
Куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе»

Сочи

Прошедшие в 2014 году зимние Олимпийские игры позволили курортному Сочи и окрестностям совершить огромный рывок в сфере туризма. Теперь это не просто город у моря, а российский аналог Лазурного берега (с поправкой на географию и менталитет, конечно же). Уникальный ландшафт позволяет отдыхать здесь круглый год: зимой кататься на горных лыжах, летом — загорать на пляже. Развитая инфраструктура позволяет попасть в Сочи прямыми рейсами не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из крупных городов России: Екатеринбурга, Новосибирска.
Екатеринбург

Третий город в России по количеству живущих в нем миллиардеров не может быть неинтересным. Екатеринбург — промышленная столица России. Здешней инфраструктуре может позавидовать большинство российских городов: современный стильный аэропорт с десятками рейсов в города страны, от Москвы и Санкт-Петербурга до населенных пунктов Дальнего Востока; удобный общественный транспорт, есть метро, оформленное в стилистике модного теперь соцреализма. Масса любопытных ресторанов и хороший шопинг.
Краснодар

Краснодар — большой южный город, но без моря. Как в большинстве южных городов, активная жизнь здесь начинается ближе к вечеру. Летними днями из-за жаркого климата, который не может смягчить даже река Кубань, центр города просто вымирает. Поэтому на первую половину суток лучше оставить музеи, официальные и деловые мероприятия, а развлечения перенести ближе к вечеру. Аэропорт города находится в процессе активного обновления.
Ярославль

Ярославль, бриллиант в короне городов Золотого кольца, почему-то он не слишком востребован у туристов, предпочитающих путешествовать самостоятельно. А зря — после 1000-летнего юбилея в 2010 году город привели в порядок, сделали приличную навигацию и потратились на инфраструктурные проекты. Впрочем, даже при наличии у города собственного аэропорта добираться в Ярославль, как и сто лет назад, из Москвы удобнее с помощью железной дороги. Из столицы отправляется десяток поездов, включая два фирменных, время в пути — чуть больше трех часов.
Владивосток

Воспетый группой «Мумий Тролль» Владивосток, благодаря саммиту АТЭС в 2012 году, обновил не только львиную часть городской инфраструктуры, но и аэропорт. Воздушная гавань получила возможность принимать рейсы любых авиакомпаний, согласно Договору по открытому небу (все авиакомпании могут летать во Владивосток без обширных согласований и международных переговоров).
Ростов-на-Дону

Основанный как таможенный пост неподалеку от реки Дон, теперь Ростов-на-Дону — центр юга России с населением более 1 млн человек. И пусть не пугает промышленный статус этого города — здесь есть свой исторический центр, огромное количество уникальных памятников в окрестностях и очень красивая набережная. Аэропорт в ближайшее время собираются капитально ремонтировать, так что стоит быть готовым к тому, что рейсы будут выполняться не весь день, а в определенные промежутки времени.
Пермь

На Урале есть своя пара вечных соперников сродни Москве и Санкт-Петербурга — это Екатеринбург и Пермь. Первый, как Москва, — деловой, хваткий, состоятельный город, а Пермь во многом ближе к северной столице с ее потрясающей культурой и атмосферой. Это, впрочем, не значит, что в Пермь нужно ехать только для посещения театра или познавательной прогулки по городу.
Казань

Можно попробовать взять Казань вслед за героем фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — город теперь дается легко и только рад туристам. Закончившаяся в 2013 году Универсиада позволила существенно обновить город, особенно во всем, что касается транспортной инфраструктуры: от железнодорожного вокзала до аэропорта. А главное — полностью отреставрирован и обновлен центр Казани.
Нижний Новгород

Сначала богатый купеческий город, затем крупный промышленный центр, а сегодня — просто очень приятный город на Волге. Удивительно, что расположившись в нескольких часах езды от Москвы, он, тем не менее, имеет уникальный характер, который проявляется в тысячах деталей, от названия улиц до интонаций. Аэропорт в процессе обновления, но проще доехать на поезде: на «Сапсане» — быстрее или дешевле — на «Ласточке».
Красноярск

Построенный как форпост по охране границ и ресурсов, а затем став центром добычи золота, сегодня Красноярск развивает ресурсы человеческие. Благодаря созданию Сибирского федерального университета, город значительно помолодел, что позволило Красноярску стать одним и актуальных и современных мест в Сибири. Аэропорт расположен на небольшом удалении от города, стоит закладывать на дорогу около часа.
via
|
</> |
