Кто и зачем уводит детей в лес?
 ochendaje — 04.07.2017
 ochendaje — 04.07.2017
                                                
                        
                        
Бабушки на перроне беспокойно загалдели. Из прибывшей со стороны Москвы ранней электричке вышли мужики в одежде защитного цвета и повели в лес небольшой отряд детей, судя по всему, школьников. Привычной водки в руках не было ни у тех, ни у других. Выглядело все это подозрительно донельзя, что там ловить: грязь, топь, бурелом и мусор?
Отойдя на несколько десятков метров от платформы, компания стала рисовать на засохшем стволе стрелочку. Если бы кто-то из свидетелей происходящего решился отправиться вслед за странной процессией, свернувшей в первые же заросли, то увидел бы вскоре совсем уж странное.
Веселой толпой, держа в руках самые разные технические приспособления, уходили они все глубже в лес, помечая свой путь специфическими метками на деревьях и разгребая завалы на своем пути. Если бы невидимый наблюдатель мог сейчас окинуть взором всю нашу необъятную и непролазную страну, он с удивлением обнаружил бы, что тем же самым заняты в этот момент еще несколько команд в самых разных концах 1/6 суши.
Все эти команды объединяет одно слово - Rutrail, если попытаться перевести его на более-менее русский, получится "Маркированные маршруты России". Это проект видеоблогера Дениса Доропея (на фото ниже), у которого весьма благородная цель - проложить за этот год по территории России 50, а лучше 70 маркированных троп. Когда-то эти тропы были по всей России - это был удобный и бюджетный способ отдохнуть со своей семьей и показать ей кусочек своей Родины. К сожалению, с тех пор подобная цель мало у кого вызывала энтузиазм. До последнего времени.
Механика проекта проста по сути, но не так уж проста по исполнению. Денис смогу найти сотни инициативных людей, искренне любящих туризм, которые согласились принять участие во всероссийском проекте и потратить свое личное время на дело, нужное всем.
Для участия достаточно выбрать тропу, сделать ее краткое описание и отправить заявку организаторам. Если все хорошо, то вам пришлют наборы всего необходимого для маркировки, а то и блогера, который поможет процессу информационно.
Естественно, проект не ограничивается фактической маркировкой и прокладкой тропы. По каждому маршруту создается его подробное описание, включающее GPS-трек и легенду маршрута. По мере готовности, все маршруты будут собраны в единую онлайн-базу, для удобства дальнейшего использования. Если вдруг вам покажется, что это само собой разумеется - поздравляю, вы ничего не знаете о состоянии туризма в России.
Пока что проект больше поддерживают Youtube и Инстаблогеров. Если говорить об Уютной, из известных мне начавшихся работ:
Проложенная нами тропа в Северной Осетии (отчет о ней совсем скоро)
Прокладываемая
 rais грандиозная тропа в Башкирии
rais грандиозная тропа в БашкирииИ поиск единомышленников для прокладки тропы на КавМинВодах от
 kot_de_azur
kot_de_azurНе знаю, хочется верить, что еще не все знают о том, насколько просто принять участие в этом проекте и сделать родной край чуточку лучше.
В этом посте объявляется перепись тех, кто хотел бы сделать у себя настоящий маркированный маршрут (например, имени своего блога).
Это полезное, нужное и большое дело и было бы здорово, если бы ЖЖ был достойно представлен на фоне остальных площадок. А на лучшую тропу проводится конкурс с суммарным призовым фондом в 400 тыс. рублей.
Весь проект стал возможен благодаря участию организации с лаконичным названием: Регионального Общественного Фонда Поддержки Здорового Образа Жизни, Спорта и Туризма и Российского Общества Знание.
|  | </> | 
 
            







 Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
                    	Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни                 Кивуткалнс и заря лесного мира Восточной Европы
                    Кивуткалнс и заря лесного мира Восточной Европы                 Почему слово яироталубмА на машинах Скорой помощи пишется бустрофедоном
                    Почему слово яироталубмА на машинах Скорой помощи пишется бустрофедоном                 Самые дорогостоящие советские фотографии
                    Самые дорогостоящие советские фотографии                 Бушков, Чернавский и лето 1988-го
                    Бушков, Чернавский и лето 1988-го                 День рождения. Мит Лоаф
                    День рождения. Мит Лоаф                 Автора граффити «Миру — мир» в Петербурге проверяют на экстремизм и терроризм
                    Автора граффити «Миру — мир» в Петербурге проверяют на экстремизм и терроризм                 «Это так нелепо, дайте мне 12 штук»! – дурацкие товары, о которых вы не знали,
                    «Это так нелепо, дайте мне 12 штук»! – дурацкие товары, о которых вы не знали,                 Ностальгия!
                    Ностальгия!                 
             
             
            
