Куда послать Дорис?

топ 100 блогов emirdavid05.09.2010Закон

«Я сомневаюсь, поручик, была ли у вас мать!» - эта резкость начальника белой контрразведки по адресу подчиненного, замучившего до смерти заподозренного в шпионаже офицера, теперь могла бы, чего доброго, навлечь  неприятности на создателей популярного  некогда революционного боевика «Адъютант его превосходительства». Ведь что процитированная реплика подразумевает? Что именно от матери, по идее, человек должен был получить такие качества, как милосердие, сострадание и т.п. – качества, избытком которых палач-поручик явно не страдал. Иными словами, подчеркивается некий особый статус матери, ее отличие от отца… Что, с точки зрения, швейцарской социалистки Дорис  Штумп, абсолютно недопустимо.

   Недавно она обратилась она с призывом к Совету Европы. По мнению г-жи Штумп, 47 стран, состоящих в Совете, должны прекратить изображать женщин в качестве «пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов». Короче говоря, все, что, собственно, и делает женщину таковой, следует, видимо, забыть. Ибо указание на это самое «все» есть проявление сексизма, сиречь мужского шовинизма…

   Когда-то героине повести Алексея Толстого «Гадюка», отвоевавшей Гражданскую и не могущей, подобно многим, найти себя в новой реальности, предложили вспомнить, что она – женщина – и одеться соответственно. А не надо было, наверное, напоминать. Пусть бы так и продолжала ходить в гимнастерке и дымить, как паровоз. Знаменуя собой полное и окончательное равенство полов.

   А уж  другому Толстому - Льву,- в финале «Войны и мира» назвавшему Наташу Ростову «плодовитой самкой»,   видимо, и вовсе пришлось бы нынче перейти на нелегальное положение…

   Свести  всю эту историю к вопросу о состоянии здоровья конкретного депутата, как это уже сделали некоторые участники сетевых дискуссий, мешает тот факт, что смелая инициатива г-жи Штумп не осталось гласом вопиющего в пустыне. Собственно, она  даже предвосхищена. На родине Дорис, в Швейцарии, особенно в ее столице Берне, чиновники стараются во всяческих документах упоминать не об отце или матери, а об «одном из родителей». Еще раньше в Англии начали отказываться от сокращения Мrs.(Mistress), применяемого вообще-то исключительно в отношении замужних женщин, в отличие от Ms.(Miss) – для незамужних. Нынче предпочтительно писать  это Ms. около женских имен, независимо от семейного положения… Никак в толк не возьму: чем указание на это самое  положение  унизительно для женщин? Разве что лишний раз ранит сердце старых дев? Тут у меня невольно возникает вопрос о составе рядов феминисток и движущих мотивах…

   Смех смехом, однако, Совет Европы явно не настроен на юмор. Борьба за равноправие – дело серьезное. И Парламентская Ассамблея     объявляет, что равноправие полов и традиционное представление о женщине как домохозяйке несовместимы. Надо бы уточнить, является  ли  символом упомянутого равноправия, например,  баба-путеец с ломом и в тужурке защитного цвета, хорошо знакомая жителям бывшего СССР…  Между прочим, как насчет особых законов об охране женщин -  скажем, в трудовой области? Может, все поотменять? Ведь если, по мнению неуемных борцов за политкорректность и равенство полов, женщину унижают, даже подавая ей руку при выходе из автобуса, то и в прочих случаях относиться к ней как-то по-особому незачем. Равенство – так уж во всем!

   И работы для вышеупомянутых борцов –  еще непочатый край. Например, в языке. Вслед за изъятием из употребления «неполиткорректных» указаний на семейный статус и социальную роль должен прийти черед  родовых окончаний (там, где они есть) в глаголах и существительных. Потом необходимо будет ликвидировать указания на пол в именах. Чтобы, в частности, читая трудовую автобиографию, работодатель не знал (-а, -о?), кого именно он (-а, о?) принимает на работу . Здесь наилучший способ  - замена имен буквами и цифрами. А следом … Следом наступит пора покончить  и с самыми «коренными» словами  – «мужчина» и «женщина». Ведь их наличие неизбежно должно напомнить второй, что она – не первый,   а также - наоборот. Вот и почва для неравенства!

   Но и на этом этапе соблазн половой дискриминации еще не будет полностью предотвращен. Ибо останется самая основа ее, то, чем она, дискриминация, питается, а именно – наличие самого пола как такового. Вернее, двух полов.  А стало быть, оные подлежат решительному уничтожению…

   Итак, вот он, идеал феминисткой политкорректности – сборище  пронумерованных гермафродитов.  Размножающихся, надо полагать, экстракорпорально…  Ой, кажется, что-то подобное мы уже читали!

   Поскольку же вся эта вакханалия касается, в первую очередь, стран Запада, то быть ему, в конце концов, заселенным обладателями куда более простых взглядов на обсуждаемый предмет.

Взгляды эти примерно настолько же лучше вышеописанных, насколько хрен слаще редьки. Просто женщины у них больше рожают. Думаю, понятно, кого я имею в виду.

   «Если есть у Бени мать, значит, есть, куда послать», -  была некогда такая  двусмысленная и явно неполиткорректная строчка в одной шуточно-блатной песенке 20-х годов прошлого века.  А куда бы послать  - особенно в свете грядущей отмены пола - всех этих деятелей, в своей ошалелости перепутавших равноправие с одинаковостью? Дамы и господа (извините за раздельное упоминание)! Равенство полов зиждется, в частности,  на уважении в женщине женщины, а не на ее превращении в мужика или вовсе в нечто, не имеющее никакого определения. Последнее же ее, напротив, унижает. Как и мужчину, между прочим.

   Кстати, в самом воззвании г-жи Штумп примечателен логический ряд. Обратите внимание: ведь фактически мать  - женщина! - причислена к существам второго сорта! Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

5.09.2010


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Короче, помните я писала про свою администраторшу, которую выживает из дома родной брат? Девка таки взяла в Сбере кредит и покупает квартиру. Это пиздец, товарищи! Одобрили ей четыре ляма, которые она будет отдавать 15 (пятнадцать!) лет. Ежемесячный платеж около полтинника. Я всегда офиге ...
То, что никто не помнит, то не значительно. И что не записала, значит, не зацепило. Значит - не значительно. Ленин: 1. Учиться, учиться и еще раз учиться. 2. Мы пойдём другим путём. 3. Любая кухарка способна управлять государством. 4. Из всех искусств ...
. Он встал в стойку лицом к противнику и, развернувшись на месте, взмахнул ногой.. Огромные стеклянные емкости леди Гейны благополучно перенесли посадку. Adobe photoshop cs5 кейген И не помогут никакие связи во властных структурах, никакие Адамычи в ...
Mustafa Nayyem Потому что это политика в эпоху постмодернизма, детка: профили президента Венесуэлы в отставке Николаса Мадуро в Facebook и Instagram лишились "синей галочки" авторизации, которая подтверждала подлинность страниц публичных лиц. Не дожидаясь реакции США, ЕС и других развитых ...
Давненько что-то я не писал флеймовых статей - чтобы подгорало и сотни каментов в стиле "сам дурак!"... Рецепт прост - берёшь модную тему и пишешь своё мнение в грубой форме - всё, баттхерт обеспечен, причём с разных сторон. Поговорить сегодня хотелось бы на тему обсуждения уместности гв ...