
Кто мешал Медведеву?


Прочитал. Узнал много нового. Например, о том, что мы, как и весь мир, живем в условиях глобального кризиса аж с 2008 года. И не просто в условиях кризиса, а в режиме «повышенной турбулентности». Правда, оказывается, экономическая нестабильность связана с нестабильностью политической. Потому что изменился политический и экономический ландшафт. А в мире, оказывается, произошла политизация экономики, рынки начали подчиняться политике, в ущерб законам экономики. Понятное дело, в мире, а не у нас… У нас же, как я понял из статьи Медведева, экономика по-прежнему, первична.
Оказывается, у нас изменилась структура доходов бюджета. Доля доходов, не связанных с нефтью и газом составляет почти 60%. «Это уже совсем другая экономическая модель, которая демонстрирует, что она может быть стабильной без рентных сверхдоходов» - подчеркивает Медведев.
С удивлением узнал, что «Здравоохранение и образование были в числе приоритетных национальных проектов в 2000е годы. Приоритетными они остаются для нас и в настоящее время. Они вошли в перечень стратегических проектов предстоящих лет». Выходит, что учителям не надо менять профессию? Надо лишь потерпеть? Светлое учительское будущее не за горами?
Ну и самое главное. Медведев пишет: «важно формулировать не только то, что необходимо сделать, но и то, чего правительство должно избегать». «Вижу два ограничения, которые надо ставить при реализации курса на структурные реформы и экономический рост: популизм, с одной стороны, и проведение реформ за счет людей, с другой. Первое опасно и, в конечном счете, приведет ко второму, поскольку за популизм всегда платит народ. Между тем, характер необходимых структурных реформ не требует сейчас высокой социальной платы (в отличие от 1990-х годов)».
Пи иэтом Медведев отметил: «Реальная работа — в отличие от агитации — предполагает глубокие структурные реформы, суть которых — повышение эффективности в государственном (бюджетном) и в частном секторах. Это уже совсем другие проблемы и трудности в сравнении с массовым закрытием предприятий, потерей доходов или деградацией социальной сферы, которое мы наблюдали в начале 90-х».
А финал статьи – просто песня! «Сложность задач, которые необходимо решить, масштаб вызовов, на которые нужно ответить, особенно в условиях ограниченных ресурсов, требуют от правительства очень точных действий. У нас нет возможности экспериментировать или просто ошибиться. Все принимаемые решения должны быть максимально эффективными. Только в этом случае мы сможем в обозримом будущем увидеть не просто контуры новой структуры экономики, а вполне ощутимые результаты. Результаты, которые прежде всего почувствуют люди. Результаты, которые дадут возможность России играть одну из ведущих ролей в мировой экономике. Результаты, которыми мы все сможем гордиться».
Оптимистичненько! Одно НО. А что мешало или кто мешал всем этим заниматься в те годы, когда Медведев был президентом? Что мешало или кто мешал Медведеву заниматься всем этим уже 16 лет, которые Медведев находится на политическом Олимпе России?
|
</> |
Оставить комментарий
Популярные посты:
Коммерсантъ | Дмитрий Медведев сдаст депутатский мандат Коммерсантъ Председатель партии «Единая Россия» премьер-министр Дмитрий Медведев сдаст депутатский мандат, полученный по спискам партии на думских выборах. «Мандат, вероятно, будет передан активисту Общероссийского народного фронта Николаю Будуеву»,— приводит «РИА ... Медведев сдаст мандат депутата Источник: Медведев сдаст мандат депутата Источник: Медведев сдаст мандат депутата Госдумы |
НТВ.ru | Медведев написал статью о состоянии российской экономики НТВ.ru Российская экономика в ближайшие годы должна пройти коренное обновление, чтобы сохранить свои позиции на рынке. Такое мнение высказал Дмитрий Медведев в собственной статье. Ее текст опубликован в журнале «Вопросы экономики». Медведев опубликовал статью о состоянии российской экономики Медведев опубликовал статью о «новой динамике» российской экономики Премьер объявил о создании «другой экономической модели» и собрался воевать с популизмом |
ТАСС | Медведев предложил кандидатуру Бурматова на должность руководителя ЦИК "Единой России" ТАСС МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил кандидатуру депутата Госдумы Владимира Бурматова на должность руководителя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе ... Медведев предложил кандидатуру на должность главы ЦИК "Единой России" Медведев предложил назначить Владимира Бурматова главой ЦИК «Единой России» Медведев предложил Бурматова на должность главы ЦИК «Единой России» |