Критерии подбора ковра для современного интерьера

топ 100 блогов mesian06.07.2022Разное

На рынке в Москве ковры оптом предлагаются в широком ассортименте, изготовленные из самых разнообразных материалов, а потому подобрать для себя подходящее изделие не так просто, как может показаться на первый взгляд. Все они традиционно классифицируются напольные и настенные. Последние постепенно утрачивают свою актуальность, в то же время с помощью покрытий для пола всегда можно сочетать стиль и индивидуальность помещения.

На данный момент самыми востребованными считаются ковры, изготовленные из хлопка, шерсти, шелка, нейлона, полипропилена, полиэстера и даже кожи. Главное, в процессе выбора ориентироваться на рекомендации дизайнеров. Связано это с тем, что не каждый ковёр способен влиться в минималистический стиль или хай-тек. В данном случае больше подойдут ковры с геометрическими принтами.

Тот, кто желает лицезреть на полу растительный узор, должен выбрать решение с ненасыщенным изображением и отказаться от большого количества деталей.

В последние несколько лет особенно популярными стали совершенно нетрадиционные решения, украшающие помещения домов и квартир. Ковры создаются с размытыми, нечеткими узорами и 3D рисунками. Сюжетные вкрапления также остаются актуальными.

Особенности выбора цвета и формы

На фоне любого современного интерьера идеально будет выглядеть ковёр, выполненный в пастельных тонах. Скорее всего, он отлично сочетается со стилем хай-тек или минимализм. Если в помещении необходимо расставить яркие акценты, то лучше приобрести соответствующий ковёр с простым узором. Он может быть как монотонным, так и разноцветным, главное, соблюдать сдержанность.

Не возбраняется также использовать дополнительный декор в интерьере под цвет коврового покрытия.

Считается, что современный стиль отличается от классики отсутствием принципиальных требований к форме. В современные интерьеры впишутся ковровые покрытия квадратные, круглые, прямоугольные и в совершенно абстрактной форме.

Выбор подходящего материала для изготовления ковра подбирается в зависимости от задумки дизайнера и бюджета заказчика. Это может быть как высококачественная синтетика, так и более дорогостоящие натуральные шёлк или шерсть.

Высота ворса в современном стиле также варьируется. Если для гостиной подходит средний и короткий, то спальня может преобразиться и обрести небывалый уют, если использовать длинноворсовое изделие.

Современные качественные ковры действительно способны украсить любое помещение. Главное, приобрести такое изделие у проверенного производителя, который заботится, в первую очередь, не о красоте, а о качестве.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один Продолжая недоумевать о поколении не умеющих/не желающих читать, приведу еще один диалог со студентом о том же, о чем писала чуть ранее (звездочками размечены разные дни, в которые шел диалог): - Добрый день! Это Маша Иванова. Первая лабораторная по языкам программирования ...
Сегодня день находок. Утром кое-кто нашел мой инстаграм, прислал ссылку в рабочую почту, а через полчаса и жж тоже, поэтому первые полдня я лихорадочно навешивала замки, а вторую половину - так же лихорадочно эти замки отменяла, потому что хули ...
Дело в том, что меня мучает своей любовью один человек уже больше 10 лет, иногда он мне снится, иногда насылает тоску, а порой у меня при разговоре с ним останавливается сердце..., кроме того, периодически, по мере усугубления его тоски у меня ...
В 50-е годы главный редактор The Economist вывел Золотое правило журналистики: «сначала упростить, а потом преувеличить» ...
Под общий промокод (сейчас это NY2022 ) я всегда беру то, на что обычно скидок не бывает. Например, сульфат цинка от Eidon Mineral Supplements. О пользе цинка и о том, почему я отдаю предпочтение именно этому варианту, читайте ниже. Заказать можно здесь - Eidon Mineral ...