Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали …

топ 100 блогов Оливия Лэтам — 14.06.2011

 

Вместо эпиграфа:

«Девоньки, (Вика и Дуня) перебор всё это. Не надо так сластить нормального серьезного человека. Здесь больше вреда, чем пользы...»

Анатолий Кулибаба к статье «Финал конкурса близок! Болеем за наших друзей!»

http://gidepark.ru/community/1989/article/358170

 

Не так давно на ГП появилось новое сообщество «Друзья Н. Михалкова». Понятно желание его сторонников оказать моральную поддержку режиссеру, на которого в последе время обрушилось много критики, причем, часто просто неадекватной. Что ж -  у каждого свои предпочтения. Но поддержка эта (особенно трех дам-основателей) зачастую выглядит так неумело, неумно, где-то даже экзальтированно, что становится неловко за этих дам.

В обществе на сегодня 121 человек. Надеюсь, люди адекватные. Но, даже они почти не комментируют эти опусы. Видимо, им тоже неловко. Эти три дамы общаются в основном между собой, не задумываясь о том, что и как они пишут, а также о том, что по ним могут судить и о других.

 

Из статьи Виктории Победоносцевой: ТИНА КАНДЕЛАКИ: "Я ПЛАКАЛА, КОГДА СМОТРЕЛА "ЦИТАДЕЛЬ"

/http://www.gidepark.ru/community/1989/article/355794/:

«…Интересно мнение гайдпаркеров – людей умных, самодостаточных, объективных, мудрых и зрелых.

Не интересны инсинуации по поводу мигалки, барства-холуйства, "ботинком в лицо", гадюк, отеля, трехгимновой семейки, "земля, ты слышишь зуд--три Михалкова по тебе ползут" и т.д. и т.п. Да, еще рыбьи глаза, "сдал Руцкого". Ну, сами догадались, это относительно Михалкова.

Не интересны также любые инсинуации по Алле Пугачевой, Тине Канделаки, Михаилу Задорнову,Сергею Минаеву, Владимиру Соловьеву, Максиму Галкину».

И вот как отвечает своим оппонентам Виктория, эта «умная и самодостаточная» дама:

 «С себя срисовал? Или срисовала? В этом посту место только для самодостаточных, умных  людей, так что, знай свое место!)))))))».

«Вы ошиблись адресом – этот пост для умных, самодостаточных юзеров.»

«ЧЕРНОСПИСОЧНИКАМ! Вам ли судить Михалкова? Вы даже смириться с тем,что я вас в ЧС внесла, не можете – гонцов присылаете! Комедия! И вот такие назойливые сущности берут на себя смелость судить о талантливом и честном человеке!».

«Типичный сленг пустого места, возомнившего себя фюрером. В детстве мама много била?».

Из Дуни Прониной:

«Ты посмотри сколько у меня минусов))))))))) за ИМХО......отдаю даром свой рейтинг!!!!!!! Кому-то ЭТО так ВАЖНО!!!!!!!! Обалдеть!!!!! БОЛЬНЫЕ.....люди...».

«Правду.....вы полагаете, что вы изрекаете правду?.....даже не просто своё мнение, а именно правду.....не тешьте себя иллюзиями)))))».

Ну и т.д. и т.п. В том же духе ее поддерживают две подружки – Дуня Пронина и Алла Гурьева. Не имеет смысла приводить здесь все цитаты.

Итак, из почти двух миллионов гайдпаркеров «умные и самодостаточные» - только они. 

Не зря не выдержала Oyuna Mongolka, которая написала:

«Кажется Викторию, которая несет победу, зациклило на фразе "умные и самодостаточные" (у кого что болит) а может быть, нам робот отвечает всем одно и тоже? В одном она точно права - мы с Вами зря сюда забрели, нарвались на стадо блондинок (((((((».

А мне стало обидно. Не хочу быть в «стаде блондинок». Мне, например, нравятся фильмы Михалкова. Одни больше, другие меньше. И не всегда я согласна с его манерой поведения, хотя вещи он часто правильные говорит.

