Кругосветка по Молдове. Пост с множеством непризнанных слов.






Данные две фотографии, сделанные в молдавском поле, показывают как Художники сначала завершают цепочку эволюционного развития от человека непрямоходящего, но восходящего и остающегося на вершине.


80 км до Тирасполя через Непризнанную границу и Непризнанный КПП. Сразу же по прибытия в Тирасполь мы были оштрафованы Непризнанным ГАИ.
-На «сотыгу" попали! - сказал Семоненко вернувшись после дачи взятки. Непонятно уже, правда, на "сотыгу" чего... Деньги у Приднестровья тоже свои, непризнанные.
Гостиница «Тимоти» (сокращена от Тирасполь-Москва-Тирасполь») карт не принимает. В Приднестровье вообще карты не принимаются нигде. Ибо всё непризнано.
Сходили в Непризнанный магазин. Купили вина. Марочного и простого, непризнанного. Никакой разницы. В целях экономии решили полностью перейти на непризнанное. Целый вечер посвятили решению внутренних разногласий четы Семоненко. За распитием и решением этих проблем к нам подошел Непризнанный Патруль и сказал, что в Тирасполе действует кодекс Российской Федерации и распивать алкоголь даже за решением проблем личной жизни запрещено. Откупаться от Непризнанного Патруля пришлось уже мне. На обратном пути видели ёжика. На Семоненко это произвело глубочайшее впечатлении, он назвал Тирасполь чуть ли не лучшим городом Земли. И сразу решил все свои проблемы личной жизни.

Утром меня потянуло в музей Котовского. Потрогать личные вещи комдива. Экспозиция убогая. Вход 12 рублей. Бабушка-божий одуванчик бонусом с экскурсией.
Личных вещей Котовского не имеется. Говорит: взяли в Кишиневский музей да так и не вернули. Одинокий гвоздь с табличкой «Торжественный рожок дивизии Котовского» при отсутствии самого рожка венчал выставку. Сабли Григория Иваныча только в виде голограм. Зато бюсты Энгельса, Маркса и Ленина в наличии.

Помню, что в грузинских Багдатах нам с Семоненко жалостно докладывали, что кто-то стырил и музея люльку Маяковского, в которой тот родился.
По окончании экскурсии бабуля предложила купить еще брошюры о Котовского «в пользу детей Германии». Не захотел.


Вернулись в Кишинев. Пошли в загул. Наткнулись на самодеятельность. Самодеятельность по-кишиневски выглядит так: по большой площади ездит паровоз с Микки-Маусами. В центре одиноко танцующий мужик в желтой майке. Он был просто на позитиве, ему не был нужен никто. Буквой П на отдалении от него - немногочисленные зрители. Аккурат между ларьками с пивом и медом. По «принципу Ротару» певец жаждал пойти в народ, но до народа надо было еще дойти. А «ходить» к одинокому мужику в желтой майке не так интересно.
Выглядит это с квадрокоптера как-то так:


Так завершался наш round-trip по чудесной Молдове. Мимо нашего столика в туалет Andy’s pizza пробежал тот самый одинокий танцор. Я встал, пожал ему руку, поблагодарил за танец.
И Молдове хочется тоже встать и пожать руку, и поблагодарить за это путешествие. Хотя нет, Молдову хочется даже расцеловать.
От Кишинева и до Сент-Луиса
издевается шар земной,
я ненавижу когда целуются,
если целуются не со мной.
Полозкова
________________________________________________________________________________
читать о Молдове еще:
Кругосветка по Молдове.День первый.Как мы ходили в гости к Будулаю.
Сороки. Столица Цыганской Народной Республики.
Кругосветка по Молдове. Агротуризм.
Разговор на кишиневском рынке
Помогли мне осуществить это путешествие они, aviasales.ru

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.