рейтинг блогов

Крымская недостроенная и заброшенная АЭС

топ 100 блогов markosyan_usik11.08.2021 Знаю, что нынче не модно в ЖЖ много букв и фото, но ничего не могу поделать. В посте и то и другое хватает.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС

Оказывается!
Крымской АЭС начали строит в 1975 году. Мощности должна была хватить полуострову с учетом развития социализма десятки лет в период.
Планировался строить несколько блоков. Рядом отгрохали  город, названия не помню. Ну чтобы там жили и творили атомщики.
2.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС

Строительство первого блока подходило уже к завершению. То ли уже монтировали ядерный реактор, то ли начали установить. Соответственно и многие сопутствующие оборудование установили. Как будто уже заправили в камеру ядерное топливо.
Но бабахнула Чернобыльской АЭС. И с того время умные головы задумались, а вдруг потом и здесь будет авария? Ведь проект такой же как в Чернобыльском.
Как раз, если помните, с тех лет в экономике СССР начались трещины, а дальше дружный дом народов СССР потрескалась и развалился.
В 1987 году строительство Крымской АЭС приостановили, а к 90-м годам совсем забросили и руки отмыли.
После развала СССР Крымский АЭС досталось Украину вместе полуостровом. Могли ли украинцы переделать проект строительство АЭС или нет, у меня нет ответ.
3.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Более 30 лет прошли с тех времён и оказывается станция ещё стоить на месте, хотя жутковатом состоянии после мародёрства.
4.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Мы приехали туда в составе авто путешествии организованное командой RED OFF-ROAD EXPEDITION по Крыму.  Хотя вход в станцию как будто было запрещено, мы куда хотели, туда и заглянули.
5.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Кроме нас в АЭС пачками гуляли и другие туристы.
6.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


В Крымской станции было жутковато с первого взгляда и до последнего.
7.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Жутко было ходить по заброшенном АЭС, но зато получили незабываемые впечатления. Было возможность, я бы снова туда приехал смотреть. Хотя и Крымская АЭС заброшенная, ограбленная, в данном состоянии было опасная для ходьбы, но она могла стать одна из главных достопримечательность полуострова.
8.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Жуткие длинные коридоры, абсолютно без малейшего лучика света..
9.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Жуткие шахты лифт и всяких технологических нужд без особых ограждении. То есть, когда то там всего это было, но грабители их вырвали с мясом.
10.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Обшитые 10мм листовыми металлами десятки тысяч метров коридоры и помещение..
11.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


На этом фото участок, который считается сердцем АЭС. В круговом шахте ранее расположился ядерный реактор. Сейчас, то есть непонятно с каких то времён реактор оттуда вынули, пропыли.. Может в другом АЭС он стоить и мегаватт молотить .. Интересно, а куда, тогда украинцы дели ядерная топлива?
12.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Пройтись по АЭС куда хочешь нереально, без особых снаряжение это невозможно. Там и тут стоят временные стремянки, настыли, мостики. Опасны, но интересно посмотреть что там дальше.
13.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


А смотреть в АЭС есть много чего.
Вот очень интересно, что там внутри этого насоса, что один из наших подробно изучает? На следующем фото посмотрите!
14.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Оказывается, там известнейшая русская послания..
15.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Такие мощнейшие насосы было много у реактора. Целиком видать не могли украсть, врезали кусками. Толщина стенки корпуса где-то 20 см. Это сколько атмосфер давлении они выдерживают? Как будто они служили для охлаждения ядерного реактора.
Жаль у нас знающий гид по атомным станциям не был. Много чего было непонятно.
16.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


В АЭС было и жутко и безумно интересно. В самом деле, почему людям тянет к заброшенкам?
Часто в станции встречались вот такие круглые проемы. Видать они должны были закрываться тяжелыми опорными люками. Люков не видели. Скорее всего их распилили и растащили по домам.
17.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Одно из проемов смотрелся очень брутальна.
18.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Поэтому именно там стояла очередь желающих на этом месте фотографироваться.
Мы тоже постояли и очередь до нас дошла..
19.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Мы позировали пока, а в то время на заднем плане голубы целовались.
20.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Конечно, заброшенная АЭС стоила чтобы фотоаппаратом поснимать. Но в последние время с собой не таскаю его.. Жаль..
21.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Ходили по станции осторожно, а то можно было упасть в какую то открытую шахту или проем.
Хорошо, что ступеньки вели прямо к самой крыше станции. Только стоя на крыше понимаешь, что станция очень высокая, наверное больше чем 25 этажного дома.
22.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


С море каналами подвели воду к охладителям, размеры явно километры..
23.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Когда по станции ходишь, тогда понимаешь, что потеряться здесь легко. И мы потерялись, остались там ночью..

