Кто кого Победил


Обратно, так или иначе, а подарки и всякую всячину оттуда везут все. Была возможность взвесить пустой чемодан. 3 кг, между прочим!
Кто-то что-то отправлял, прости господи, Почтой России. Но по деньгам получается примерно то же на то же, только плюс незабываемые приключения с почтой.
В основном поступали следующим образом: надевали на себя по три кофты и распихивали что и как могли в ручную кладь. И на стойке регистрации начинается... :
- У Вас перевес, идите платите.
- Я сейчас переложу.
- Идите решайте свои проблемы.
Вообще-то от перекладывания из багажа в ручную кладь - от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Но кто-то платит.
Когда я заходила в здание аэропорта, положила на ленту свое барахло, девушка мне:
- У Вас рюкзак растегнулся.
- Нет! Он не застегнулся в принципе.)
Провозить ноутбук в мягком чехле можно вне всяких правил и ограничений. А у меня он был. Кое-что засунула туда. При оформлении багажа:
- А это у Вас что?
- Ноутбук.
- Доставайте.
- Но там, кроме ноута, провода и прочие аксессуары. Тоже все вынимать? В Москве не требовали, когда сюда летела!
Дальше сотрудница сделала вид, что ничего не спрашивала, а я сделала вид, что ничего не слышала.
Сдав багаж, сняла с себя все лишние кофты и сложила в пакет. И?
А если бы я сама весила кг 120? Ну, или хотя бы 100? Тоже доплачивать за перевес?
Смотрю я на сию картину со стороны, и кажется, что все это вкупе сильно смахивает на какой-то корабль дураков, или игру умалишенных в поддавки.
Еще меня сильно интересует вопрос: почему нельзя, например, маме поменяться местами с ребенком, или мужу с женой? Каждый должен сидеть точно в соответствии с номером места в билете. Единственное объяснение, которое я смогла придумать для себя, то, что в случае авиакатастрофы так легче будет опознавать трупы. Очень ободряет!)
Если кто-то владеет тайной истинного смысла, просветите.)
К экипажу самолета претензий нет никаких! Наверное, они единственные нормальные люди в авиакомпании. Командир корабля, обращаясь к пассажирам, говорил нормально, нормальным голосом, долетели нормально. Но время от времени включали запись кого-то, косившего под командира. Слушаешь эту "речь" и диву даешься: "Какой придурок написал текст? И какой придурок озвучил?" Потом на английском повторяет детский голос - "Я где?? Не пОняла, может, в самолетики пришла поиграть на детский утренник?" Какая-то палата №6.
Был один рейс, когда из-за погоды самолет не смог приземлиться в Нальчике, сел во Владикавказе. Разговаривала с теми, кому "повезло" попасть в тот день в тот самолет:
- И как вы потом добирались?
- Кто как может, за свой счет.
Не знаю, может, авиакомпания компенсирует в итоге стоимость (хотя вот совсем-совсем не факт), но получается так: мы вас с небес на землю вернули, а дальше решайте свои проблемы сами, хоть пешком идите.
Некоторые предпочитают ездить поездом. Поезд от Нальчика до Москвы идет 35 или 36 часов. Не все в поезде едут от и до, две ночи и два дня кто-то выходит, кто-то новый садится. Разговаривала со знакомой, когда та вернулась домой, сказала: "Лучше бы я с чемоданом пешком по шпалам шла".
|
</> |