Крымнаш

топ 100 блогов domminik18.04.2015 Вчера, ночью, зашел ко мне в фейсбук старый крымский знакомец, который мне не товарищ, а вообще, непойми что теперь. Украинский патриот. Из Мюнхена, как у патриотов подобного разлива и полагается.
Знаете, в эмиграции, у человека часто возникает некоторый культурный вакуум, как бы не нравились ему европейский образ жизни и ценности, до конца родными они все равно не станут, разных бабаек боялся в детстве наш человек и человек западный, а хомосапиенс ведь так устроен, совсем жить без культуры не может, пусть он даже конченный алкаш - выпить хорошо бы возле березки и пописить тоже хорошо бы возле дерева, а не просто так.
возле дерева, а не просто так.
Тем и обьясняется повышенная политическая озабоченность эмигрантов, им часто бывает скучно и пусто, потому, с криками: "Мы тожа, мы тожа!" - они интенсивно пытаться участвовать в политической жизни стран, которые они, находясь в здравом уме и доброй памяти, с радостным гиканьем - оставили. Признаться что изза колбасы - смерти подобно, потому замнем вопрос, как-то даже невежливо. В конце концов: "мы за то чтобы люди свободно передвигались по свету и жили там где хотят, равенство-братство, феминизм и.т.д" - пусть будет так, тем более что я и сам "за".
Но это присказка. Веселый диалог который образовался этой ночью со страстным патриотом Украины из Мюнхена, закончился баном последнего, так как человек был не только мной не уважаем по вышеуказанным причинам, но и попросту пьян.
Однако он натолкнул меня на интересную мысль, а что если я откровенно и совершенно искренне скажу что я не за "Крымнаш", а совсем наоборот?
Да, если это их так интересует, то могут передать своим - я всегда был за украинский Крым. Потому что так получилось, закон есть закон.
И дело даже не в том, что лично мне жилось там в общем неплохо, тот факт что я однажды потерял любимую работу изза того что я не украинец, акцентировать не буду, ну, приняли они в Киеве закон, по которому на государственной службе могут работать только граждане Украины, вплоть до работников социальных служб, "телефонов доверия", санитаров и других, пусть остались без куска хлеба тысячи людей имеющих русские, казахстанские и любые другие паспорта, имеющие, как и я, официальный вид на жительство в стране, это, право, разве национализм? Так, пустяки.
До получения украинского гражданства мне оставалось еще два года и никоим образом этот срок ускорить было нельзя, но вот вам шапка, Максим Викорович, благодарим за службу и идите себе на улицу, живите тут у нас еще два года, не возражаем, а что вы будете при этом есть это ваша проблема, вы мальчик взрослый. Работать вам нельзя, рылом не вышли, но имейте в виду что вор должен сидеть в тюрьме, если что.
Да, я был уже взрослый мальчик и за год проживания на Украине у меня появились настоящие друзья и питаясь собственной лапой положенные зимние три месяца, с их помощью устроился на уже частную фирму (правда к этому времени вышел новый украинский закон, по которому генеральный директор должен был написать трехстраничную телегу в органы контроля, зачем он берет на работу не украинца, но об этом так же умолчим - пустяки) и в общем зажил еще лучше.
Тем не менее, на сегодняшний день, лично мне было бы не в пример лучше если бы Крым оставался украинским.
Ну сами посудите - у Германии с Украиной односторонний безвизовый режим, прилетел я к родным когда захотел, хоть завтра и пребывай на территории Украины сколько моей душе угодно, ходи, двери пинай - я гражданин ЕС, так что цыть и не вякать, мне везде, начиная с аэропорта, зеленый коридор. Могу и зарвавшемуся, пьяному украинскому менту который мой германский паспорт пополам разломил и по сопатке надавать, было. И все как с гуся вода. Кто меня давно знает, еще помнит этот случай...

