Критика разума в формате 3П

топ 100 блогов wilddog30.09.2010

Данный пост родился вне графика, но задело подобное беспардонное обращение с цифрами. Повелся, в конце концов.

Тема о силе биатлона той или иной страны, поднимаемая из раза в раз различными персонажами (Медведь-2006 и др.) на данном сайте, интересна и увлекательна. Как считать? По Олимпийским Играм или Кубкам Мира? Как учитывать данные молодежи? Сколько очков начислять за то или иное выступление?

Предложение Медведя:

Цитата:

Силу национального биатлона любой страны можно рассчитать математически. Для этого нужно вычислить рейтинг каждой сборной, учитывая следующие показатели:

1)количество медалей на Олимпийских играх;

2)количество медалей на чемпионатах мира;

3)количество медалей на Кубке мира;

4)количество завоеванных Больших хрустальных глобусов;

5)количество медалей на чемпионатах мира среди юниоров (до 21 года).

Странно, что в ИБУ сидят дураки, которые дают очки еще и за послемедальные места, но что поделаешь, пляшут, бедные, под дудку Бессерберга. Да и формулу силы (масса, умноженная на ускорение), еще никто опровергнуть не смог. Для биатлона это означает, что при вычислении силы страны в биатлоне надо пользоваться показателями нескольких человек и отслеживать их динамику.

Вернемся к словам "знатока".

Цитата:

Чтобы избежать случайностей, связанных с отдельными сезонными спадами и подъемами (смена поколений, дисквалификации, болезни и др.) я взял для подсчета последние 5 сезонов. Следовательно, действующий рейтинг охватывает период с сезона 2005-2006 по сезон 2009-2010. Это позволит дать объективную картину, так как не учитываются давно прошедшие заслуги и не абсолютизируются итоги какого-то одного сезона. При этом рейтинг всегда учитывает итоги двух последних олимпиад, то есть захватывает два олимпийских цикла, что тоже немаловажно.

Интересно, а как тогда быть с «объективной картиной» в пятилетнем периоде с 2006-2007 по 2010-2011? Какие тогда «две последние Олимпиады» будут включены в «два последних Олимпийских цикла»?

Далее – интереснее, цитата:

Очки считаются по следующей схеме:

-золото ОИ – 9 очков -серебро ОИ – 6 очков -бронза ОИ – 3 очка

---------------------------

-золото ЧМ – 6 очков -серебро ЧМ – 4 очка -бронза ЧМ – 2 очка

---------------------

золото этапа КМ – 3 очка серебро этапа КМ – 2 очка бронза этапа КМ – 1 очко

-------------------------------

выигрыш БХГ – 20 очков

-------------------------------

золото юниорского ЧМ – 3 очка серебро юниорского ЧМ – 2 очка бронза юниорского ЧМ – 1 очко

В один сезон проводится 9 этапов КМ и 1 ЧМ. На этапе КМ, в крайнем случае - 2 личные гонки. На ЧМ или ОИ - четыре. По мыслям Медведя-2006, получается, что математическая стоимость одной золотой медали ЧМ – в крайнем случае – 4 победы на КМ, а одной медали ОИ – 6 побед на КМ.

По мыслям Медведя-2006, получается, что математическая стоимость одной золотой медали ЧМ – 2 победы на КМ, а одной медали ОИ – 3 побед на КМ.

То есть, нервный срыв Йонссон после афигенной подготовки Пыхлера к ОИ – это женская истерика! Она же выиграла 9!!! гонок на этапах КМ!!! А это (по мысли Медведя-2006) стоит в 3 1,5 раза больше, чем одна победа на ОИ. Я уж не говорю, что за счет победы в общем зачете КМ она выиграла (по мысли Медведя-2006) еще две золотые медали ОИ. Дура, короче, (по мысли Медведя-2006).

Хотите, я на цифрах (по методике Медведя-2006) Вам докажу, что Хрусталева – сильнейшая биатлонистка планеты?

А если серьезно, то в биатлоне давно уже существует такой приз, как Кубок Наций, в котором . Сборная страны, им обладающая и есть сильнейшая. Среднее количество очков, набранных в последнем олимпийском цикле (четыре года, начиная с сезона 2006-2007 и заканчивая сезоном 2009-2010) приведем в таблице:

Критика разума в формате 3П

Учитываются результаты только 5 стран, ибо австрийцы не выставляют женщин, а остальные не входят в «большую пятерку» на постоянной основе. Таким образом, получается, что даже с учетом не зачтенных в подсчет КН в сезоне 2008-2009 960 эстафетных очков у женщин и 730 очков у мужчин, сборная России по итогам олимпийского цикла занимает второе общекомандное место. А по итогам сезона 2009-2010 – первое. Причем, по динамике данного рейтинга в следующем сезоне из результатов сборной Германии по общекомандному показателю будут вычтено на 294 очка больше, чем из результатов сборной России, так что у нашей команды есть все шансы стать сильнейшей в мире (что, впрочем, напомню, она уже сделала в прошлом сезоне).

Все любители мыслить в формате ЗП («пол-палец-потолок») могут придумывать, какие угодно, собственные очки, хоть розовые, хоть черно-желто-красные, лишь бы только не видеть истины:

РОССИЯ, по крайней мере, на сегодняшний момент – СИЛЬНЕЙШАЯ БИАТЛОННАЯ ДЕРЖАВА!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Перспективный танк 80-х с максимальной защитой, огневой мощью и безопасностью экипажа. Одной из самых необычных разработок советского танкостроения в послевоенный период  был проект двухпушечного танка Евгения Морозова. Работы проводились в конце 70-х годов и были представлены ...
Однажды я увидел в семейном альбоме деда фото крепыша с окладистой бородой, в царской военной форме и с Георгиями на груди. Это был мой прадед Получая паспорт, я вспомнил, что у меня есть предок, которым можно гордиться. Зная, что он украинец, я заручился согласием отца взять украинскую ...
Сегодня. в Мариуполе после мирного марша, представители народа, взяли под контроль городской совет. Над зданием вывесили флаг Донецкой Народной Республики. ...
Голубую акулу выбросило на берег Сухогруз Blue Shark на пляже в Витязево. Анапа. Краснодарский край. Фотограф Роман Кокорин. Сухогруз Blue Shark (Голубая акула) на пляже в Витязево ...
Приобретал нонеча в гастрономическом бутике типа Магнит различную снедь в виде хлебушка и сельди, а равно и горячительные напитки в купе с прохладительными. А прямо предо мною на аудиенцию к работнику аппарата(кассового) спешит, опираясь на лыжную палку(скользковато местами) вельми ...