рейтинг блогов

Кризис среднего возраста: как не допустить ошибок выбора?

топ 100 блогов verus22.01.2020Лытдыбр

Кризис среднего возраста: как не допустить ошибок выбора?

Как только человек переходит очередной возрастной рубеж, в его голове начинают возникать вопросы: а все ли правильно я сделал, а что было бы, если поступил бы я тогда иначе? В такие моменты главное понимать, что это в пределах нормы, и что мы все рано или поздно проходим подобные муки совести и совершенного выбора. Психологи рекомендуют разобраться, с чем связаны такие терзания: с настоящими ошибками или нереализованным потенциалом. В этом деле главное помнить, что никогда не поздно все еще изменить, достаточно набраться решительности и смелости.

Когда весь белый свет не мил

Во время перманентной депрессии мы не можем трезво оценивать, насколько плохо наше положение, ведь подсознание всегда рисует в голове картинки более яркого будущего, тем самым не позволяя нам получать удовольствие от настоящего момента. Единственный выход из такого положения – оценить, насколько оправданы ваши переживания, ведь иногда жизнь действительно требует привнести серьезные изменения, что и приводит к отсутствию удовольствия. В этом деле главное – быть готовым на эти изменения, если после взвешивания всех за и против, отрицательных сторон будет меньше.

Чем себе помочь во время тревоги и тоски:

  1. Можно найти хорошего психолога, которой сопроводит вас в этом нелегком пути;
  2. Прочитать подходящую вдохновляющую литературу;
  3. Сменить на время привычный круг общения и найти друзей, пребывающих в схожей ситуации;
  4. Поискать альтернативные виды занятий для того, чтобы отвлечься от привычных проблем и рутины;
  5. Заняться своим здоровьем, ведь зачастую дефицит жизненно важных элементов привносит свою лепту в состояние духа и тела каждый день.

Помните, что обратиться к одному психологу недостаточно, ведь только вы сами сможете проработать все ограничительные установки, которые влияли на вас не одно десятилетие.

Обратите внимание на ваших сверстников, все ли из них, так же как и вы, недовольны своей жизнью и окружением. Если вы поймете, что все остальные радуются жизни, стоит задуматься над тем, чтобы сменить род деятельности.

Готовимся к переменам

В тех случаях, когда все встало на свои места и пришло понимание необходимости изменений, важно не пасовать перед неизвестностью, а встретить ее с достоинством. Начать проще всего с места работы, ведь всегда можно найти достойную альтернативу. Займитесь поиском подходящих вариантов и сообщите своему начальству о грядущем увольнении, если обстановка на этом рабочем месте отбивает желание работать в этой организации. Некоторые специалисты советуют рассказать руководителю о причинах своего ухода, быть может, ваши условия изменятся. Юристы считают, что мотивация работника во многом зависит от непосредственного начальства, поэтому предложите ему несколько вариантов для исправления ситуации (источник: http://bloknot.ru/obshhestvo/kak-ne-poteryat-zhelaniya-rabotat-pravila-vyzhivaniya-v-krupnyh-organizaciyah-638846.html).

Важно: помните, что заявление об уходе подается за две недели до того момента, как хотите выйти на новом месте. Этот срок дается работодателю для того, чтобы подыскать вам подходящую замену и избежать тем самым финансовых потерь, связанных с простоем на предприятии.

Что касается выбора другого рода деятельности, стоит упомянуть, что на это влияет как ваше общее желание идти в развитие, так и финансовые возможности, поскольку любая переквалификация или получение дополнительного профильного образования требуют денежных вложений.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Конечно, если бы Зенит сегодня вышел в следующий раунд Лиги Европы, это больше напоминало бы голливудский сценарий, чем реальную жизнь. Но, у жизни своя, часто непонятная нам логика. Наверное, поэтому мы и любим Жизнь по-голливудски. ...
Едем мы с сыном по шумным улицам города, автомобили снуют туда-сюда, куда они все едут в выходной день? Нет, ну ладно мы с сыном, мы едем к бабушке, она давно уже просит приехать, соскучилась за внуком, да и дед скучает, но вот другие то куда? Сын сидит сзади в детском кресле. Пристегнут ...
" Беспедел полиции.Заковали отца при ребёнке в наручники.Задержание ребёнка с отцом.Севастопольская полиция незаконные действия.Полицейский довёл ребёнка до истерики.Малыш отбивает отца у полиции.Задержание за появление в нетрезвом виде.Полицейский с арбузом при исполнении. " ...
 Мы, как известно, живём в Сэндае. Недавно к нам приехали журналисты с НТВ поснимать, и вот что получилось: http://kinorai.net/2011/03/professiya-reporter-tretya-mirovaya-volna/ Говорили, что приехали сделать "объективную" информацию, чтобы "снять напряжение, а то в наших СМИ ...
Я переехала в новый город. Попала на совершенно другую планету. С другими людьми, обычаями, повадками. Казалось бы, приехала из болота, ан нет. Влипла в еще бОльшую трясину. Я ходила по этому городу, охуевала с попадалова, которое со мной произошло ...