Кровавая Мери
honzales — 09.03.2023 Давненько мы с вами не вспоминали про мою старинную рубрику о Вредном Образе Жизни - ВОЖ, но надо исправляться, а посему сегодня поговорим за давным-давно, еще с советских времен, известный коктейль "Кровавая Мери" (англ. Bloody Mary) ;)Надо сказать, что весьма длительное время я понимал Кровавую Мери исключительно как томатный сок и водку, налитые в стакан слоями, что б не смешивались, и из всех ее разновидностей пробовал только две (как говорят, популярных в России):
- когда сначала наливается водка, а поверх неё томатный сок (и водка вслывает),
- когда первым наливается томатный сок. а поверх него по ножу аккуратно вливается водка.
Однако совсем недавно ананасовод и хасколюб Алексей Калистратов познакомил меня с одним из, как оказалось, классических рецептов этого напитка - с вустерским соусом и сельдереем, и именно этот рецепт, как говорится, мне особенно "зашёл", а посему спешу поделиться им с вами, друзяки ;)
Для нашего коктейля нам с вами понадобятся:
- Томатный сок
- Водка
- Вустерский соус
- Соус "Тобаско" - его у нас не оказалось, и я, не мудрствуя лукаво, заменил оный острым красным молотым перцем ;)
- Соль
- Черный молотый перец
- Лимон или лайм
- Стебли сельдерея
- Лед в кубиках или колотый
- Высокие стаканы (хайболл)
- Коктейльная ложка для перемешивания ингредиентов (сгодится и чайная, если что)
- Мерный стакан для коктейлей на 50 мл. и на 15 мл.
- Соковыжималка для цитрусовых
- Коктейльные трубочки
- В стаканы наливаем по 75 мл водки
- Выжимаем сок лимона (лайма) и добавляем по 15 мл лимонного сока в каждый стакан
- На кончике ножа добавляем в стаканы соль, черный перец, капаем по 3-4 капли соусов Вустерский и Тобаско (или вместо последнего - острого красного перца на кончике ножа)
- Все тщательно перемешиваем коктейльной ложкой
- Добавляем в стаканы лед
- Наливаем по 150 мл томатного сока, все еще раз перемешиваем
- Украшаем готовый коктейль палочками стебля сельдерея
Прозит! - как говаривают на моей малой родине, в столице федеральной земли Бранденбург ;)
|
</> |