Крутые перцы
lilmar — 27.01.2013 Очень люблю всякое острое-маринованное. Очень. А особенно, когда его нельзя :)Давно собиралась рассказать про охренительные маринованные острые перцы - я их заготовила еще летом, много, а недавно вспомнила про них, поняла, что они заканчиваются, скоро новую партию делать, а я так и не писала про них. Поэтому наконец-то собралась и пишу рецептег, чтоб не забылось. Ну может и еще кому пригодится.
За рецепт спасибо Маше marikan, которая самым наглым образом сачкует и не пишет ничего в жж, зараза! :)
Надо:
1 кг острых перчиков
300 мл воды
200 мл уксуса (5%)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
оливковое масло
по желанию чеснок, базилик или еще какие травки
У перцев отрезать "ножку" - или как она там называется, забыла - и порезать кольцами вместе с семечками.
Смешать ХОЛОДНУЮ воду, уксус, сахар и соль до растворения сахара и залить им нарезанные перцы. Забыть про них часов на пять, а лучше на ночь.
Затем маринад слить - он нам больше не понадобится - и по максимуму обсушить от него перцы. Можно поставить гнет.
Теперь в чистую сухую банку выложить перцы (если вы используете еще чеснок и травки, добавляйте их, но с чесноком перцы так долго хранится не будут) и заливаем оливковым маслом до самого верха, чтобы все покрыть.
Через сутки можно есть.
Это идеальная добавка в салаты, я и при тушении мяса-курицы их добавляю, и просто в бутерброды даже! Перцы становятся менее острыми, а вот масло за счет семечек чем дольше стоит, тем острее становится.
Очень вкусно!
Оригинал рецепта можно посмотреть здесь .
Маш, спасибо!
|
</> |