КРЫМ: немного о еде - как мы питались
rebro_a_dama — 02.08.2015 Когда приезжаешь на отдых, хочет расслабиться и... НЕ ГОТОВИТЬ. Потому что кухня эта так заколебет за год, что смотреть не можешь даже на любимую мультиварку.Мы остановились в Феодосии, в гостевом доме у близких друзей, и кушать ходили в кафе "Вояж" - буквально 3-4 минуты от дома.
В прошлом году там цены были примерно такие же, например, сейчас взяли два гороховых супа, рис, три картофеля, три тушеных капусты, одну свиную отбивную, одну порцию печенки, одну "под шубой", два пива 0,5, три молочных коктейля 0,3 - обошлось все чуть больше тысячи рублей.
Иногда делала по-другому - шли в кондитерскую, там 100 грамм вкусностей в виде свежей выпечки это 35-45 рублей. Покупали сладости и к ним коктейли - 90 рублей 500 млл, одним коктейлем ребенок упивается и ему уже пол дня ничего не надо (молочный или апельсиновый, с любыми добавками).
Приезжаем на дикие пляжи (тк не люблю я массовый тюленинг, а в этом году сезон в Крыму реально удался и народу тьма) и там стоят простые палатки, где совершенно по-домашнему хозяева готовят разные разности. Не буду места сдавать, но вот на фото указатель - если увидите, бегите покупайте.
Там чебуреки по 70 рублей ассорти (с сыром и овощами, огромный, можно просто лопнуть) и простые по 60 рублей. А еще они готовят офигенный лагман, а детям моим на заказ сделали картофель пюре с настоящими домашними котлетами. Они там всей семьей живут все лето - от бабушки до внуков, такой семейный бизнес. Вот пиво только подорожало - сейчас 70 руб пол-литра, а было 30-40 рублей.
Но не только домашняя кухня вкусная. В Феодосии есть ужасная забегаловка, называется "Стейк-хаус", это ребята приехали из Москвы и открыли тут вое представительство. Ужасная в плане внешнего вида - кошмарные меню, столы, пол... Мы попали туда только потому, что там пел папа нашего друга. И что оказалось? Хозяин просто фанат шикарной кухни, нам не просто принесли нереальную баранину на гриле, свинину на косточке, но еще и два комплимента от заведения - и сырную тарелку, а потом еще и лаваш с горячим сыром - я чуть не умерла, потому что было невероятно вкусно, но уже не влезало.
Так вот рекламировать из смысла мне нет - они уезжают из Феодосии в сентябре, бизнес не пошел. Но если будете там - очень рекомендую, это лучший шашлык, который я ела там за все годы, что катаюсь в Крым. Разговорились с хозяином (который лично три раза подходил, спрашивал, как нам все понравилось) и он сказал, что специально привез лучших поваров из Узбекистана, Москвы и Коктебеля. На сл. год переберется в Ялту. А шашлык там стоил 100 рублей 100 грамм.
На рынке все подорожало. Арбузы аж по 25 рублей. Кукуруза 20 руб штука (сырая). Черешня 250. Дыни от 40. Вино вкусное, местных заводов, по адекватным ценам и много )))
В прошлом году было все дешевле, но и сейчас питание не критично. А про жилье напишу новый пост.
|
</> |