Ладно, расскажу.
Мы с женой отвлеклись походя по лабиринтам АЭС и группа уехала без нас. Скоро потемнело. Черный темен в АЭС и мы без фонарика. И надо же, поднимаясь по лестнице потерял обув. Пришлось мне в этом ужасном кошмаре ходит босиком. Каким то ужасом все таки перепрыгнули через шахту лифта и чудом поднялись на крышу станции. Нам казалось там более безопаснее. Спускаться с предпоследнего этажа в темноте по ступенькам, частично которых отсутствовали, было равносильно спускаться в бездну.
Однако нам на крыше ожидалось ещё больше напасти. Откуда то возьми началось невиданные грози. Так сильно грохотал, что думалось это и есть Судный день. Молнии от горизонта до горизонта толщиной километры разрубали небо кусками.
Так как станция представляла от себя миллионы тонн металла, молнии непрерывно была по нему и конечно нам тоже досталось. Я руками защищал жену и себя. Но обгоревшие руки уже не слушались меня. Я набрал последние силы и попытался грудью прикрыт озверевшего молнию, но не смог. Только беззащитно ныл на весь голос. Хорошо, что жена в этот самый кошмарный момент спас, разбудила меня от жутковатого сна.
Верно говорят, «не оставьте обогреватель включённым перед сном». Мы после посещения в АЭС устроились в гостинице, где было холодно и попросили обогреватель. И вот и кошмары у меня приснились..
24.
Крымская недостроенная и заброшенная АЭС


Покажется странно, однако привлекательность станции добавляет масштабная мародёрства. Уму не поддается какими подручными средствами проводились грабительские работы.
А грабить в любом АЭС есть что, там куча ценные металлы  с Менделеевского таблицы, горазда дороже чем, тот же золота.
.
С горечю узнали, что как будто принята решение снести АЭС и что рядом станции начали монтировать дробильный цех для дробление бетонных стен станции.
.
Кстати, не считая разные металлоконструкция и оборудование и бетонные стенки представляют капитальные ценности. В них минимум 10 % металл, а раздробленная бетон, это тоже строй материал, в виде щебня, песка. А здания АЭС это миллионы тонн бетона. Прикиньте сколько бабла..
Если снести, то какие то компания заработают баснословные прибыли.

В то же время возникает резонный вопрос, зачем снести объект, который пользуется спросом, как достопримечательность?
Ведь заброшенная Крымская АЭС представляется ещё больше степени ценность в туристической направление, она одна из интересных туристическим достопримечательностью в Крыму.
Почему решено снести АЭС, непонятно.
Неужели за этот надпись выше фото?

Было бы моё воля, я бы в станции проводил некоторые работы и туда за деньги пустил желающих.
Но увы.
А вы за или против сноса ?
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
YaromilaVolkova все записи автора   Вязаный спицами топ.   Топ спицами схема ... ...
Про приставучих "Свидетелей иеговы" и прочих сектантов. Список вопросов для ...
Выбирайте - правое или левое? Открываем!               Слева :                                                   ...
Скажите мне, друзья, когда вы видите два номера мобильного номера, но только один обычный, то есть 8-905 и т.п., а другой прямой - не возникает ли у вас ощущения, что обладание прямым номером это круче, а владелец прямого номера подсознательно кажется ...
Блистательная ТВ только из Франции. Как каравелла плывёт она по грязной пермской весенней улице в яркозелёном пальто, клетчатом шарфе, с жёлтой сумкой через плечо. Её кожа смугла, она благоухает духами "Лулу" и в её ослепительном сиянии меркнет всё в радиусе ста метров вокруг. А ...
  • efde354 : RT @slyhedge: Крым. Более 360 га новых виноградников заложили в Севастополе ...Весенний цикл закладки виноградников завершился в Севастопо…

  • tVxvtR8ggtKTtPp : Крым хрюхрюсским стал, когда фашистский урод с подворотни туда свою зеленую террористическую мразь послал.… https://t.co/kgLtFfDkiY

  • sudarynjaolga : RT @PAltaica: Похоже, Лукашенко подзабыл, что вопрос признания Крыма вытекает из союзного договора России и Белоруссии, где сказано, что те…

  • PAltaica : @ulisa4 До коронавируса, 2019, более полтора миллиона белорусов и около одного миллиона украинцев прошли паспортный… https://t.co/a5QfCp2lms

  • efde354 : RT @jiduqohufugo: RT @23kiskis: Какая красота! Умели же место подобрать и построить на века!!! .ФОРОССКАЯ ЦЕРКОВЬ, КРЫМ. http://t.co/tJ3OCu…

  • shatalkin : RT @art100780: В Крыму заявили, что Украина не имеет права просить у России репарации за Крым. Наоборот Киев должен возместить ущерб, кото…

  • Rakita2011 : RT @LeDi12493759: Нетакой☝️ и дуже мудрий