Köttbullar
trampampulkanat — 31.01.2011 Ваши коты (и собаки тоже) на нас подействовали крайне благоприятно! Мы ожили и я, впервые за неделю, сварила ужин.Кёттбуллар из Икеи я есть не могу. Пробовала адын раз - дикий ужас. А всем нравится. Решила дать им еще один шанс и сделала сама.
От себя добавила горсть замороженных лесных грибов и было чудесно, хоть и не аутентично. Подавала с тальятелле и жареной картошкой. Тоже не аутентично. Но вкусно. Брусничного варенья тоже не было.
на 4 порции нам понадобятся следующие продукты:
85 г тертых сухарей (лучше всего вчерашняя булочка, тертая на мелкой терке)
4 СтЛ молока
1 пучок укропа (укропа у меня не было, было пол-пучка петрушки)
1 луковица, мелко нашинковать
400 г фарша (у меня 500)
1 яйцо
соль, перец
2 СтЛ сл. масла
1 СтЛ муки
200 мл мясного бульона (у меня овощной)
200 г сливок
от себя: две горсти лесных грибов
Приготовление:
1. Крошку из сухарей замочить в молоке на 5 мин, укроп мелко порезать. Все смешать с яйцом, фаршем, солью, перцем и половиной укропа, хорошо вымесить (у меня это дело делает КА). Сформировать шарики размером с грецкий орех. 1 СтЛ сл. масла растопить в сковороде и партиями (у меня за 3 раза) обжарить фрикадельки. Держать в тепле (я в духовке при 100°Ц).
2. В сковороду добавить оставшуюся ложку сл. масла, растопить. Посыпать мукой и дать муке немного поджарится (30 сек). Влить бульон и дать соусу покипеть 2 минуты. Добавить грибы и сливки. Дать закипеть и оставить на самом слабом огне на 10 мин.
Добавить Кёттбуллар, прогреть и подавать. С пюре и брусничным соусом
|
</> |