Крученое сало

топ 100 блогов kat_bilbo13.05.2018 Я притащила этот рецепт из Харькова, где такое сало продаётся в магазинах на развес. Собственно, это самое обыкновенное свиное сало, прокрученное через мясорубку и посоленное. А затем приправленное чесноком и любыми специями по вкусу. Казалось бы, очень банальная идея, но я регулярно сталкиваюсь с удивлением по поводу такого варианта. Да и мне самой не приходило в голову, пока однажды не увидела и не попробовала.

В таком варианте сразу несколько плюсов.
Во-первых, на это дело можно прокрутить любые сальные кусочки, не только хорошее толстое подкожное сало, но и тоненькое, обрезки с корейки, жёсткое сало, сало с плёнками и остатками мяса - и вообще любую некондицию.
Во-вторых, на рынке вот такая некондиция стоит, например, 60 р. за кг. А качественное сырое сало у нас сейчас достигает 250. А солёное - под 400. Почувствовали разницу?
Готовится оно намного быстрее, чем обычное солёное сало - не надо ждать, пока толстый кусок наконец-то просолится.
Получившийся "паштет" можно мазать на хлеб, добавлять в кашу и картошку, заправлять им борщ и т.д.

Сам рецепт очень простой. Сырое сало крутим через мясорубку. Добавляем чеснок - либо прямо в мясорубку (тогда кусочки будут покрупнее), либо трём его на мелкой тёрке или давим давилкой. Добавляем соль. Можно обычную, а я в последнее время повадилась использовать "адыгейскую" - уже с букетом специй. Количество соли - чтоб было как солёное сало. Я начинаю с одной столовой ложки (с небольшой горкой) на кило сала, а дальше корректирую по вкусу.
По желанию добавляем молотый острый чёрный или красный перец, тмин, паприку, сухие травы - что вам больше нравится. Можно положить свежую зелень, но тут у меня есть небольшое опасение (возможно, ложное, я не проверяла пока), что такое сало будет меньше храниться. Но если вы собираетесь съесть его быстро, то нет проблем.
Как следует перемешиваем. Оставляем в холодильнике дня на три - пока попавшие в сало кусочки мяса не станут из розовых серыми. Потом расфасовываем по каким-нибудь посудинкам (я использую, например, пластиковые коробочки из-под творога) и перекладываем в морозилку. Всё, можно есть.

Кстати, в Уфе я знаю одно место, где такое сало можно купить. На Центральном рынке... тьфу, это ж теперь, мать его, "Фрешмаркет Центральный" - там есть магазинчик мяса и мясных продуктов от какого-то совхоза, я всё название забываю, но он там такой один. Так вот, у них там есть такое под названием то ли шпиг деликатесный, то ли что-то в том духе. С перцем красным, с васаби, с карри, подкопчёный. В тубах-"колбасках". Нормально делают, есть можно.

А мы вот сами. Сегодня почти два кило сала перекрутили. Заметим, всего на 100 р. Целый запас!

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:42

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
вольдемар 23.02.2019 00:20

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
вольдемар 23.02.2019 00:49

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Захожу тут в кухню, а там жына чаи гоняет и ещё телек включила для особого веселья и атмосферы праздника. Ну, и там какаита программа идёт на тему диетологии. И я тут вижу значог первого канала, и сразу автоматом в мозгу щёлкает мысель: ПЕСДЯТ. Вот, к чему бы, казалось бы? ...
Есть политики, которым веришь. Не потому, что они такие хорошие или плохие, удачливые или, к примеру, говорливые, не из-за их неотразимой харизмы, нет. Политикам веришь только в одном случае - когда они держат свое слово и начатое дело доводят до конца.  В пятницу Валентина Матвие ...
Если говорить о самом ярком воспоминании из Стамбула, то это будет не Айа-София, не летящие за паромом чайки и даже не крики муэдзинов. Нет, это будет местный Археологический музей. Вернее, он - как раз не местный, а вселенский, как тамошние патриархи; коллекция музея складывалась в ...
Вчера был день рождения моего дедушки. Его уже 8 лет как нет, а исполнилось бы 92 года. Практически всегда мы праздновали на даче, и кажется, только своей семьей, я не помню, чтобы кого-то приглашали. И всегда по случаю праздника мы пекли пироги и булочки. Дедушка в выпечке был главный - ...
Господа военные и примкнувшие! Как вы знаете, я долго говорила о том, как хороши романы Лартеги. Но я переводить не возьмусь, у меня времени нет. Ну, совсем нет. Зато есть человек, который взялся. Я готова помочь с именами и реалиями, ну и проверить спорные места по французскому тексту ...