Кто-то сорил болтиками и давил трилобитов миллионы лет назад!

топ 100 блогов omchanin01.08.2012

Очередная заметка вышла сегодня в "Ореоле" в рубрике "Тайны третьей планеты". Напоминаю, что тут - авторская версия.


         Большинство из нас привыкли считать, что произошли мы все, согласно Дарвину, от обезьян. А те, в свою очередь, от других млекопитающих, которые имели своих прапрапредков. И так далее, до самой первой одноклеточной инфузории, которая, дескать, произошла в результате сложных реакций, когда в первичный бульон ударил разряд молнии, способствовав превращению неорганики в органику. Или, согласно другой версии, такая метаморфоза случилась в кратере вулкана. Осталось выяснить, был тот вулкан надводным или подводным, уточнить некоторые детали процесса, и общая картина будет ясна до конца. Так ли это на самом деле?

Вспомним еще раз теорию эволюции. Если верить ей, то обезьяны были сначала шерстистые и хвостатые. И лишь потом, неустанно трудясь, изобретя орудия труда, приобрели в конце концов нынешний вид и навыки. Но вот палеонтологические находки говорят несколько иное. Согласно им получается, что примерно 40 000 лет назад, параллельно с неандертальцами, появляются кроманьонцы, новый вид в семействе Homo. Причем вид, надо сказать, вполне современный. Если кроманьонца одеть в современный костюм, он мало бы чем отличался от современного человека. Но как он мог появиться сразу: голый, без защитного покрова, шерсти? Как уцелел в эпоху пещерных медведей и саблезубых тигров, не имея острых клыков, могучих мускулов, уступая в физической силе тем же неандертальцам в 2 - 3 раза. И еще относительно ума. Почему и по сей день мы используем потенциальные возможности своего ума едва ли на 10 процентов? Зачем нам тогда остальные 90 процентов? Ведь известно, что природа не терпит пустоты и ничего в ней не происходит зря.

Чем больше сведений о далеком прошлом собирают палеонтологи и археологи, тем больше в их копилке оказывается артефактов, которые в заранее разработанную схему почему-то никак не укладываются.

Самый знаменитый подобный артефакт, конечно же, «Зальцбургский параллелепипед» Найден в 1885 году, когда в пластах бурого угля, относящихся к третичному периоду, обнаружили металлический предмет, напоминающий параллелепипед и имеющий размеры 67х62х47 миллиметров и вес 785 грамм. Особенностью загадочного предмета являлось то, что две противоположные стороны параллелепипеда были скруглены, а по остальным четырем сторонам проходил глубокий надрез. Слишком правильная форма предмета и следы обработки явно навевали мысли о его искусственном происхождении.

фото1



В 1844 году в Кингудском карьере в Милфилде (север Британии) был найден стальной гвоздь, примерно на дюйм (2,5 см) внедренный вместе со шляпкой в твердый песчаник. Острие гвоздя, будучи почти полностью съеденным ржавчиной, выходило наружу в слой валунной глины. В 1851 году золотоискатель Хайрем Уитт в куске золотоносного кварца "размером с мужской кулак" обнаружил чуть тронутый ржавчиной гвоздь.

фото2

В начале декабря 1852 года неподалеку от Глазго (Шотландия, Великобритания) в добытом незадолго до этого куске угля также "вдруг оказался инструмент странного вида". В 1968 году в штате Юта (США) Вильям Майстер обнаружил два четких отпечатка человеческих ног в ботинках. Причем левый ботинок своей пяткой наступил на трилобита, останки которого и окаменели вместе с отпечатком. Трилобиты - членистоногие, сходные с современными ракообразными, обитали на нашей планете 400 - 500 миллионов лет назад.

фото3

В Эквадоре найдены древние украшения из платины. Вспомните о том, что температура плавления платины составляет около +1800 °С, и тогда вам станет понятным - без соответствующей технологии индейские мастера просто не могли создать такое украшение.

