рейтинг блогов

Крокус: вопросы к власти

топ 100 блогов haile_rastafari25.03.2024

Жуткая трагедия, произошедшая в «Крокус Сити Холле» шокировала весь мир. Не говоря уже о нашем собственном обществе, которое в буквальном смысле потрясено до основания. В коллективном сознании нации смешались ярость и горе. И они сейчас общие для всех.

Крокус: вопросы к власти

Расчёт тех, кто всё это устроил, в общем-то, понятен. Тем не менее, пока что он не оправдывается: страна и общество перед лицом трагедии сплотились, как никогда. Даже больше, чем раньше, по итогам двух лет войны.
И всем понятно, что убийцы-таджики развязали эту бойню не сами по себе. С самого начала было понятно, что за беспрецедентным актом террора стоит Украина, а, быть может, и её кураторы. А, быть может, даже напрямую.

Тем не менее, во всём этом есть один особенно неприятный момент. Тот же самый, что прошит в любом оранжевом сценарии. Да, совершенно понятно, что, организовав данный кровавый теракт, украинские палачи и их хозяева рассчитывали раскачать, а, желательно, и взорвать наше общество изнутри. И неважно, что у них пока что не получилось. Ключевым здесь является слово «пока что». А знаете, почему оно здесь появилось? А потому, что во всех во всех сценариях, направленных на внутренний самоподрыв социума, те, кто их составляют, всегда делают ставку на реальные проблемы, существующие в обществе. Только надавив на реальные болевые точки, можно достичь результата.


Да, безусловно, это условие не единственное. И слава Богу, что наше общество крепче и полного комплекса «показаний» к обрушению вовнутрь под воздействием таких ударов в нём нет. Но оно – основное. Главное. Без которого все остальные несущественны.

А значит кровавый теракт 22.03.2024 поднял целый ряд вопросов к самой власти. Озвучить которые необходимо. И ответить на которые необходимо. Иначе общество просто не поймёт отсутствия таких ответов. А, значит, и легитимность, полученная властью в ходе недавних выборов (которые на самом деле были референдумом) может очень серьёзно пострадать. Как минимум.

И таковых вопросов, на мой взгляд, три.

Первый: это вопрос миграции. Абсолютно неконтролируемый обществом, лоббируемой бизнес-структурами и весьма серьёзной частью властного аппарата завоз гастарбайтеров из Средней Азии, которые не говорят по-русски и многие из которых даже не работают, а шляются по улицам и накачивают криминогенный фон. А ещё открывают по всей стране полулегальные клубы ММА (боёв без правил, если кто не в курсе), уже давно ставшие настоящей базой для преступных группировок и исламистов. Почему с этими потенциальными террористическими ячейками ничего не делают и почему они в нашей стране есть в принципе – отдельный и тоже очень замечательный вопрос. Если я правильно понимаю, один из таджиков-убийц состоял в таком. Если власти они так уж нужны, то где меры по регулированию их потока? Та же система трудовых патентов, без наличия которых, во-первых, они не могли бы находиться в стране, а, во-вторых, взявшие их на работу подвергались бы жесточайшему наказанию. При том, что не знающим русский язык таковых нельзя выдавать в принципе. Где госструктуры, занимающиеся хотя бы таким регулированием миграционного потока? Хотя бы. И бесполезно рассказывать обществу про нашу многонациональность. Общество в ярости в том числе и поэтому. И эта ярость вполне справедлива. Я понимаю, что враг как раз и желал качнуть Россию миграционной темой. Но кто создал для него такую возможность? И какие меры будет предпринимать власть, чтобы оная возможность исчезла.

Второй: это сами хохлы. То есть наши украинские небратья. Которые, помимо военного террора на Донбассе и на Белгородчине, уже перешли к прямому террору в тыловых городах. Обществу интересно знать, сколько ещё с ними будут играть в «мы не такие»? Я не знаю, кому после событий в «Крокусе» ещё не ясно, что Украина – это не государство, а террористическая организация. А если так, то и вести себя с ней надо, как с террористической организацией, а не как с государством. И единственные эффективные методы такого поведения предлагает Израиль. Нет, речь отнюдь не об уничтожении городов вместе с населением. Речь о личном, персональном уничтожении лидеров террористов. Любой ценой, не считаясь с издержками (включая политические). Кроме того, ответственность также и для семей тех, кто лично осуществлял акты террора и геноцида (пример: Израиль сносит дома «шахидов» и вышвыривает их семьи на улицу). Вопрос: почему бы не потратить «Герань» на снос в украинском дома ублюдка, расстрелявшего пленных? Ну, или киевской кафешки, у которой в меню вчера появился сет роллов «Крокус». И очевидно, что только это будет эффективно: бандеровцев может тормознуть только прямой, непосредственный страх за собственную шкуру. Почему всего этого нет до сих пор? Премьер-министр Израиля Голда Меир полвека назад, после теракта в Мюнхене, сказала: «Весь мир играет в игры, а в это время нас убивают» (с). И после этого Моссад занялся массовыми персональными ликвидациями террористов. Для нас сейчас ситуация та же. Так сколько времени в эти самые игры будет играть наша собственная власть?

