Кто тут раскачивает лодку?
pustota_2009 — 13.12.2011 Значительную долю электората власти составляют люди основная ценность для которых - стабильность. Это, к примеру, уважаемые и интересные лично для меня блогеры zhu_s и pmn_2. Сам Сергей Журавлев может и не голосовал за ЕР, однако не считает коррупцию злом, а насчет выборов занял позицию а-ля "какие такие фальсификации? Может то, а может се". И таким образом подыгрывает власти, в её попытках сделать хорошую мину. Примерно такая же позиция у pmn_2.Друзья мои, боюсь, что этим вы не стабилизируете ситуацию, а накаляете её еще сильнее. Куда движется тренд поддержки власти - очевидно абсолютно всем, это объективная реальность. Ресурс пропаганды и пиара включен на полную мощность, зомбоящик обрабатывает публику с утра до ночи, боты оставляют идеологически верные каменты, многочисленные и раскрученные подкремлевские блогеры без устали клепают записи и что? Разве этим переломить тренд, который формируется реальными делами? Смертью Магнитского, Кущевкой, пожарами, беспределом чиновников избивающих людей и сотнями тысяч других, менее известных примеров? Очевидно, что админресурс не справляется с задачей убедить людей, что им неслыханно повезло и что они должны быть удовлетворены существующим положением дел.
Причем вы не хуже меня знаете, какую социальную нагрузку взвалил на себя бюджет. Вы поднимали эту тему у себя в блогах даже чаще, чем я. И даже этот популизм не помогает. Таким образом, возникает вопрос, не пора ли уже что-то менять на деле? Чем сильнее у власти виртуальный "информационный успех", который ей создаете вы, тем меньше стимулов что-то делать в реальности. Однако беда в том, что эффект от таких "успехов" разбивается от соприкосновения с реальностью как мыльные пузыри.
Вот допустим, ваша деятельность, и деятельность придерживающихся вашей стартегии принесла успех, люди подумали, что фальсификаций было мало, и на самом деле все более-менее нормально. Власть к следующим выборам не сделает выводов и опять нарисует бессовестно много голосов (а вы знаете, что она серьезно мухлюет, поставил бы квартиру на спор, если бы можно было бы доказать содержимое мыслей). Это сделает её абсолютно нелегитимной и это прямой путь к политическому кризису.
До этого момента Путин был палочкой-выручалочкой для крадущих элит. Он был реально очень популярен и тащил на себе всю политическую конструкцию. Но теперь, после свиста в Олимпийском и после ожидаемого (благодаря вам) мухлежа на выборах, Путин станет уже не атлантом, а хромой уткой. Чувствуете холодок? А теперь возьмем да подумаем, что экономический рост по какой-нибудь причине замедлится или таки ебанет вторая волна кризиса? Во что это выльется? Помните, с чего началась "арабская весна"? С роста цен на продовольствие. Помните, что предшествовало распаду союза? Низкие темпы роста GDP per capita (1% в год против 3% в 60-70-х). И что, вы действительно верите, что в этот раз все будет по другому? Или все ваши ставки только на то, что никаких трудностей в экономике не будет? И это с учетом состояния пенсионного фонда и неизбежном принятии непопулярных мер, в скором времени после выборов. Непопулярные меры, непопулярный президент, сырьевая экономика. Друзья, вы что, действительно верите в то, что в этих условиях потакать власти в деле фальсификаций - залог стабильности?
ЗЫ Те кто сомневается в фальсификациях - читайте вот эту ветку.
|
</> |