Круговорот кетчупа в природе
dr_piliulkin — 21.09.2012 Вчера наблюдал, как официантки в свободную минуту переливают кетчуп из бутылок в бутылки. Остатки, как известно, трудно вытрясти, клиенты нервничают и требуют новый флакон. Поэтому в целях экономии и рационального использования помидорной массы официантки в свободную минуту терпеливо трясут полупустые флаконы кетчупа, сливая из трех-четырех почти пустых - один почти полный.Что-то трогательное есть в этом труде - вечное, природное, неизменное, почти как выковыривание мозга из костей мамонта, сенокос на заливном лугу, монотонное верчение гаек на конвейере Форда. Стоит девушка, трясет по капле кетчуп из флакона во флакон... А ведь, возможно, она мечтала стать балериной, врачом или элитной проституткой. Но - не срослось...
...Теоретически, добавляя в свой картофель-фри кетчуп, можно наткнуться на ту порцию приправы, которая начала свой путь лет пять назад, перетекая из емкости в емкость, но никогда не попадая на тарелку. Ганс Христиан Андерсен мог бы написать про это чудесную сказку. "Жила-была капелька кетчупа. Она была юная, любопытная..." Впрочем, таких сказок про юных девушек уже написано очень много.
|
</> |