рейтинг блогов

Кто заводам облегчает жизнь

топ 100 блогов zavodfoto21.08.2019 Если оглянуться вокруг, то почти всё, что нас окружает, сделанное человеком, скорее всего, было изготовлено с участием различных станков. Будь то автомобиль или обычный винт, наша одежда и т.д., все это их работа. Первые механические помощники начали появляться где-то с 700-х годов н.э. Это были довольно простые агрегаты, которые помогали обрабатывать древесину, они, конечно, мало похожи на современные токарные станки, но тем не менее. Чуть позже, 3 века спустя, был придуман агрегат и для работы с металлами. Сейчас же, в эпоху цифровизации и массовой автоматизации всех процессов, успех развития того или иного производства в значительной степени зависит от эффективного и, главное, правильно подобранного оборудования. И знаете, его цена не всегда главный аргумент. Так вот к чему это я всё, а ответ прост - кто разбирается в станках, тот и заказывает музыку. И сегодня мы у таких экспертов вместе с вами побываем в гостях, особенно для меня приятно, что это наша пермская компания «ПРОМОЙЛ», она как раз в этой теме уже как 20 лет.

Кто заводам облегчает жизнь 999A7575


Российское же станкостроение имеет тоже давнюю историю. Были и взлёты, были и непростые времена. Начало этого пути можно отнести к 1712 году, когда Андрей Нартов, русский механик, изобрел токарный станок, оснащенный самоходным суппортом. Отечественные мастера разрабатывали не только механические, но и оптические приборы. Их первые образцы были изготовлены в период правления Петра I. Немалый вклад в историю отечественного станкостроения внесли и другие умельцы, которые создали отрезные, опиловочные, сверлильные и другие станки - Павел Захава, Яков Батищев, Алексей Сурнин, Лев Собакин и т.д.

В первые годы советской власти наше станкостроение фактически пришлось поднимать заново. Так 29 мая 1929 года был образован «Станкотрест», по сути, этот день стал официальной датой возникновения станкостроительной отрасли в нашей стране. Как результат, к 1932 году токарные, шлифовальные и фрезерные станки и другое смежное оборудование уже выпускали восемь специализированных заводов, а накануне Великой Отечественной войны их уже было - 41. В послевоенные годы перед станкостроительной отраслью были поставлены две основные цели – быстро увеличить объем выпуска продукции и качественно улучшить её технические характеристики. И мы, как всегда, справились. К концу 1980-х годов отечественное станкостроение переживало бум. И вот опять не повезло. Лихие 90-е! И курс на то, что зачем нам своё производство, мы же можем не напрягаясь гнать сырье за бугор и что нам надо, там же и купить. Это сейчас мы все протрезвели и поняли, что так счастья не построить, Запад всё равно нас кинет, а тогда…

Тем не менее, предприятиям нужны были станки. А где их взять? Вот мы и вернулись к нашим героям. Итак, двадцать лет назад компания «ПРОМОЙЛ» начала свой путь в сфере металлообработки. В самом начале ребята просто искали по всей стране старые советские станки, ремонтировали их, наводили предпродажный марафет и отправляли заказчику. И вроде бы все были довольно. Но так, сами понимаете, долго не могло продолжаться, на старой кобыле далеко не уедешь…

2.
Кто заводам облегчает жизнь 999A7712

3. А тем временем мы уже на их производственной базе в Перми, прямо на складе своя таможня, и она даёт добро.
999A7698й

4. Тут же всё принимается и доводится до ума.
Кто заводам облегчает жизнь 999A7675

А вот сейчас кто-то захочет закидать меня помидорами. Держитесь, давайте не будем спешить :). Что получается – Российского станкостроения как такового нет? Сколько я бывал на заводах, не встречал новых станков отечественного производства. При этом спрос и потребность обновления мощностей никто не отменял. Вот компания и стала заглядываться в сторону Азии.

«Ага, Китай, это же смешно! У них же качество хромает!» - так сегодня сказать может только дилетант. Но и обижаться на него я бы не стал. Сами виноваты. Ведь когда наши купцы-нувориши поехали челночить в Китай и другие страны, как вы думаете, что они брали? Правильно, всё самоё дешёвое, про качество думали в последнюю очередь. В сфере металлообрабатывающего оборудования картина была та же. Понимая, что так долго продолжаться не может, в 2009 году компания «ПРОМОЙЛ» определяется с курсом, и подписывает договор о сотрудничестве с Neway CNC Equipment (Сучжоу) Co.Ltd, в рамках которого выводит на российский рынок станки производства «Neway» под собственным брендом «SOLEX». Выбор «Neway» был осознанный. В то время это был новый завод с современным оборудованием, имеющий успешные поставки станков на рынок Америки. Получили обратную связь от потребителей, изучили историю и приняли решение сотрудничать.