Кроме того, я люблю Украину. Хорошая страна, законы бывают странные, но в целом не хуже других на постсоветском пространстве. Девушки красивые, парни - хорошие друзья. Культура украинская мне нравилась всегда, язык красивый. Украина была прекрасна.
Была.
Как только начался Майданный идиотизм, с самых первых дней, мне стало ясно что грядет большая беда. И дело даже не в нацистком душке, от которого зажмет нос каждый порядочный человек. Просто любая смута, любой бунт, какие бы цели он не возглашал и не преследовал, какие бы чистые и горящие праведным чувством лица не светились возле фашистких балаклав, она обязательно перейдет в кровавую бойню с невнятным результатом. В лучшем случае - с невнятным.
Я стараюсь говорить только правду, да и крымчане не дадут соврать, они помнят тот хаос, то безвластие и безвременье воцарившиеся в Крыму, какие веселые группы крепких молодых людей забегали по полуострову: "Крым исконе татарский!", "красное знамя Ильича, гордо реет в Севастополе", "да здравствует Бендера!", "русский, Крым всегда был русский..."
Вы знаете, я по ценностям мирским - старый еврей.
А мы, евреи, очень любим своих родственников.
Потому, заглянув только один раз в горящие, незамутненные тенью мысли глаза майданщиков, я понял сразу - пенсиям капут. Да это бог с ним, в конце концов у родителей были сестра и я. Страшило другое - в любой момент, могла быть развязана война на полуострове. И она была бы развязана, с этим не будет спорить ни один "Крым не ваш", знающий не по наслышке, жизнь и обстановку в Крыму. А вы, евреи, знаете что такое война, особенно для вас?
Потому, кто возьмется осуждать меня, что я был искренне рад, когда над Парламентом Крыма взвился российский флаг? Что власть, наконец, есть, и она больше не меняется.
Для меня абсолютно ясно что референдум на полуострове отразил истинные чаяния крымчан. Тот кто не в курсе их настроений, может и сомневаться, это их дело, впрочем, среди адекватных людей таковых становится все меньше и меньше.
Но давайте подумаем, хорошо, предположим что уход Крыма из под украинской юрисдикции был не легитимным.
Но ответьте мне на один вопрос - а была ли группа людей, которые путем переворота пришли к власти (я специально не пишу "вооруженного переворота" чтобы мозг майданутых не сьехал на привычные рельсы, с которых им уже не свернуть) была ли она легитимна?
Проще говоря - а имела ли она право на власть, в том числе и на власть над Крымом?
Если мозги все таки сьехали, вы будете кричать: "Имела!", правда аргументы у вас будут в плоскости: "Потому что доколе!","Потому что лица светились!" - сверните их в трубочку, засуньте себе поглубже в карман и никогда не вытаскивайте в цивилизованном обществе.
Потому как, позволю себе повторится - признавая право народа на государственный переворот, следует и признать право народа на самоопределение.

И в заключение, скажу что я на данный момент очень рад, что назначен официальным представителем набирающего силу творческого обьединения "Крымский мост" в северной столице Германии. Рад и горд.
Я не за "Крымнаш" и не за "укров". Я за Крым. Там мои родные, там мои друзья. Что хорошо Крыму, хорошо и мне.
И наоборот, смею надеяться.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
08.04.2015 О голубцах
Посты по теме:

Российская Газета

Инвесторы выразили намерение вложить 0,5 млрд долларов в Крым
Российская Газета
На Ялтинском международном экономическом форуме подано 28 заявок на участие в свободной экономической зоне. Еще десять инвесторов планируют сделать это на будущей неделе. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Сумма инвестиций, которые получит ...
Аксенов даст свой телефон всем участникам СЭЗ в КрымуРИА Новости
Аксенов рассказал о желающих инвестировать в Крым европейских инвесторахЧечня | Новости | Информация
Два десятка предприятий стали участниками СЭЗ в КрымуИнформационное агенство Крым Медиа
Русская планета -Эксперт Online -http://politrussia.com/
Все похожие статьи: 81 »