В Ираке при раскопках был найден древнейший из всех известных гальванических элементов, возраст которого около 4 тысяч лет, т.н. «Багдадская батарейка». Внутри керамического сосуда находятся цилиндры из листовой меди, а внутри них - железные стержни. Края медного цилиндра соединены сплавом свинца и олова, который только сейчас стал широко известен современным электрикам и радиоинженерам под названием "третник". В качестве изолятора древние применяли битум. Электролит сейчас исчез (высох и выветрился), но когда в подобные сосуды налили раствор сульфата меди, найденная батарея немедленно дала ток. Кстати, там же, в Ираке, были найдены первые образцы гальванических покрытий. Откуда древние могли знать про способы получения и применения электричества?

фото4

Есть подобные находки на территории и нашей страны. Например, в 2008 году в угольном карьере около Усть-Илимска были найдены идеальные каменные шары от 50 см. до 1 м. в диаметре. Очень похожи на своих знаменитых «родственников» из Коста-Рики. Возраст пород, откуда были извлечены эти шарики – более 50 млн.  лет. Рабочие и местные жители растащили находки по домам.  Остальные шары просто засыпали при закрытии карьера.

фото5

Еще одну находку сделали в 90-х гг. на юге Калужской области. Искали осколки метеорита. Среди прочих осмотрели один обычный камень. Когда с камня смахнули грязь, на его сколе был ясно виден каким-то образом попавший внутрь болтик длиной около сантиметра.

фото6

Скрупулезный химический анализ показал: за прошедшее время атомы железа (Fe) диффундировали, то есть перешли внутрь камня, на глубину полтора сантиметра, а на их место встали пришедшие из камня атомы кремния (Si). Данное явление – это обычная диффузия. В результате этого образовался овальный железистый "кокон", и сейчас прекрасно различимый. Но есть и еще более впечатляющее доказательство древности феномена: рентгеновские снимки четко показали - внутри камня есть и другие, скрытые для взгляда, "болтики".

фото7

Камень уже последовательно побывал в палеонтологическом, зоологическом, физико-техническом, авиационно-технологическом институтах, в Палеонтологическом и Биологическом музеях, в лабораториях и КБ, в МАИ, МГУ, а также еще у нескольких десятков специалистов самых различных областей знаний. Что же удалось выяснить? Палеонтологи сняли все вопросы, касающиеся возраста камня: действительно древний, ему 300 - 320 миллионов лет. Установлено, что "болтик" попал в породу до ее отвердения и, следовательно, возраст его никак не меньше, если не больше, чем возраст камня. Попасть в камень позже (например, в результате взрыва, в том числе и ядерного) он не мог, ибо структура камня им не нарушена.

Итак, нечто более чем 300 миллионов лет назад (задолго до появления на Земле динозавров!) случайно попало на дно древнего океана и впоследствии намертво впаялось в окаменевшую осадочную породу. Кто же все-таки "сорил" металлическими предметами на Земле девонского или каменноугольного периода палеозойской эры?

(фото из открытых интернет-источников)





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коли уж дело зашло о гей-шествии в Тбилиси, посмотрим на данные об однополых браках в США. картинка с википедии Такие браки на сегодняшний день разрешены в 6 штатах - Массачусетс, Коннектикут, Нью Йорк, Нью Гемпшир, Вермонт и Айова, а так же в ...
По сообщению УФСБ Забайкальского края, жителями города Борзя было совершено крайне жестокое преступление. В 2015 году от некоего "секретоносителя" в цен­траль­ное раз­ве­ды­ва­тель­ное уп­рав­ле­ние США было отправлено письмо, в котором утверждалось, что жители Забайкалья обладают ...
Когда-то я была атеистом. Не смотря на то, что я не верила в Бога, у меня было какое-то глубокое понимание того, чего делать нельзя. Не потому что это кощунство, а потому, что этим ты задеваешь чувства других. Например, мои дети могут быть прекрасны только для меня, другие их могу ...
Первая мировая война стала одним из самых разрушительных, масштабных и кровопролитных конфликтов в истории человечества. Тогда же на фронтах было опробовано много инновационного оружия. Соответственно, появлялись и контрмеры против него. Обычный хворост, стал одной из таких мер. ...
каравай потырен отсюда собственно возвращаясь к предыдущему посту про хлеб и Ваву удивительным образом заросшую за несколько часов подробностями и поправками краткое содержание предыдущего поста: утром наливаю любимому мужу Ваве чай, он просит сделать ему бутер с ...