/Кстати, мое личное мнение о фильме «Цитадель»: фильм сложный, серьезный, есть очень сильные сцены. Но целостному восприятию этого фильма мешало то, что роль Котова играет сам Михалков. Это сильно отвлекало. Много в его манере поведения было от настоящего Михалкова./

Статьи и посты этих дам о Михалкове – только в возвышенных тонах. Уже похоже на культ личности.

Вот еще одно высказывание в статье «Граждане, послушайте меня...»

/http://gidepark.ru/community/1989/article/346971/:

Пишет Елена Зеленцова:

«Будут опять топтать в его лице все русское, национальное, один из последних идеологических оплотов пропадающей страны. А он на голову выше всех, сохраняет достоинство, благородство, дает разумные ответы, великан среди пигмеев, один. Какие все смелые, когда за спиной стая».

Согласна, топтать и брызгать слюной за спиной не делает чести никому. Но, извините, я так же не согласна, что «он на голову выше всех» и «великан среди пигмеев». Сдержаннее надо быть, господа и дамы! А то получается смех и конфуз, что с одной, что с другой стороны.

В заключении хочу привести еще два высказывания о Михалкове из «лагеря противников».

Семен Одесский:

«Считаю необходимым напомнить (всем остальным, кроме "умных и самодостаточных"), что именно подобный снобизм, высокомерие отдельных (далеко не самых лучших) представителей общества, именно КАСТОВОСТЬ, когда подобные "снобы" составляют "цвет" общества и занимают руководящие посты в государстве и общественно значимых структурах, привела к гибели Российской империи и Советского Союза!»Oyuna Mongolka:

 

P.S.: Так, для размышлений.

Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали – крылатое выражение из монолога  Чацкого (действ. 2, явл. 5) в комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума». Цитата в разных вариантах написания используется для передачи шутливо-иронической характеристики общественного подъема.

Для франкоговорящего дворянстваисточник фразы был понятен. И в воздух чепчики бросали аллюзиейк французской «jeter son bonnet par-dessus les moulins», которая буквально означает «бросать свой чепчик за мельницы», и используется для обозначения женщин, пустившиеся во все тяжкие, простоволосых женщин, пренебрегающих общественным мнением.

Слова Чацкого завершали монолог, обличающий общество.

В музейном автографе комедии написано:  

Когда изъ Гвардіи, иные отъ Двора
Сюда на время прі
ѣзжали,
Кричали женщины: 
Ура!
И въ воздухъ чепчики бросали?

«Чацкий, таким образом, говорит не только о патриотическом ликовании московских женщин, но и о нарушении ими приличий, которое могло выражаться, например, в вешании офицерам на шею».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В различных комментариях, в том числе и к моим статьям, пользователи пишут насколько хорошо было поставлено дело с обеспечением продовольствием немецких солдат. Разумеется, что в противовес немецкому изобилию приводят рассказы о голодающих советских военнослужащих. Довольно странно ...
Тамара Акулова вспоминала, что во время съёмок фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" у неё были три основные сложности. Первая - она была очень слабой наездницей, ей было тяжело держаться в седле. Вторая - ей было безумно жарко в пышном парчовом платье леди Ровены. Третья - ей ...
Украина возобновила импорт электроэнергии из России-это за то, что они Крым отключили от электричества и воды. Раздражает наша либеральная позиция насчёт Украины, я бы им хрен чего дал бы за то, что Крым обесточили и оставили без воды. Но, а позиция украины просто смешная, нас считают ...
Не только нашу страну пытались лишить заслуженных спортивных наград. Одно время попробовали провести такой же трюк и с Китаем. Китайский Родченков, она же Ксю Инсянь, в 2017 году дала интервью немецкому телеканалу ARD, где заявила, что: Все медали, которые китайцы выиграли на ...
Юзернамы, не знаете, что это? ...