рейтинг блогов

Круиз в Мексику: И о еде

топ 100 блогов sbforever200919.02.2014 "Люблю повеселиться, особенно пожрать..."

В круиз я ехала с замиранием серда, с мыслью как бы не разожраться и не отравиться.  А если уж это и случится, то желательно, чтобы не одновременно :)

Вот представьте, работает буфет. С 5 утра и до полуночи или позже. Бери, что хочешь, всё выглядит красиво и обалденно пахнет. Ешь - не хочу, а главное, бесплатно, то есть даром.

Почти круглые сутки открыта пиццерия, кафе-мороженое под открытым небом, около бассейна жарят на гриле гамбургеры с картошкой фри. Задаром!

Стоит только куда-нибудь присесть, как будто из-под земли вырастает официант и спрашивает, не изволите или выпить, закусить?

За деньги - спиртное и два ресторана, один стейковый, а второй итальянский, платишь 25 долл за вход, и ешь сколько хочешь...

Четыре огромных ресторана, в дополенение к буфетам - бесплатно. Ужин, завтрак, ланч и еще 5-часовое чаепитие...

Голова идет кругом, скартети белые, бокалы чистые, тарелки НЕ одноразовые, официанты в смокингах, стулья отодвигают, салфетки на колени стелЮт, шутят, угадывают каждое твое желание... Можно заказать
два вторых, три десерта, и за всё это не надо платить и давать чаевых....Оооо, чтоб я так жил вечно :)

Ну как, как можно отказаться от коктейля?
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7429



Отъем денег у населения происходит крайне незаметно. При покупке круиза, как всегда, даешь номер своей кредитки. С первым шагом на корабль, получаешь карточку, которая служит пропуском на корабль, ключом в каюту и средством платежа. То есть денежки снимаются с той самой кредитки, но её саму не показываешь, все операции происходят с корабельной картой. Очень незаметный и коварный способ выкачивания денег у трудящихся масс.

Сладкое: яблочный пирог в слоеном тесте, политый карамельным соусом. Рядом был шарик мороженого, но я его сожрала первым :)
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7410

Если хочется постного, пожалуйста, овощные оладушки. Кухня старается вовсю, у одной из нас разболелся желудок, мы попросили еврейского пенициллина куриного бульона и варёной курицы. Принесли. Хотя в меню, ес-но, не было.
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7405

Я ела, в основном, рыбное. Понятно, что салат на корабле не такой свежий, как на выселках с рынка, ведь загружают продукты в порту и дальше едим, что есть до след. остановки. Но тем не менее, выглядит салат с тунцом вполне прилично.
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7406

Для любителей рыбы жизнь, вполне себе шикарная, подавали мидий, креветок, лобстеров, морепродукты, каждый день разную рыбу....

Не помню что, похоже, не в тему - мясо, подача вполне артистическая:
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7407

Я была в полной уверенности, что корабль идет под американским флагом, оказалось под бермудским(!). Команда со всем света - много филипинцев, бразильцев, восточной Европы - румын, поляков, болгар, словаков и украинцев. Попадаются, как ни странно, из Южной Африки, Австралии и Новой Зенландии. Филипинцев дикое количество и они держаться поближе к кухне, украинцы к барам, а с родным английским сажают, в основном, на халявные должности: вести ауционы, в магазины, аниматорами, менеджерами.

Наши соотечественники с Украины были рады потрепаться на родном языке. Народ самый разный, парень только из армии из Крыма, двое мужиков за 30, девочки с Украины. Все настроены очень и очень благожелательно. Не обошлось, конечно без курьёзов, особенно меня потряс безхитростный вопрос девушки из Миргорода с иконописными глазами:
"Ну как, наши Вы своё счастье в Америке?"
Вот так спросят в лоб простой вопрос, а что ответить и не знаешь :)

Работа на корабле у ребят тяжелая, смена 12 часов, два выходных в месяц. Живут по двое в каюте, спят на двухярусных кроватях, ванну делят еще с одной каютой, получается на четверых. Оплата, выходит около 700 долл в м-ц плюс доходы от продаж, где-то по 1.5К, но на всём готовом, а заодно еще и мир посмотреть. Та самая девушка из Миргорода работает в таком режиме уже 8 лет - много.

Свежие фрукты:
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7411


Документальное подтверждение, что за границей едят икру. Морепродукты, сверху украшенные рыбными яйцами.
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7361

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Попросили отремонтировать на досуге пульт AN-MR500G от телевизора серии LG Smart TV. Дескать, не подаёт признаков жизни, разряжает батарейки, почём зря. Ну лады - начинаю смотреть... Вынимаю батарейки, проверяю - разряжены в "ноль". Подключил к лабораторному БП - коротит питание ...
(Франция) произошла Мишелада. Нимские гугеноты, в ярости от того, что их кандидат на пост сенешаля (протестант) был отвергнут, на Михайлов день (время осенней городской ярмарки) собрали во дворе епископского дворца важнейших лиц католического вероисповедания и, убив их, ...
Идея об удаленных помощниках пришла в Рунет с легкой писательской руки Тимоти Ферриса и его «The 4-Hour Workweek» . В своей книге автор всемирного бестселлера описывает работу с удаленным помощником как сплошное удовольствие от работы с супер квалифицированным, сверх мотивированным и ...
Всем привет,у меня новый образ и спешу им поделиться.Очки хотелось бы кошечки, но таковых не нашлось. Платье Persun Туфли Topshop очки H&M ...
Тропа Голицына начинается с набережной посёлка Новый Свет на юго-западном берегу Зелёной бухты, вначале простирается под северным склоном горы Орёл (Коба-Кая) или Пещерная. Своё название Пещерная гора получила из-за множества полостей. Одна из них ...