Куда надо пинать детей, чтобы сделать из них приличных людей?
nattyshaffner — 17.05.2017Ответ на данный вопрос в конце поста. Так что - читаем)))
Личная помощница моего шефа заболела. Ну как заболела – вторым ребенком и поэтому очень часто сейчас по утрам не может встать от дурного самочувствия, дай бог ей его, самого наилучшайшего. Но вот шефу позарез понадобилась информация, от собственных родителей, от мамы - паспортные данные и данные пенсионного удостоверения, от папы - тоже самое плюс еще кое-что важное . Только бизнес – ничего личного)))
Ну вот он меня и попросил, связаться с ними и получить инфу любым способом, как угодно, но ровно в 16.00 чтобы все лежало в читаемом виде у него на столе…
Я ведь уже говорила, что шеф у меня дюже деловой человек??? Ну вот и взрослый, соответственно, выуживать информацию мне пришлось у Марии Степановны, 79 годов отроду и Василия Ивановича 83 соответственно. Да к тому же они еще и живут за городом в 40 километрах. Блин.
На мой звонок мне на удивление ответил вполне бодрый голос почти 80-летней бабули, я, конечно, старалась говорить очень медленно и вкрадчиво, чтобы она поняла, кто я и что хочу. Нашего водителя я на всякий пожарный, также держала рядом, с 99 процентной вероятностью готовым к тому, что сейчас придется его отправлять или вообще ехать самой, если они там все вместе не разберутся в двух соснах.
Мария Степановна все внимательно выслушала и сказала:
«Пенсионное и паспорт, да?? Фото с телефона подойдет???»
«Ааааааа!!!!!» Неожиданно. «Ну да, конечно…»
«Хорошо, в течение десять минут отправлю вам на вибер. У вас ведь есть, да?»
«Че????» сказало кто-то внутри меня??? Но в слух произнес: «Да, есть конечно, огромное вам спасибо!»
На том конце трубки висела суперпродвинутая бабуля. Как потом выяснилось – она полжизни была деканом истфака, кстати. Мама босса прислала мне и свои, и документы мужа. Вот так, просто понимала, для чего они нужны сыну.
Дальше звоню отцу: оставался еще один нюанс, который требовал обсуждения. В.И. меня внимательно, ровно также, как и жена, выслушал, задал пару уточняющих вопросов, я передала ему пару уточняющих советов от сына. И они выслали еще один документ. Папа в прошлом был ведущим инженером крупного предприятия.
Я минут пятнадцать не могла прийти в себя не просто от любезности, но и от потрясающей адекватности этой взрослой пары. Соответственно, вот вам ответ на вопрос, что в заголовке. НИКУДА. Детей не нужно пинать никуда. Надо пинать себя. Ну в смысле ясное дело, что передаются детям весь полный суповой набор генов, и родители моего босса – сами по себе умняшки, но я предполагаю, что маленький будущий управляющий рос в атмосфере, когда его родители освещали ему путь самими собой. Много читали, обсуждали, развивались. Потому что, только это может быть причиной того, что даже в свои преклонные года они сумели сохранить такой ясный, живой, безумно притягательный ум. Да они и сейчас развиваются. Глупо ждать от ребенка успехов в учебе, когда родители заставляют ребенка одной рукой идти писать реферат, а другой нащупывают на пульте Дом – 2. Нащупывать надо вместе с ребенком. Вот и этому подтверждение. Ниже.
Есть у меня и еще другой пример – знакомая девушка, сейчас ей 35 и она всю жизнь проработала на почте, рядовым сотрудником, так сложилось, хотя в детстве она писала стихи, участвовала в конкурсах чтецов и прочее, но потом как-то не пошло. Так вот, у нее родился очень талантливый ребенок. Они это заметили не сразу, а только во втором или третьем классе, когда он стал здорово отличаться от обычных сверстников. Ирина быстренько ноги в руки и стала заниматься вместе с ребенком, стала готовить его к гимназии, водить дополнительно к педагогам, поощрять его развитие в разных областях и в той, к которой он был склонен – математике. Сейчас мальчишка в выпускном классе и по результатам олимпиады уже определен в московский вуз, в Бауманку, кажется. Мамашка вовремя подхватила талант и не сдавалась. И кстати, здорово подтянулась в принципе в общем сама.
Короче. родители – это не автомат для поджопников, а наоборот их субъект, потому что их можно давать только самим себе, чтобы дети потом брали пример с тебя. А не с ленивого соседа Коли. Родители должны вызывать непомерное уважение и пример. Чтобы можно было сказать похвалившись: «А вот моя мама….!»
А вы что думаете на эту тему??? Считаете, что дети впитывают манеру поведения и отношения к жизни родителей или наоборот стараются ее не повторять??? Есть у вас подобные истории и или истории наоборот???
Ваша рассуждающая сегодня целый день о детях, Натти.