рейтинг блогов

Круиз в Мексику: И о еде

топ 100 блогов sbforever200919.02.2014 "Люблю повеселиться, особенно пожрать..."

В круиз я ехала с замиранием серда, с мыслью как бы не разожраться и не отравиться.  А если уж это и случится, то желательно, чтобы не одновременно :)

Вот представьте, работает буфет. С 5 утра и до полуночи или позже. Бери, что хочешь, всё выглядит красиво и обалденно пахнет. Ешь - не хочу, а главное, бесплатно, то есть даром.

Почти круглые сутки открыта пиццерия, кафе-мороженое под открытым небом, около бассейна жарят на гриле гамбургеры с картошкой фри. Задаром!

Стоит только куда-нибудь присесть, как будто из-под земли вырастает официант и спрашивает, не изволите или выпить, закусить?

За деньги - спиртное и два ресторана, один стейковый, а второй итальянский, платишь 25 долл за вход, и ешь сколько хочешь...

Четыре огромных ресторана, в дополенение к буфетам - бесплатно. Ужин, завтрак, ланч и еще 5-часовое чаепитие...

Голова идет кругом, скартети белые, бокалы чистые, тарелки НЕ одноразовые, официанты в смокингах, стулья отодвигают, салфетки на колени стелЮт, шутят, угадывают каждое твое желание... Можно заказать
два вторых, три десерта, и за всё это не надо платить и давать чаевых....Оооо, чтоб я так жил вечно :)

Ну как, как можно отказаться от коктейля?
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7429



Отъем денег у населения происходит крайне незаметно. При покупке круиза, как всегда, даешь номер своей кредитки. С первым шагом на корабль, получаешь карточку, которая служит пропуском на корабль, ключом в каюту и средством платежа. То есть денежки снимаются с той самой кредитки, но её саму не показываешь, все операции происходят с корабельной картой. Очень незаметный и коварный способ выкачивания денег у трудящихся масс.

Сладкое: яблочный пирог в слоеном тесте, политый карамельным соусом. Рядом был шарик мороженого, но я его сожрала первым :)
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7410

Если хочется постного, пожалуйста, овощные оладушки. Кухня старается вовсю, у одной из нас разболелся желудок, мы попросили еврейского пенициллина куриного бульона и варёной курицы. Принесли. Хотя в меню, ес-но, не было.
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7405

Я ела, в основном, рыбное. Понятно, что салат на корабле не такой свежий, как на выселках с рынка, ведь загружают продукты в порту и дальше едим, что есть до след. остановки. Но тем не менее, выглядит салат с тунцом вполне прилично.
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7406

Для любителей рыбы жизнь, вполне себе шикарная, подавали мидий, креветок, лобстеров, морепродукты, каждый день разную рыбу....

Не помню что, похоже, не в тему - мясо, подача вполне артистическая:
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7407

Я была в полной уверенности, что корабль идет под американским флагом, оказалось под бермудским(!). Команда со всем света - много филипинцев, бразильцев, восточной Европы - румын, поляков, болгар, словаков и украинцев. Попадаются, как ни странно, из Южной Африки, Австралии и Новой Зенландии. Филипинцев дикое количество и они держаться поближе к кухне, украинцы к барам, а с родным английским сажают, в основном, на халявные должности: вести ауционы, в магазины, аниматорами, менеджерами.

Наши соотечественники с Украины были рады потрепаться на родном языке. Народ самый разный, парень только из армии из Крыма, двое мужиков за 30, девочки с Украины. Все настроены очень и очень благожелательно. Не обошлось, конечно без курьёзов, особенно меня потряс безхитростный вопрос девушки из Миргорода с иконописными глазами:
"Ну как, наши Вы своё счастье в Америке?"
Вот так спросят в лоб простой вопрос, а что ответить и не знаешь :)

Работа на корабле у ребят тяжелая, смена 12 часов, два выходных в месяц. Живут по двое в каюте, спят на двухярусных кроватях, ванну делят еще с одной каютой, получается на четверых. Оплата, выходит около 700 долл в м-ц плюс доходы от продаж, где-то по 1.5К, но на всём готовом, а заодно еще и мир посмотреть. Та самая девушка из Миргорода работает в таком режиме уже 8 лет - много.

Свежие фрукты:
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7411


Документальное подтверждение, что за границей едят икру. Морепродукты, сверху украшенные рыбными яйцами.
Круиз в Мексику: И о еде IMG_7361

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уважаемые МОЛОДЫЕ фермеры и не только: скажите пожайлуста, а как у вас? Я к тому, ...
...
Итак ставку не подняли. И вернее всего это сделают 15-16 декабря. Перед праздниками. С тем чтобы рынки не успели устроить панику. В принципе логично. Правда еще до дкабря 2.5 мсяца и много чего может случиться. Ожидаемо ни рубль ни неть сильно не среагировали на ставку. Что сейчас в рубле. ...
Ну наконец-то! Всё было так хорошо, стюардессы улыбались, на перевес никто не обращал внимание, даже кормили бесплатно. И вот стоило мне полететь авиакомпанией AirAsia, как я вспомнил всё, за что так ругают российскую “Победу”. У них даже стюардессы хамят! 1 Мой последний ...
В этом году черемши много, поэтому придумываем разные варианты, что с ней можно сделать:). Сделали вот равиоли с черемшой, творожным сыром и моцареллой. Прекрасно получилось, рекомендую:). ...