Крымско-татарский быт отдельно взятого кафе


Вот умеют люди креативить, когда хотят. В феодосийском Курортном есть кафе «Рушанна», куда мы, дабы освободить отпуск от «кухонного рабства» регулярно ходили столоваться.

Ещё с украинских времён кафе держит татарская семья, которой (что б там про ДРУГИХ крымских татар ни говорили) оказалось абсолютно всё равно, при какой власти хорошо работать. И более того. Многие частники восприняли с определённым бытовым опасением попытки России навести хоть какой-то порядок. Из серии кассы заставили поставить и всё такое.

Но конкретному кафе изменение политической ситуации пошло только на пользу — они развернулись окончательно и имеют тенденцию стать монополистами. Из не очень удобного — они не стали заморачиваться с лицензией на спиртное, которая была у них при Украине. Но приносить с собой разрешают и пробкового сбора не берут.

На фото сверху фотопортрет бабушки нынешней хозяйки, в честь которой и названо кафе. Для меня, выросшей в художественной тусовке и всегда неравнодушной ко всякой красивой посуде, место стало находкой. И никакого этнографического музея маниаку не нужно. Обокрала бы их, если б не любезное отношение хозяйки.

Услада глаз и именины сердца.

Хозяйка, кстати, годами помнит своих клиентов, по крайней мере постоянный. И это не смотря на то, что посетителей у неё в ассортименте. И без работы она не сидит. Всегда приятно видеть и хороших людей и хороших профессионалов.
Кухня — европейская.








И вездесущие стрижи, которых там несметное колличество






















О птичках в туалете я уже ранее упоминала. Заходишь, а тут тебе на встречу....





















