Круиз в Мексику: И о еде
sbforever2009 — 19.02.2014 "Люблю повеселиться, особенно пожрать..."В круиз я ехала с замиранием серда, с мыслью как бы не разожраться и не отравиться. А если уж это и случится, то желательно, чтобы не одновременно :)
Вот представьте, работает буфет. С 5 утра и до полуночи или позже. Бери, что хочешь, всё выглядит красиво и обалденно пахнет. Ешь - не хочу, а главное, бесплатно, то есть даром.
Почти круглые сутки открыта пиццерия, кафе-мороженое под открытым небом, около бассейна жарят на гриле гамбургеры с картошкой фри. Задаром!
Стоит только куда-нибудь присесть, как будто из-под земли вырастает официант и спрашивает, не изволите или выпить, закусить?
За деньги - спиртное и два ресторана, один стейковый, а второй итальянский, платишь 25 долл за вход, и ешь сколько хочешь...
Четыре огромных ресторана, в дополенение к буфетам - бесплатно. Ужин, завтрак, ланч и еще 5-часовое чаепитие...
Голова идет кругом, скартети белые, бокалы чистые, тарелки НЕ одноразовые, официанты в смокингах, стулья отодвигают, салфетки на колени стелЮт, шутят, угадывают каждое твое желание... Можно заказать
два вторых, три десерта, и за всё это не надо платить и давать чаевых....Оооо, чтоб я так жил вечно :)
Ну как, как можно отказаться от коктейля?
Отъем денег у населения происходит крайне незаметно. При покупке круиза, как всегда, даешь номер своей кредитки. С первым шагом на корабль, получаешь карточку, которая служит пропуском на корабль, ключом в каюту и средством платежа. То есть денежки снимаются с той самой кредитки, но её саму не показываешь, все операции происходят с корабельной картой. Очень незаметный и коварный способ выкачивания денег у трудящихся масс.
Сладкое: яблочный пирог в слоеном тесте, политый карамельным соусом. Рядом был шарик мороженого, но я его сожрала первым :)
Если хочется постного, пожалуйста, овощные оладушки. Кухня старается вовсю, у одной из нас разболелся желудок, мы попросили
Я ела, в основном, рыбное. Понятно, что салат на корабле не такой свежий, как на выселках с рынка, ведь загружают продукты в порту и дальше едим, что есть до след. остановки. Но тем не менее, выглядит салат с тунцом вполне прилично.
Для любителей рыбы жизнь, вполне себе шикарная, подавали мидий, креветок, лобстеров, морепродукты, каждый день разную рыбу....
Не помню что, похоже, не в тему - мясо, подача вполне артистическая:
Я была в полной уверенности, что корабль идет под американским флагом, оказалось под бермудским(!). Команда со всем света - много филипинцев, бразильцев, восточной Европы - румын, поляков, болгар, словаков и украинцев. Попадаются, как ни странно, из Южной Африки, Австралии и Новой Зенландии. Филипинцев дикое количество и они держаться поближе к кухне, украинцы к барам, а с родным английским сажают, в основном, на халявные должности: вести ауционы, в магазины, аниматорами, менеджерами.
Наши соотечественники с Украины были рады потрепаться на родном языке. Народ самый разный, парень только из армии из Крыма, двое мужиков за 30, девочки с Украины. Все настроены очень и очень благожелательно. Не обошлось, конечно без курьёзов, особенно меня потряс безхитростный вопрос девушки из Миргорода с иконописными глазами:
"Ну как, наши Вы своё счастье в Америке?"
Вот так спросят в лоб простой вопрос, а что ответить и не знаешь :)
Работа на корабле у ребят тяжелая, смена 12 часов, два выходных в месяц. Живут по двое в каюте, спят на двухярусных кроватях, ванну делят еще с одной каютой, получается на четверых. Оплата, выходит около 700 долл в м-ц плюс доходы от продаж, где-то по 1.5К, но на всём готовом, а заодно еще и мир посмотреть. Та самая девушка из Миргорода работает в таком режиме уже 8 лет - много.
Свежие фрукты:
Документальное подтверждение, что за границей едят икру. Морепродукты, сверху украшенные рыбными яйцами.
|
</> |