Кто виноват?

топ 100 блогов master700931.05.2014 Кто виноват?

На днях совершенно случайно услышал высказывание людей по совершенно конкретной ситуации в связи с реорганизацией общественного транспорта в нашем городе. А именно…

У нас до недавнего времени действовало две большие организации, осуществлявшие перевозку пассажиров. Одна – автобусное предприятие. Вторая – троллейбусное управление, состоящее из двух троллейбусных депо. И случилось так, что троллейбусное управление не смотря на сложную экономическую обстановку и далеко невысокие тарифы на проезд (по сравнению с теми же столицами)  сумело организовать свою деятельность так, что смогло обеспечить стабильную работу предприятия. Что нельзя было сказать об автобусном парке. В результате безответственного отношения и корыстных побуждений владельца, это предприятие встало на границу банкротства.

Городские власти в критический момент решили вмешаться в эту ситуацию. Было принято решение выкупить активы автотранспортного предприятия и создать единую транспортную организацию, которая будет осуществлять перевозки пассажиров. У меня, да и у довольно большого количества граждан нашего города имеется много вопросов к администрации, но в этом случае большинство солидарно с решением городских властей.

И теперь главное!

Оказалось, что определённая часть работников автопарка имеет довольно серьёзные претензии к руководству троллейбусного предприятия. Вроде того, что оно виновато в их проблемах. Их, якобы, насильно и незаконно объединили, заставляют работать в более строгих условиях. Вынудили, в результате слияния, стать работниками объединённой транспортной кампании. И это притом, что как минимум два месяца им не выплачивалась зарплата.

Ничего не напоминает?
Психология людей везде одинакова. И если некоторые психологические аспекты подкрепляются конкретными пропагандистскими приёмами, то можно прогнозировать ожидаемый результат.

Это сейчас можно увидеть на примере Украины. Как в случае с вполне обычным троллейбусным управлением, где, не смотря на то, что оно спасает деятельность автобусных пассажирских перевозок, находится немалая часть недовольных. Так и на Украине сейчас благодаря массированной пропагандистской атаке довольно значительная часть населения рассматривает Россию как виновника их бед. При этом они уже успели забыть кто, когда и с какими целями выходил на киевский майдан, чего добивался и что в результате получил!

Конечно, ведь всегда можно свалить ответственность за свою судьбу на кого-то другого. Это так удобно! Возникли проблемы по работе, виноват электротранспорт, а как же «ведь их директор нас специально обанкротил, что б захапать себе».  Возникли проблемы в стране под названием Украина, а как же, «это виновата Россия и Путин, это ведь они хотят захапать всё себе, а нас сирых заморить голодом, оставить без газа, без работы. А самое главное – без Европы!».

Вот в чём проблема! Украина, вернее её западенское меньшинство, не может без Евровыбора, а заодно без Америки и НАТО! Это в последние полгода активно внушают украинским гражданам, это постоянно транслируется в их СМИ на фоне «антитеррористической операции», где гибнут мирные жители, женщины, дети и старики о которых они забывают рассказать своим зрителям.

Самоцель руководства Украины, путём тотального обнищания, деградации и геноцида населения, привести страну в лоно европейской цивилизации. Только вот методы приведения к общему европейскому знаменателю уж больно напоминают методы фашистской Германии. Видно учителя и  учебники у них всё те же, что и у нацистов начала двадцатого века.

Как удобно! Обвинить, «кто виноват», кого-то другого. А «что делать», предложить по старому «доброму» рецепту.

Ах, да! Я ведь и забыл, во всём виноваты либо евреи, либо ещё кто-то! Может когда-то украинцы поймут, что кроме них никто не несет ответственность за судьбу своей страны?!

В связи со всем этим сказанным рекомендую прочитать статью - #НачинаютПодозревать .

Хроника событий на Украине



Кто виноват? 397940_original

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История о том, как перевернулась моя жизнь, моё восприятие реальности, да и я сама в буквальном смысле. 10 июля 2011 года мы проснулись совершенно замечательным образом с Зайкой на даче, долго валялись, день был пасмурный, постоянно шёл то сильный, ...
Есть вещи, которые забываются. Стремительно забываются, буквально на протяжении пары десятков лет. Еще живо поколение, которое это застало – но и оно уже не помнит. Слова вроде бы все те же самые, но меняют свой смысл, и язык меняется до ...
История, про которую проверяющие от Путина вряд ли напишут в своих отчетах Говорят, в Ванино собираются поставить памятник журналисту Татьяне Седых — той самой, у которой отобрали костыли и которая рассказала Путину на пресс-конференции о том, что творится в Ванино. «У нас получается ...
        Вчера Даша live_non_stop писала пост о ревности. Саму ситуацию комментировать не буду, там все как-то запутанно, а вот что меня убило, так это комментарии. Там такое количество неревнивых людей набежало, что я даже почти поверила в то, что ревность ...
                               Ясиноватую ночью, к счастью, никто брать так и не попытался. Но, хватает у нас вопросов и без этого. Это ...