И третий: расслабленная атмосфера в тылу. Которая появилась не сама по себе, а насаждается сверху. Так как у тебя, дорогая власть, есть «замечательная» концепция, что война где-то там, а в тылу всё должно оставаться также. И всем уже понятно, что так не будет. Но ты продолжаешь в это играться, дорогая власть. Так сколько ещё продолжится этот цирк, из-за которого гибнут люди? Тут СК РФ уже авторитетно сообщил, что нарушений норм безопасности в «Крокусе» не было и «необходимости в вооружённой охране» не было тоже. Вопрос: почему? Террористы были, угроза была, а необходимости не было. А это ничего, что в ом же Израиле (который тоже воюет) вооружённая охрана вообще везде? И это работает. Может ты, уважаемая власть, разрешишь создавать те же военизированные ЧОПы (разумеется, разумеется, лояльные и подконтрольные тебе)? Или сама будешь с этим справляться. Мы живём в ситуации тотальной войны, где прилететь может реально в любом месте. Вопрос: когда бытие будет определяться сознанием, а не дурацкими устаревшими концептами ребят, пролюбивших начало СВО?

Вот такие вопросы. Сразу подчёркиваю: может я и говорю резко, но задаю их вполне лояльно. Я ни коим образом не ставлю под сомнение доверие институтам безопасности государства и считаю, что подрыв такого доверия сейчас является преступлением, за которое надо карать. Даже просто высказывать такое недоверие сейчас – работать на деструкцию. Но на заданные вопросы отвечать придётся. Потому, что иначе, во-первых, у теракта в «Крокусе» будет продолжение, а, во-вторых, в следующий раз общество может и не оказаться таким монолитным, как сейчас. А вот лично мне бы этого очень не хотелось бы. Не знаю, как тебе, наша дорогая власть.

(с) Павел Кухмиров.

Текст на ИА "Новороссия": https://novorosinform.org/mozhet-teper-to-pora-obratit-vnimanie-tri-glavnyh-voprosa-vlasti-posle-tragedii-v-krokus-siti-holle-125655.html










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А также просто радуюсь сочетанию лето + белый цвет. :)Майка: GapКардиган: не помню...Джинсы: Fashion PointКулон: Сердце серебрянное, винтажноеТуфли: Now, кажется...Сумка: Nine WestНаколенник: из аптеки за углом ...
Мировая политика/экономика — жутко запутанная вещь. И РФ — НАСТОЯЩАЯ! — вещь страшно запутанная. Нам господа сочинители рисуют ненастоящую, симулякровую, Россию. А какая она на самом деле — знает очень-очень узкий круг. Страшно далёкий от народа, от нас с вами. Потому чрезвычайно ...
/третья редакция поста - первая была сделана вчера и похерилась из-за глюка со шрифтами и фотографиями, а вторая провалилась в френдленте хрен знает куда, и настроить дату не удалось/ Что ж вам, дорогие мои читатели, рассказать про Европу-то?.. Надеюсь, что вы прочитали это задушевное ...
Оригинал взят у nataliatalia в Пятница! Сегодня пятница, поэтому излишняя серьезность вовсе ни к чему! Пришло время смешных шапок, объемных вязаных свитеров и пальто oversize. Шапка крупной вязки с помпоном - самое то для "дня непослушания", ведь сегодня пятница 13-ое... ...
ОРИГИНАЛ ТУТ! Смешная история в ресторане! Никогда не забуду первый с моим мужем (тогда еще женихом) поход в ресторан. Не буду скрывать, в то время мой молодой человек вел активную борьбу против моей гиперстеснительности. Конечно, сейчас он со ...