рейтинг блогов

Кто отравил Скрипалей?

топ 100 блогов irek_murtazin04.03.2019 Представитель МИД России Мария Захарова назвала «трагикомической» годовщину отравления в Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Погорячилась Захарова. «Отравление Скрипалей» - не трагикомедия, ничего смешного в этой истории нет. Как нет и ответов на многие вопросы.


Что стало известно в первые дни после того, на весь мир было обьявлено, что Россия отравила Сергей Скрипаля и его дочь Юлию?

Что 4 марта 2018 года примерно в 13:40 по местному времени Скрипали приехали в торговый центр «Maltings» на собственном автомобиле, ненадолго зашли в паб «The Mill», после чего примерно с 14:20 до 15:35 обедали в итальянском ресторане «Zizzi». Внезапно обоим стало плохо, и они вышли на свежий воздух. Сотрудники центра вызвали «скорую помощь» (первый звонок поступил в 16:15), до прибытия которой Сергей и Юлия оставались на скамейке возле торгового центра. В 17:10 пострадавшие были доставлены в окружной госпиталь.

В апреле 2018 года британская пресса сообщила, что Скрипали отравились «Новичком, нанесенным на ручку входной двери дома Скрипаля утром 4 марта.

Но первоначально утверждалось, что Скрипали уехали из дома около 9:30 утра.

Позже версия изменилась. Оказывается, Скрипали вернулись домой около 11:30 и пробыли дома до самого отьезда в торговый центр «Maltings», то есть больше часа, приблизительно до 13:10…

Предположим, что Скрипалей действительно отравили Петров и Боширов. Когда они это могли сделать.

Смотрим хронологию «Путь к шпилю», подготовленную Би-Би-Си в сентябре прошлого года.

В 11:58 камеры видеонаблюдения зафиксировали Петрова и Боширова недалеко от дома Скрипалей. То есть в 12:05 -12:10 они вполне могли быть у дома Скрипаля.


П и Б в 11 58


В 13:05 Петров и Баширов снова попали в кадр. На этот раз идущими в сторону вокзала.

П и б 13 05


В 13:50 Петров с Бошировым были уже на вокзале:

П и Б 13 50

Что все это значит. Что намазать дверь входной ручки «Новичком» Петров и Боширов могли исключительно в промежуток времени с 12:05 до 13:00. То есть средь бела дня. Как раз в то время, когда Скрипали были дома. И не заметили, что к дому подходят неизвестные, облаченные в средства химзащиты?

Или все-таки Петров с Бошировым приехали в Солсбери, чтобы встретиться со Скрипалем? При чем это был заранее согласованный «контакт», в ходе которого гости из России или что-то забрали у Скрипаля, или что-то передали ему?

Что произошло дальше, хорошо известно.

И эта версия ставит все на свои места. Хотя бы объясняет,  Почему Петров и Боширов так безмятежны после 13:00 4 марта 2018 года, хотя по версии британцев, они только что обмазали дверь дома Скрипаля смертельным ядом.

Но если эта версия небеспочвенна, остается без ответа вопрос: кто отравил Скрипалей?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давайте отделим мух от котлет: Если 70%-90% колбасы на прилавке - почти чистая соя - то ни один фермер с ней по цене конкурировать не сможет. Более того! У торговцев есть непреодолимый (в смысле чудовищного процента прибыли) стимул эту-же соевую фигню, но в другой обертке, выдавать за су ...
Всем доброго дня! Постаралась по максимуму заполнить анкету (пришлось даже поискать картинки с желаемым телом). 1. Возраст/ рост/ вес/ процент жирности 34/ 158/ 89/ 45.7% 2. Тип телосложения не знаю 3. Тип фигуры (для женщин) так и не смогла определить. "Груша"? 4. Замеры тела: ...
Народ, кто-нить может что сказать про автосалон Maximus по продаже б/у авто. Всегда брезговал подобными заведениями, но есть у них парочка интересных предложений. Просто мало ли, может появился наконец честный игрок в этом бизнесе, уж больно часто ...
да, мещанство, но необходимость его вдруг стала просто очевидна. нашла сабж на просторах инета, сайты пока попадались только американские. не могу понять - и никто тут не делился - стоит заморачиваться везти "откуда-то" и платить за пересылку вполне объемного и тяжелого девайса или ...
Длиннорукое ФСБ дотянулось до министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева . Не думаю, что это тот случай, когда «бей своих, чтобы чужие боялись». Да и взятка в $2 млн «за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить госпакет «Башнефти» выглядит ...