Кто может стать преемником президента России, граждане?

топ 100 блогов 16.09.2015

«Я устал, я ухожу». Нет, это не слова нынешнего президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, это слова его предшественника, Бориса Николаевича Ельцина, которые для большинства россиян стали то ли главным сюрпризом, то ли главным подарком в новогоднюю ночь 1999 года. Как потом покажет время, спустя почти 10 лет только 2% населения РФ, согласно опросу ВЦИОМа, будут считать его решение уйти ошибкой.

Конечно, для многих стало неожиданным то, что Ельцин передал свои полномочия на тот момент практически никому не известному Путину. Никому, кроме СМИ, которые планомерно увеличивали упоминаемость, а вместе с ней – и популярность новоиспеченного (с 9 августа 1999 года) премьера. Обычным людям тогда запомнились эффективные действия вооруженных сил РФ под его началом во Второй чеченской, запомнилось и его «Мы в сортире их замочим», сказанное в сердцах после сентябрьских терактов. Все это, естественно, широко освещалось в СМИ, в результате чего одобрение Путина выросло с 31% в августе 1999 г. до 84% в январе 2000 г.

Никто не говорит, что Владимир Владимирович со дня на день уйдет на покой. Никто не говорит, что это будет неожиданно. Однако все чаще раздаются голоса отечественных политологов, в частности Станислава Белковского, которые отмечают, что президент устал от власти. Поэтому все чаще звучит вопрос: «А кто будет у руля страны после?» Ведь неспроста на Петербургском экономическом форуме Кудрин неожиданно предлагает провести досрочные президентские выборы. А ведь еще далеко не факт, что Путин решится пойти на новый срок. И здесь опять возникает вопрос: «А кто дальше?»

Сразу стоит сказать, что нет никаких конкретных версий СМИ о возможных преемниках президента. Все дальнейшие предположения будут иметь под собой основу в виде аксиомы: любые перестановки на самом верху не происходят без участия СМИ, которые ведут предварительную подготовку населения, максимально освещая деятельность возможного преемника, тем самым легитимируя его и увеличивая его популярность.

Это значит, что возможных преемников стоит искать среди медийных персон, являющихся «вторыми после первого лица» по упоминаемости в СМИ.

Сергей Лавров

Согласно анализу упоминаемости России в иностранных СМИ, министр иностранных дел постоянно входит в тройку самых популярных персон, он стабильно занимает второе место после Владимира Путина. Конечно, это можно объяснить спецификой его деятельности – у главы МИДа нет выбора, кроме как быть одним из главных ньюсмейкеров за рубежом.

Однако его упоминаемость и в отечественных СМИ за первое полугодие 2015 года близка к максимальной. Согласно последней аналитике компании «Медиалогия», которая на основе количества сообщений в российских средствах массовой информации по базе в 25 400 источников (ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ) два раза в год составляет рейтинг из 50 наиболее медийных российских персон, Лавров занимает 4-е место, уступая лишь Путину, Медведеву и Немцову

http://newsland.com/news/detail/id/1607225/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...покажет диаграмма Поднебесная - ...
Когда вы едете в отпуск, например, во Францию, чего вы ожидаете от этой поездки? Романтических вечеров с вином и лягушками, завтраков со свежими круасанами и  чудесных лавандовых полей? Такие ассоциации для нас создали фильмы, журналы и книги. Но не всегда наши ожидания имеют что-то ...
сын которой прокладки в пачке пересчитывал у жены в декрете — Всю жизнь ругаемся с мужем из-за денег! – рассказывает тридцатилетняя Полина. – В декрете вообще жесть была… Помню, на девятом месяце еще, беременная, сказала ему – хочу яблок, купи! С ворчанием пошел в магазин и принес ОДНО ...
...
Джесси Слейд . Среди иностранных добровольцев в Войне за Независимость был доброволец из Техаса Джесси Слейд по кличке "Текс". Отец его был ирландец, а мать из племени навахо, поэтому он получился краснокожий с голубыми глазами. В Техасе он работал на родительской ферме, в 17 лет ушел ...