
...Кто ее раздевает

- пробую! на

такая кукурузина! Самый сезон, по-царски заняла прилавки.
Рассказывала, как варить кукурузу в микроволновке - во влажной бумаге.
Всем хороша - водянистого привкуса нет, раз и готово - на пол-початка пяти минут хватило.
Сгодится плотный пакет для выпечки, или салфетки-полотенца одноразовые.
Ни того ни другого под рукой не оказалось, и вспомнилось - дома всегда накрывали кипящий продукт
собственными свежеудаленными листьями. Для аромату.
Чего б не попытаться )
Кукуруза в микроволновке, в собственных мокрых листьях:

Удалила самые верхние грубые листья, разворошила "одежки", чтоб удобнее "мочалку" убрать, и промокало чтоб лучше.
Первый раз замочила на полчаса, на следующем подходе даже не стала оставлять в воде,
просто подержала макушкой верх под краном - им хватило:
сварились как на пару! 12 минут на пару увесистых початков.

И - с ароматным маслом (в том же посте выше).
Если минутой раньше смазать и еще прокрутить - получается вкус как на гриле,
но надо приноровиться, чтоб не передержать, иначе будет суховато


|
</> |