Взгляд

Бурджанадзе признала Крым частью России
Взгляд
В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в ...
Бывшая соратница Саакашвили Бурджанадзе: Крым – российская территория, нравится это кому-то или нетGORDONUA.COM
Бурджанадзе: Крым навсегда стал частью РоссииВести Экономика
Грузинский политик: Крым является частью России и больше никогда не вернется к УкраинеFaceNews.ua
Левый берег -Российский Диалог
Все похожие статьи: 37 »

Полит.ру

Крым получит 700 млрд рублей на модернизацию
Slon.ru - Редакция деловых новостей
До 2020 года российские власти выделят на модернизацию Крыма 700 млрд рублей, сообщил заместитель министра Крыма Андрей Соколов, передает «Интерфакс». Выступая на выступая на Ялтинском международном экономическом форуме, он добавил, что в 2015 году регион ...
Россия потратит на Крым в 2015 году 113 млрд рублей из бюджетаForbes Россия
Крым модернизируют на 700 миллиардов рублейПолит.ру
На модернизацию Крыма за год планируется потратить 113 млрд рублейИнтерфакс
Interfax Russia -NEWSru.com -Информационное агентство России ТАСС
Все похожие статьи: 94 »
Архив записей в блогах:
На востоке Украины, в районе города Енакиево Донецкой области в четверг сепаратисты сбили из зенитно-ракетной установки "Бук" истребитель МиГ-29. Об этом сообщил представитель штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев. По его словам, ведутся поиски членов экипажа,которым удал ...
В гостях у шведских бабушки с дедушкой Неизменная выпечка Плюшки, печеньки И тосты с креветками и авокадо Крем покупной, баночку не сфоткала, как называется, забыла Пиво безалкогольное ...
Вообще как истинный петербуржец я сейчас должна поныть о том, что к нам вернулась зима... я снова надела шапку, а на улице сегодня меня чуть не замело в сугроб... Но какая нафиг погода, когда тут творится такое! Неожиданно все мировые звезды ...
Большой и обстоятельный разбор от товарища lost_kritik недавно вброшенного с подачи "историка" Ивлева фейка про "небывалые открытия в истории потерь Великой Отечественный Войны". О 41 миллионе «Автором исследования является российский военный историк Игорь Иванович ...
Не так давно открыли для себя новое и очень приятное детское кафе - Андерсон . Кафе уже многим известное, но именно это кафе открылось не так давно на севере Москвы (недалеко от нас :)) Самое приятное - огромная площадка во дворе со столиками и ...
  • ziisyzixuu70293 : Авто для АТО / #новости #Украина #Крым #крым #Донбас #Донецк #Луганск #Киев

  • deourolide1982 : RT fefuxaajul60899: Авто для АТО / новости Украина Крым крым Донбас Донецк Луганск.

  • Petrusandika : RT @erveza: Ласточкино гнездо, Крым http://t.co/qG5f1vON6F Раскрой глаза Vía @free_eyes_com #photo #photography cc @cahowell1956

  • ncrimeanews : #НовостиКрыма #Крым #Новости

  • 69Shkuratko : RT @Mr_1nside: Варламов и Кац учат украинцев экономике. Ходорковский, Навальный, Собчак и Яшин не хотят отдавать Крым. Российские либералы…

  • HoffmannFielder : RT @LoriBargeman: телефонов и адресов крым http://t.co/usEELRzoQ5 #крым #Справочник Справочник

  • migdalia531 : Всем выпускникам школ этого года в Крыму пообещали поступление на бюджетные мест http://t.co/T8MToEBAVM #Crimea #Крым #НовостиКрыма

  • ClaptonDwain : RT l_l_l_l_I: Авто для АТО / #новости #Украина #Крым #крым #Донбас #Донецк #Луганск

  • djdr0n : ААААААААААА, Крым готовится к демографическому взрыву!!!)) https://t.co/nPMg70eloD

  • unorbiokos1979 : RT @paykaheari1970: RT l_l_l_l_I: Авто для АТО / #новости #Украина #Крым #крым #Донбас #Донецк #Луганск.

  • meansmetetist19 : RT aodpaha: Авто для АТО / #новости #Украина #Крым #крым #Донбас #Донецк #Луганск.