­
­
рейтинг блогов

Крымнаш. Отчёт.

топ 100 блогов tipaa_etaa14.09.2015 Почему мы рванули именно в Крым? А хрен его знает. Как-то так получилось что некоторое время я мониторил туры во всякие Турции-Египты-Болгарии, и вот что-то оно вообще не радовало. От 70к только за тур, а, учитывая ещё и всякие визовые сборы, расходы "на месте" и прочие сувениры, то стоимость выходила под 100-110. Опосля покупки Синенького, что слегка подорвало семейный бюджет на некоторое время, отдать сотню за неделю чот рука не поднималась. Плюс норовящие "сесть на хвоста" "молодожёны" (сестра В. с новоиспечённым мужем), которым нужна была компания на послесвадебное путешествие...

Для очистки совести 1 сентября я поехал в ближайшее турагентство, где девочка 3 часа терпеливо пыталась подобрать нам что-нить подходящее для пятерых, с учетом жёстко заданных условий и дат вылета/прилёта. Вроде бы даже это почти получилось, нарыли Шарм за 110к на пятерых (бз учета виз и вышеперечисленных расходов), но возникла трабла с наличием мест в самолёте. Вобщем я плюнул, и, спустя 12 часов уже запихивал сумки в багажник Синенького, ещё до конца не определившись в конечной точке путешествия, но имея про запас пару вариантов. Можно было рвануть и на наше черноморское побережье Кавказа, но мы там уже были неоднократно, а Крым вот как-то оставался неосвоенным. Ну был я там почти 20 лет назад, но это не в счёт. Кроме того хрен знает что там завтра будет... В Болгарию вон тож через Украину ездили, не испытывая никаких проблем, и встречали нас в Киеве дружелюбно, а на следующий год там половина людей головой поехали и стали считать меня Ватой и ваще укрохейтером почему-то.

Почему Синенький а не Флю? Конечно, Флю более приспособлен для таких поездок. Места существенно больше, багажник ваще огромен, подвеска не такая трязучая, да и ваще Флю как-то привычнее. В плюсах у Синенького получилось КАСКО (на Флю я его чот не стал делать), почти нулевой пробег против 48к у Флю, а так же вероятность того, что где-то В. сможет сесть порулить на несложных участках. По факту порулить ей так и не удалось, т.к трасса достаточно скоростная, а в самом Крыму серпантины ну вот совсем не подходят для начинающих водятлов.

Как ни странно, но четыре взрослых и ребёнка с креслом в Синеньком поместились вполне комфортно. Разве что укладывание шмотья в багажник напоминало игру в Тетрис, с запихиванием мелочёвки по самым невероятным местам. Но всё распихали, после чего немедленно тронулись в путь.

Сразу решили ехать с ночевкой в районе Ростова, ибо 1800 км за раз утомительно как для единственного водятла, так и для ребёнки. Рассказы про "да я 2000 км один с четырьмя детями за раз за 17 часов..." оставьте другим, я в курсе что теоретически можно держать среднюю скорость 100 км/ч. Но не в России. Обычно, с учетом остановок на "размяться, пожрать, посрать, покурить", средняя скорость получится около 80 км/ч, а то и меньше. Да и не ставил я перед собой задачи "обосраться но долететь супербыстро", предпочитая ехать спокойно, безопасно, и, по возможности, не привезя с собой штрафов на стопицот тыщ.

Поехали!

Платников до Воронежа штук пять, гдет на 400 рублей в сумме. Дорога почти отличная, пробок нет. После Воронежа много ремонтов, скорость падала до 40 км/ч. Но в целом трасса стала много лучше, нежели была лет 6 взад. Камер понатыкано чуть более чем дофига, но большую часть яндекс-навигатор знает, поэтому особых проблем не вижу.

кдпв "крымнаш под дождём":

Крымнаш. Отчёт. WP_20150908_15_27_23_Pro


Первые 1100 км до Ростова осилили за 14,5 часов, после чего тормознули в мотеле. 3000 руб за условно-пятиместный номер с завтраком и удобствами в виде душа, туалета и телевизора. Приемлемо.


