Куда движется Интернет?

топ 100 блогов miss_tramell04.12.2013 Задумалась о будущем. Сначала была аська, чаты, форумы -- все они сдохли ввиду невозможности вести нормальную дискуссию. Твиттер активен в моменты всяческих беспорядков, в остальное время уныл -- боты убили его, не дав родиться. Фейсбук сам по себе уёбищен и долго не протянет. Формат ЖЖ и новостных сайтов лучше, но не хватает ответственности за высказанное мнение. И это не позволяет сделать такой формат всеобщим.

 Куда движется Интернет?

Объясню. На примере ЖЖ, его знаю лучше, но принцип относится и к Эху, и к Ленте.


Кто популярен в ЖЖ? Первое и главное условие -- топовый блогер не может быть анонимом. Все, кто имеет наибольшую посещаемость, огласили свои фамилии, имена, отчества. Даты рождения, места проживания, детей и супругов. Всё это заставляет отвечать за свои слова, а значит высказанное блогером мнение подкреплено его человеческой личностью.

Комментарии же страдают. На примере постов про Украину видно, что аноним -- неадекватен. Он даже не удосуживается прочитать то, что написано, но немедленно устраивает истерику. Вести с таким анонимом спор -- глупо, его проще послать на хуй. Но и тут -- нюанс. Если на хуй посылаю я, то это делает человек с именем, фамилией, отчеством. А если бунтует аноним, то сколько стоят его слова?

Вот этот момент и родит новый формат общения в Интернете. Кто-нибудь умный обязательно придумает цифровой паспорт пользователя, где будут записаны для публичного просмотра его фотографии, данные и социальные связи -- коллеги, друзья, родственники. Заорёт Петя Иванов в комментариях, устроит истерику -- все его знакомые увидят, что он творит. И это научит его отвечать за свои слова, адекватно вести диалог, не разыгрывать из себя идиота. Как почему? Да просмотрит его начальник такие высказывания, да и уволит к ебеням из офиса, подумав: нахуй мне такой идиот в коробочке-оупенспейсе.

Ресурс, где возможно общаться только с использованием такого паспорта, быстро наберёт популярность. Это только кажется, что люди не захотят срывать плащ-невидимку, на самом деле все хотят нормально общаться, высказываться и получать в ответ мнения других реальных людей, а не визги анонимов.

Вот вчерашний пост про красавишну из Инстаграма -- отличный пример пользы деанонимизации Интернета. Пизданула -- получила, огребла минуту славы. А если бы ещё этот слив увидели все, кто знает её лично? Прекрасная дискуссия бы вышла, считаю. Не хуже и эффект поста о приглашальщике на ужин и "верном" муже -- отвечай за свои действия, мальчик.

Интернет-общение следует приближать к общению реальному. И не только следует, это естественный путь развития вирта. Кто помнит, какой огромной раньше казалась Земля, и как сегодня цивилизация съёжилась, а онлайн-общение сблизило людей из разных уголков планеты. И процесс этот будет продолжаться, приближая общение в Сети к формату общения в жизни. А что может быть более естественным, чем знать, с кем разговариваешь.

View Poll: #1946478

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В первый рабочий день в Краснодаре повалил липкий снег. Видимо, привёз с собой из ...
Сын сдал сессию на отлично и вернулся домой проходить практику. Удалось найти по знакомству небольшое предприятие по нашему профилю, где его опекают. Все хорошо. Заодно он мне доставил из Москвы кучу ремней, которые мне сделали на фабрике по моим техтребованиям. Фактически эти ремни ...
Нужен сантехник в Лосиноостровском районе ? Мы точно сможем Вам помочь! Телефон Слесаря Сантехника 8 (495) 235-25-21 Мы предоставляем следующие услуги: Вызов ...
Однажды к агаповскому авгуру и рунологу Афиногену Петровичу Аутлукову пришли местные жители и спросили: - Учитель, не видишь ли ты в происходящем вокруг знаков судьбы? - А что такого необычного произошло? - вопросом на вопрос ответил Аутлуков. - Ну, как..., - удивились люди. - С ...
Такое вот вчера на сдачу выцыганил. ...