5.
Кто заводам облегчает жизнь 999A7588

И всё же почему именно «SOLEX»? Во-первых, так как под названием «Neway» в России продавались не только станки, но и другие виды продукции (инструмент для автомобильной промышленности, запорная арматура) поэтому необходимо было разделить эти истории. Во-вторых, в «ПРОМОЙЛ» решили отвечать головой за качество поставляемой ими продукции. Быть перекупом - ума много не надо, а вот сопровождать свои поставки станков гарантийными обязательствами и качественным сервисом - нужны знания, компетенции, опыт, иначе прогоришь.

6.
Кто заводам облегчает жизнь 999A7648

Само же наименование «SOLEX» было придумано в Перми и образовано путём слияния английских слов «Solid» (прочный, надежный) и «Exact» (точный, аккуратный). «ПРОМОЙЛ» настолько уверен в оборудовании, что дает гарантию 5 лет, для сложного технологического оборудование, а это приличный срок гарантии!

7.
Кто заводам облегчает жизнь 999A7596

Кстати, в этом году исполняется 10 лет со дня старта продаж станков под брендом «Solex» в России. В честь такого юбилея, компания «Промойл» объявляет беспрецедентную акцию. С 1 августа, приобретая один из двадцати станков «Solex» любой комплектации, вы тут же автоматом получаете 5 лет гарантии.

8.
999A7656й

Так для справки, первый контракт на поставку станков под брендом «SOLEX» был заключен с производственной фирмой из Ульяновской области. Первопроходцем оказался токарный станок с ЧПУ и наклонной станиной NL502SA, позже признанный бестселлером на станочном рынке. Кстати, этот ветеран сейчас на пенсии и по путёвке тrade-in (и такая услуга у «ПРОМОЙЛ» есть) вернулся в Пермь. И при этом он всё равно в деле и приносит пользу людям. Сейчас он установлен на площадке пермского учебного центра «Становление», и на нём специалисты проходят обучение, повышают свои компетенции.

9.
Кто заводам облегчает жизнь 999A7610

10. Ещё один бренд, который они тоже продвигают, это AKIRA SEIKI (Тайвань)
Кто заводам облегчает жизнь 999A7704

Сегодня «ПРОМОЙЛ» - это уже целая группа компаний, объединенных общей миссией - помочь нашим промышленникам совершить качественный рывок на волне цифровой экономики. Важно отметить, что они не просто продают хорошие китайские станки с последующим сервисом, но их и адаптируют под российские реалии. Их инженеры в любой момент готовы прийти на помощь, при этом разработать целую концепцию по необходимым мощностям, чтобы ваши станки всегда были при деле. А это дорогого стоит, как по мне. Наверное, именно поэтому уже более 3 000 станков в нашей стране работают на пользу, благодаря им. Да и 3 500 тысячи с хвостиком специалистов, которые прошли обучение в их Центре «Становление» говорят спасибо.
"Хорошо топишь, не засланный ли ты казачок?" - подумают некоторые. А давайте проверим, побываем в гостях у их клиентов и сами убедимся, продолжение следует…

11.
Кто заводам облегчает жизнь 999A7566

12. Пока вы думаете, самые шустрые уже машинами их станки к себе увозят, в мире конкуренции побеждает сильнейший.
999A7683й

С Игорем Ильинским, одним из основателей компании, «ПРОМОЙЛ». Не буду скрывать, знаю их я относительно недавно, но мне очень импонирует их настрой, а главное - открытость. Теперь обязательно буду глазами искать их станки на разных производствах, ведь, кто с Заводычем дружит, про того и пою, тем более пермяки просто обязаны помогать друг другу. Кстати, не забудьте загадать желание, два Игоря Николаевича вам желают добра :).

13.
Кто заводам облегчает жизнь 999A7562

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть одна такая картина, настолько яркая, что при взгляде на нее вспоминаешь о том, что последователь королевы Кристины потерял, а предшественник Кирилла Григорьевича нашел. Угадайте, что это за работа, если известно, что: Тезка главной героини фигурирует в известной серии книг, ...
гостевая от Ани прошла результативно - получились чудеснейшие я бы даже сказала - инфернальные фотографии от Ани Пономаревой . Названия вырви глаз нет, меня этот вопрос мучил - журналюжья сущность трепещщет: как оно так - без названия-то? А вот ...
  Расставаться с любимыми всегда тяжело. Слёзно. Больно. Душа спускается в ад: кипит в котле негодования, обид, жалости к себе… Мечется от безысходности, то поднимается на дыбы, то плющится в беспомощности. Но Ад - это чистилище. Как только ...
Любовь к мыльным пузырям у меня зародилась уже давно И желание мыльной оперы сессии в моей душе присутствовало постоянно:) И все как-то не складывалось. При этом мне хотелось пофотографировать пузыри на фоне моря:) На деле пузыри оказались ...
Пиздец, самая большая тупость на свете - это "умные дома". Пока что ни одна компания не предложила ничего хотя бы отдаленно разумного в области автоматизации дома. Цены за решения бывают любыми, итог всегда один - либо уебищные непонятные интерфейсы, которыми никто не пользуется, либо огр ...