Критика разума в формате 3П
wilddog — 30.09.2010Данный пост родился вне графика, но задело подобное беспардонное обращение с цифрами. Повелся, в конце концов.
Тема о силе биатлона той или иной страны, поднимаемая из раза в раз различными персонажами (Медведь-2006 и др.) на данном сайте, интересна и увлекательна. Как считать? По Олимпийским Играм или Кубкам Мира? Как учитывать данные молодежи? Сколько очков начислять за то или иное выступление?
Предложение Медведя:
Цитата:
Силу национального биатлона любой страны можно рассчитать математически. Для этого нужно вычислить рейтинг каждой сборной, учитывая следующие показатели:
1)количество медалей на Олимпийских играх;
2)количество медалей на чемпионатах мира;
3)количество медалей на Кубке мира;
4)количество завоеванных Больших хрустальных глобусов;
5)количество медалей на чемпионатах мира среди юниоров (до 21 года).
Странно, что в ИБУ сидят дураки, которые дают очки еще и за послемедальные места, но что поделаешь, пляшут, бедные, под дудку Бессерберга. Да и формулу силы (масса, умноженная на ускорение), еще никто опровергнуть не смог. Для биатлона это означает, что при вычислении силы страны в биатлоне надо пользоваться показателями нескольких человек и отслеживать их динамику.
Вернемся к словам "знатока".
Цитата:
Чтобы избежать случайностей, связанных с отдельными сезонными спадами и подъемами (смена поколений, дисквалификации, болезни и др.) я взял для подсчета последние 5 сезонов. Следовательно, действующий рейтинг охватывает период с сезона 2005-2006 по сезон 2009-2010. Это позволит дать объективную картину, так как не учитываются давно прошедшие заслуги и не абсолютизируются итоги какого-то одного сезона. При этом рейтинг всегда учитывает итоги двух последних олимпиад, то есть захватывает два олимпийских цикла, что тоже немаловажно.
Интересно, а как тогда быть с «объективной картиной» в пятилетнем периоде с 2006-2007 по 2010-2011? Какие тогда «две последние Олимпиады» будут включены в «два последних Олимпийских цикла»?
Далее – интереснее, цитата:
Очки считаются по следующей схеме:
-золото ОИ – 9 очков -серебро ОИ – 6 очков -бронза ОИ – 3 очка
---------------------------
-золото ЧМ – 6 очков -серебро ЧМ – 4 очка -бронза ЧМ – 2 очка
---------------------
золото этапа КМ – 3 очка серебро этапа КМ – 2 очка бронза этапа КМ – 1 очко
-------------------------------
выигрыш БХГ – 20 очков
-------------------------------
золото юниорского ЧМ – 3 очка серебро юниорского ЧМ – 2 очка бронза юниорского ЧМ – 1 очко
В один сезон проводится 9 этапов КМ и 1 ЧМ. На этапе КМ,
в крайнем случае - 2 личные гонки. На ЧМ или ОИ - четыре. По мыслям
Медведя-2006, получается, что математическая стоимость одной
золотой медали ЧМ – в крайнем случае – 4 победы на КМ, а одной
медали ОИ – 6 побед на КМ.
По мыслям Медведя-2006, получается, что математическая стоимость одной золотой медали ЧМ – 2 победы на КМ, а одной медали ОИ – 3 побед на КМ.
То есть, нервный срыв Йонссон после афигенной подготовки Пыхлера
к ОИ – это женская истерика! Она же выиграла 9!!! гонок на этапах
КМ!!! А это (по мысли Медведя-2006) стоит в 3 1,5
раза больше, чем одна победа на ОИ. Я уж не говорю, что за счет
победы в общем зачете КМ она выиграла (по мысли Медведя-2006) еще
две золотые медали ОИ. Дура, короче, (по мысли Медведя-2006).
Хотите, я на цифрах (по методике Медведя-2006) Вам докажу, что Хрусталева – сильнейшая биатлонистка планеты?
А если серьезно, то в биатлоне давно уже существует такой приз, как Кубок Наций, в котором . Сборная страны, им обладающая и есть сильнейшая. Среднее количество очков, набранных в последнем олимпийском цикле (четыре года, начиная с сезона 2006-2007 и заканчивая сезоном 2009-2010) приведем в таблице:
Учитываются результаты только 5 стран, ибо австрийцы не выставляют женщин, а остальные не входят в «большую пятерку» на постоянной основе. Таким образом, получается, что даже с учетом не зачтенных в подсчет КН в сезоне 2008-2009 960 эстафетных очков у женщин и 730 очков у мужчин, сборная России по итогам олимпийского цикла занимает второе общекомандное место. А по итогам сезона 2009-2010 – первое. Причем, по динамике данного рейтинга в следующем сезоне из результатов сборной Германии по общекомандному показателю будут вычтено на 294 очка больше, чем из результатов сборной России, так что у нашей команды есть все шансы стать сильнейшей в мире (что, впрочем, напомню, она уже сделала в прошлом сезоне).
Все любители мыслить в формате ЗП («пол-палец-потолок») могут придумывать, какие угодно, собственные очки, хоть розовые, хоть черно-желто-красные, лишь бы только не видеть истины:
РОССИЯ, по крайней мере, на сегодняшний момент – СИЛЬНЕЙШАЯ БИАТЛОННАЯ ДЕРЖАВА!
|
</> |