Куда движется Интернет?

топ 100 блогов miss_tramell04.12.2013 Задумалась о будущем. Сначала была аська, чаты, форумы -- все они сдохли ввиду невозможности вести нормальную дискуссию. Твиттер активен в моменты всяческих беспорядков, в остальное время уныл -- боты убили его, не дав родиться. Фейсбук сам по себе уёбищен и долго не протянет. Формат ЖЖ и новостных сайтов лучше, но не хватает ответственности за высказанное мнение. И это не позволяет сделать такой формат всеобщим.

 Куда движется Интернет?

Объясню. На примере ЖЖ, его знаю лучше, но принцип относится и к Эху, и к Ленте.


Кто популярен в ЖЖ? Первое и главное условие -- топовый блогер не может быть анонимом. Все, кто имеет наибольшую посещаемость, огласили свои фамилии, имена, отчества. Даты рождения, места проживания, детей и супругов. Всё это заставляет отвечать за свои слова, а значит высказанное блогером мнение подкреплено его человеческой личностью.

Комментарии же страдают. На примере постов про Украину видно, что аноним -- неадекватен. Он даже не удосуживается прочитать то, что написано, но немедленно устраивает истерику. Вести с таким анонимом спор -- глупо, его проще послать на хуй. Но и тут -- нюанс. Если на хуй посылаю я, то это делает человек с именем, фамилией, отчеством. А если бунтует аноним, то сколько стоят его слова?

Вот этот момент и родит новый формат общения в Интернете. Кто-нибудь умный обязательно придумает цифровой паспорт пользователя, где будут записаны для публичного просмотра его фотографии, данные и социальные связи -- коллеги, друзья, родственники. Заорёт Петя Иванов в комментариях, устроит истерику -- все его знакомые увидят, что он творит. И это научит его отвечать за свои слова, адекватно вести диалог, не разыгрывать из себя идиота. Как почему? Да просмотрит его начальник такие высказывания, да и уволит к ебеням из офиса, подумав: нахуй мне такой идиот в коробочке-оупенспейсе.

Ресурс, где возможно общаться только с использованием такого паспорта, быстро наберёт популярность. Это только кажется, что люди не захотят срывать плащ-невидимку, на самом деле все хотят нормально общаться, высказываться и получать в ответ мнения других реальных людей, а не визги анонимов.

Вот вчерашний пост про красавишну из Инстаграма -- отличный пример пользы деанонимизации Интернета. Пизданула -- получила, огребла минуту славы. А если бы ещё этот слив увидели все, кто знает её лично? Прекрасная дискуссия бы вышла, считаю. Не хуже и эффект поста о приглашальщике на ужин и "верном" муже -- отвечай за свои действия, мальчик.

Интернет-общение следует приближать к общению реальному. И не только следует, это естественный путь развития вирта. Кто помнит, какой огромной раньше казалась Земля, и как сегодня цивилизация съёжилась, а онлайн-общение сблизило людей из разных уголков планеты. И процесс этот будет продолжаться, приближая общение в Сети к формату общения в жизни. А что может быть более естественным, чем знать, с кем разговариваешь.

View Poll: #1946478

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не смотря на то, что патриоты и путриоты рассуждают о том, как Россия может отомстить\отомстит за сирийское унижение на Украине и отыграется на бандеровцах, на самом деле вероятность эскалации конфликта серьёзно снизилась. Хохлы к конфликту с ВС РФ будут не готовы ещё долго, если вообще ...
вот пришел к некому выводу - чем человеку больше дается , тем ему еще большего ...
Но народу пиздец...ебаные ...
Издание Diez Minutos сдело обзор лучших нарядов принцессы Астурийской Летисии, которые супруга наследного принца продемонстрировала в уходящем году.                                 ...
Валерия - Не обманывай (sumer mix) 04:26  ...