Кухня Гуанчжоу

Собственно говоря, китайская кухня – это очень общее название, более правильно говорить про конкретную региональную кухню. Так как мы путешествовали по югу – то в данном случае этот кантонская.
1. Хотя вот вареные в соевом соусе яйца любят по всему Китаю.

Прилетев в Гуанчжоу и заселившись, первым делом мы пошли искать где поесть. С дороги, знаете ли. Долго ходить не хотелось, поэтому упали в первой же попавшейся кафешке.
2. Взял себе супчик

3. Жена взяла рис со всяким разным☺.

Как вы понимаете, понять что вы заказываете по вот такому вот меню можно лишь приблизительно☺. Зато понятен уровень цен: 1 юань=10 рублей.
4.

Поэтому ориентировались больше на картинки☺. Надо сказать, в Китае есть такой нюанс – смотришь на картинку, вроде полно мяса. Заказываешь, тебе приносят – а там мясо лежит лишь сверху, а под ним рис или лапша. А может быть, что это и не совсем мясо, а какие-нибудь субпродукты☺. Например, свиной желудок☺.
5.

6. Например, вот супчик. Какая часть тела лежит в нем – я так и не понял, но это было не совсем мясо☺.

Что-то типа гуляша. Жир и кости убирать не будут, подают как есть, просто мелко порубят☺.
7.

8. На ужин в номер взяли уточку. Мяса там тоже не сказать, чтобы много было☺.

9. Взяли на пробу момордику. В сыром виде она нам не пошла☺.

10. Сахар – наколи себе сам☺

В магазинах – кулинарное изобилие на китайских лад. Хотите погрызть острые куриные лапки, например?:)
11.

12. На этом фоне драгон-фрукт смотрится попсой☺.

13. Много всяких кексов. Не понравились, тесто как поролоновое.

14. Кофейня. Нет ли тут дискриминации?:)

15. Типовое китайское кафе среднего уровня.

16. Роллы-блинчики с начинкой

17. Что-то типа хвороста

18. Счет☺

19. Классические димсамы

20. Что такое лежит на рисе справа – я так и не понял☺.

21. Лапша – какая хотите!

22.

23. Колбаску?

24. Вяленая утиная грудка, свиные ушки и что-то еще справа, самое дорогое☺

25.Чем не хамон?:)

26. Если убрать кожу и кость – мяса будет кот наплакал☺

27. Зато риса всегда много!:)

28. Если что – берите лапшу, беспроигрышный вариант.

29. С чесночком, для аромата☺

30. Картошка! Редкий овощ в Китае!

Чай. Его в Китае полным-полно. Если вы разбираетесь. Если нет – берите на что глаз упадет☺.
31. Хотите – зеленый! Есть подешевле. Цена за полкило.

32. Есть подороже.

33. Есть и черный, он же красный.

34. Большой выбор пуэров.

35. Сушеные листья. Не знаю, используются ли как, кроме как для красивой подачи блюда.

36. Эти-то явно должны как-то использоваться:).

Уточнения от знатоков китайской кухни всячески приветствуются:).
Позже будет еще несколько репортажей на эту тему:).
|
</> |