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал:
использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический
черепок.
• Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут
кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.
• Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он
впитает излишек влаги.
• Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом
кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.
• Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в
кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его
собрать.
• Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать
вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек
имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.
• Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в
упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно
дольше не скиснет.
• Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится,
если лед вам понадобится срочно.
(из инета)
|
|