Вот так это всё выглядело:

Крымнаш. Отчёт. WP_20150903_07_22_20_Pro


Нуачо? Нам только поспать, пожрать и принять душ, после чего часиков в 8 утра дёрнули дальше. 500 км до парома, 3 часа на паром (электронные билеты мы не брали по причине сверхскоростного принятия решения об отъезде).


Крымнаш. Отчёт. WP_20150903_15_00_32_Pro

Крымнаш. Отчёт. WP_20150903_16_59_21_Pro

Где-то в 6-7 часов вечера высадились в Керчи, где обнаружили две маленьких проблемы:

1. Дорог в Керчи нет. То есть теоретически они есть, но ремонтировали их, похоже, ещё при Брежневе.
2. Яндекс-навигатор и HERE Drive сказали "Крым - это Украина", и, соответственно, загруженные карты России Крым кагбэ не включают в себя. Хорошо что в Яндекснафигаторе маршрут был проложен заранее, так что ехали мы по проложенной среди серой карты пустыни полосе. То есть ехать можно, но населённые пункты и дороги не показаны, а разбираться с покупкой местной симки было лень. Мегафоновый тырнет по 9,90 за МЕГАБАЙТ был послан на известные три буквы. Да он и не работал всё равно, т.к. даже подгрузить кусок карты не получалось. Пофиг. Направление кажет и ладно. Кроме того HERE Maps таки работал, хотя и в очень мелком масштабе.

После Керчи местами появилась цивилизация в виде непрекращающихся ремонтов дорог с участками реверсивного движения, где мы потеряли не меньше часа, ожидая проезда встречки.

Красота:

Крымнаш. Отчёт. WP_20150903_19_38_46_Pro


Крымнаш. Отчёт. WP_20150906_18_39_55_Pro

В районе Феодосии был перекрыт участок дороги, и нам пришлось дуть в объезд какими-то тропинками, не сильно предназначенными для колёсного автотранспорта. Но проехали, и где-то около 11 ночера добрались таки до Канаки, где сняли первые попавшиеся номера по 1000 руб за ночь (очень приличные кстать) чиста на "переночевать и утром уже переселиться в чонить поинтереснее". Забавный факт - ночью заселиться куда-либо в Канаке является проблемой (были шоке), т.к. заселяют в пансионатах исключительно с 10 утра до скольких-то там дня, а в частный сектор нам как-то не хотелось ваще.

Вот такая картина открылась нам утром с балкона номера:

Крымнаш. Отчёт. WP_20150904_10_22_35_Pro

Искупнулись, позавтракали, и пошли подбирать себе жильё без "дойди от моря 100 метров и поднимись на третий этаж".

Продолжение будет...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Запланированный пожар в спальне, живой труп в гостиной и отвертка убийцы , который никого не убил, — фотограф Йерун Хофман (Jeroen Hofman) ознакомился с учебным планом полицейских академий в Нидерландах. Тир в Оссендрехте, где студенты изучают оружие и баллистику. Для ...
С коньяком, а как же... Купили кофе-машину. Чудо аппарат, давно хотел. Мелет, жарит, парит, трет, варит-хуярит. Короче, кофе-супер. Рекомендую. Одна херня. Здоровья мало, кофеина много нельзя. Раньше один чай пил всегда. Честно. Сейчас не могу удержаться-очень вкусный, гад, кофе. В общем, ...
Женщина – создание загадочное и крайне непредсказуемое. Ведь стоит ей чего-то захотеть, будь то разбогатеть, похудеть или, допустим, сливать информацию о своей стране представителям иностранных спецслужб, то вопрос «делать или не делать» отпадает сам по себе: вижу цель – не вижу ...
Волжский , или Волго-Балтийский торговый путь — великий речной путь, соединявший Скандинавию с Халифатом в раннем Средневековье. Создан выходцами из Скандинавии ?? при ...
Следить за результатами обработки протоколов можно здесь . Пока меньше процента посчитали, за пару дней справятся. UPD: обновил скриншот, а то ольгино расквакалось. цифры постоянно меняются. ...