«Кто может вместить, да вместит» (Мф.19:12)
rebrik — 10.08.2018

Завтра Евангелие от Матфея читается. О том, что жена с мужем «плоть едина» и о запрете развода от дури в голове своей. Этот отрывок из 19 главы даже неверующие знают, а вот на последние слова этого зачала: «Кто может вместить, да вместит» (Мф.19:12) – не все внимание обращают.
А надо бы.
До дня нынешнего бытует и утверждается мнение о стаде православном, в котором всё должно быть по чину, по правилу, по канону, по указанию. Шаг вправо и шаг влево – анафема на месте. Это стремление к «одинаковости» убивает личность человека, заставляет его вернуться в ленинскую парадигму «винтика» и «шурупика» или в сталинское понимание - «незаменимых нет».
Как то забывают сторонники всеохватывающего «единообразия», что когда то Господь стадо оставил и пошел в непогоду отставшую овечку искать. Забывают, что каждый человек неповторимое сокровище, который покаявшись и причастившись вообще драгоценностью становится…
У каждого своя мера, как и только свои глаза, и только собственные отпечатки пальцев. Вместить столько можешь, сколько благословлено свыше. Не надо всех усреднять, равнять и штампировать.
Вот это тогда получится:
Где-то так.
Проблематика роботов-арбитров в командных видах спорта
Древний Ангкор
Полупустые полки магазина. Фото
Поке на обед
Под угрозой затопления в России окажется часть Краснодарского края,
В Японии есть настоящий кошачий храм
«Пойду к себе умирать»: тайна последней фразы Олега Даля
Замечательный Ложе

