рейтинг блогов

Кто работает, тот ест

топ 100 блогов lap_landia16.10.2011 Близится неумолимо Рождественский пост и, вместе с тем, холодает. Активные труды и бодрящие прогулки, приправленные северным осенним воздухом, разжигают аппетит. Впрок не наесться, но сытное для всей природы время берёт своё.
В Финляндии, конечно, высокое качество продуктов, однако мы традиционно предпочитаем эстонские мясо-молочные излюбленности. Однодневные поездки мужа в Таллинн по делам всегда оборачиваются пиршеством. В этот раз великолепный кусок свинины (во много раз легче для кошелька, чем здешней) обратился непринуждённым образом в гуляш по-хуторянски.
Чем же наше жилище не лесной хутор!

Кто работает, тот ест

Приготовление сытного блюда после трудового дня с заутренним подъёмом не было бы столь лёгким делом, если бы не усыпанная листьями тропинка на пути с электрички, не природа за окном, не хорошая музыка и не бокал вина после душа. Это всё входит в рецепт, разумеется.

Кто работает, тот ест

Сам процесс приготовления поступателен. Режу луковицу и крошу пару долек чеснока. Пока они растапливаются в жаровне на сливочном масле, нарезаю кусочками мясо. Небольшие обрезки сальца жертвую синичкам за окном. Отвечаю на электронное письмо - пару строчек, поскольку пора смешивать мясо с луком.

Кто работает, тот ест

Кто работает, тот ест

Тем временем можно сбрызнуть водой вилок капусты, достать из корзины под окном несколько картошек и морковь. Сюда бы подошла и репка, но не обязательно.

Кто работает, тот ест

Кто работает, тот ест

Доливаю в бокал вина, отвечаю на комментарий. Мясо в полуготовности. Посыпаю его перцем и немного солю. Перекладываю в другую ёмкость, чтобы освободить жаровню для овощей.

Кто работает, тот ест

Теперь обжариваю нарезанную капусту и морковь. Пока они заняты своим делом, чищу и режу картофель, чтобы после того, как уменьшившаяся в объёмах капуста отправится в компанию к мясу, обжарить на освободившейся сковородке и его. Та же история ожидает разобранную на соцветия капусту-брокколи. Она готовится быстрее, поэтому - в конце очерёдности. Сливочное масло приходится добавлять снова.

Кто работает, тот ест

Когда вся компания ингредиентов обретает золотистый оттенок и воссоединяется в одной жаровне, заливаю почти литром бульона (у нас был с вечера сварен куриный). Не особо щепетильным можно растворить в кипятке кубики. Количество на любителя - нам нравится гуляш консистенции густого супа, чтобы можно было вкушать ложкой. Под закрытой крышкой начинается получасовое томление на небольшом огне.
Тем временем последний штрих - ещё одна луковица обжаривается с нарезанной паприкой и парой помидоров. Напоминает поджарку для борща. Высыпаю её поверх блюда и заливаю сливками. Здесь продаются кулинарные сливки, но подойдут и кофейные.
Компания любимых людей, фильма или книги - по желанию и обстоятельствам.
И ещё одна прогулка перед сном. Ибо по предзимнему сытно...

Кто работает, тот ест

Кто работает, тот ест

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пишет Олег Куваев : Да, русских на израильском майдане мало. Почему? Да потому что мы все жертвы отрицательной селекции. Панически боятся слов "свобода, права человека, демократия" отучили еще наших дедов, нам нужен фашистский диктаторчик, чтобы спокойно лизать ему жопу. Это "хомо ...
Где-то со встречи  блоггеров зимой болею идеей  проекта  Красная линия,  и огромное спасибо Дмитрию Калаеву за  то, что проверил всех блоггеров  на  вшивость, установил что некоторые  умеют писать не только "+1", но и "+100500" и таки  реализовал ...
Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда беда, на что время тратит?). Давно уже съехали с темы разговора, перейдя на ленивую ругань лингвистического толка. Парень гордо заявил, что ...
Я тут прочитала в правилах, что совсем немножко полезной рекламки можно разместить, поэтому так сказать пользуюсь предоставленной мне возможностью))) Мопед ...
Снега Posted via LiveJournal app for iPhone . ...