Ку-ка-ре-ку!
miranda_kitchen — 31.03.2014 Опыты с курицей.Чем отличается фермерская курица от магазинной? В чем разница? Есть ли она вообще?
Чтобы это понять, я взяла две курицы и сварила их одновременно (от кол-ва курятины мне впору теперь кукарекать).
Сразу оговорюсь, что делалось все ранним утром, так что процесс варки, снятия пены, прошел где-то на автомате.
Итак. Была дана курица фермерская от фирмы «Все свое». Весом в 1,5 кг.
Точно такая же по весу от фирмы «Петелинка». Весом в 1,5.кг.
Все делалось одновременно. И овощи закладывалась в равном кол-ве и одни и те же. Вот эта морковь была разделена на две кастрюли.
Вот это через полчаса где-то снято. Специально чтобы видно было. Та курица, что на переднем плане – Петелинка.
Про время варки. Курице от «Все свое» нужно на 30 минут больше вариться до готовности мяса.
Смотрим на бульон. Я его не процеживала, не осветляла. Все как было. На заглавном фото есть бульон, и вот так тоже он. Более темный – это от фермерской курицы.
Далее смотрим мясо. Фото не очень эстетичное, но мне нужно было просто понять. Вот две ноги. По цвету они различаются.
И кости тоже разные. Вот почему у фермерской она красная, а у петелинки светлая?
А теперь то что за кадром осталось. Я решила сравнить еще и на вкус. Но я то вижу, что и где, и ожидаю разницы. Поэтому был посажен подопытный кролик, которому завязали глаза. И кормила с ложечки бульоном.
Бульон «Петелинка» был охарактеризован как «более водянистый».
Бульон от «Все свое» был описан как «более насыщенный. Туда больше специй положили».
Окей. Идем дальше. Кормлю мясом.
Мясо от «Петелинка» было описано как «куриное, мягкое»
Мясо от фермеской курицы «в нем есть вкус, специи».
Итого, если говорить про вкус, человеку казалось, что вкус фермерской курицы усилен специями, но это было не так.
Окей. А теперь еще одно испытание.
У меня идет ремонт и все воскресенье мы вдвоем работали 9 часов подряд. Непростой физический труд. Каждый съел по одной порции бульона с зеленью и вареным яйцом, и по половине куриной ножки. Но у одного была «Петелинка», а у другого фермерская.
Съели, и пошли работать.
Кто быстрее проголодался? Но это уже можно списать на скорость обмена веществ, на объем требуемой пищи, разное физическое сложение, возраст и прочее и прочее.
Но на фермерской ножке проработалось дольше. Хочу верить что это всегда так.
Как бы то ни было, но я наконец сделала то что так давно хотела – сравнила одновременно две курицы.
И чтобы понять разницу, я и не стала варить супы, а пробовала именно бульон, т.е. тот основной продукт, на который и нанизывают другие вкусы – это база.
Была бы моя воля, я бы только фермерскими и питалась.
|
</> |
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.