Кремовый Тыквенный Пирог / Dahlia Bakery’s Pumpkin Crème Pie
ladaland — 26.11.2017 По старой американской традиции на день Благодарения обязательно нужно съесть хотя бы один кусок тыквенного пирогаРецепт из книги местной пекарни Dahlia Bakery , про которую я писала здесь и здесь .
Тонкая, нежная, слоеная основа. Прослойка из имбирного печенья. Начинка- крем Англез. ОМНОМНОМНОМНОМ...
Для сообщества gotovim_vmeste2 раунд американских фильмов .
Для основы:
1 1/3 стакана (175 гр) кондитерской муки (для тортов c низким содержанием клейковины, в штатах это pastry or cake flour)
1/3 стакана (50 гр) обычной муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
140 гр очень холодного сливочного масла, порезать кубиками
1/4 стакана ледяной воды (или чуть больше)
1 ч.л. столового или яблочного уксуса
В миске смешать муку, сахар, солью. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть руками. Затем, добавляя по 1 ст.л воды, перемешивать тесто лопаткой пока оно не начнет собираться в шар. Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Тесто также можно приготовить в комбайне. Для этого кубики масла подморозить 30 минут в морозилке. В комбайне смешать муку, сахар, соль. Добавить кубики масла и прокрутить в режиме Пульс 12-16 раз. Добавлять по 1 ст.л. и продолжать прокручивать в режиме Пульс, пока тесто не станет выглядеть как крупная влажная крошка. Выложить на рабочую поверхности и собрать в шар. Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Раскатать тесто и выложить в форму (я всегда использую стеклянную). Лишние края срезать(из них можно сделать украшения). Прижать тесто ко дну и краям, края фигурно подогнуть, слегка наколоть вилкой по всей площади. Убрать в морозилку минут на 15.
Тем временем разогреть духовку до 170C/325F. Форму с тестом застелить пергаментной бумагой и сверху поместить груз (например фасоль). Выпекать минут 50 (следите чтобы не подгорело, духовки у всех разные). Затем груз снять и выпекать еще минут 10-15 до зарумянивания. Полностью остудить в форме на решетке.
Для слоя из печенья:
100 гр (12-13 шт) пряного имбирного печенья (gingersnap cookies, я использовала брэнд 365, рецепт этого печенья можно найти в интернете), перемолоть в комбайне в мелкую крошку
2 ст.л. (30 гр) сливочного масла, растопить и остудить
Для тыквенно-сливочной начинки:
1 банка тыквенного пюре (15 oz, 420 гр) или пюре из запеченной тыквы*
250 мл сливок средней жирности (я взяла безлактозные half & half)
1/2 стручка ванили, разрезать вдоль
3 желтка
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли
1/2 утрамбованного стакана коричневого сахара (я взяла темный)
3 яйца
1 ч.л. экстракта ванили (опционально)
Духовку разогреть до 150С/300F.
В небольшой чашке смешать крошки печенья и сливочное масло. Высыпать на остывшую основу и слегка утрамбовать.
В блендер или комбайн поместить тыквенное пюре.
В сотейник влить сливки и добавить стручок ванили. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть и оставить минут на 10. Вынуть стручок ванили и выскоблить семечки в отдельную миску, стручок выбросить. К семенам ванили добавить желтки, все специи, соль и коричневый сахар. Смешать венчиком, масса должна слегка посветлеть. Постоянно помешивая венчиком, влить 1 половник горячих сливок. Затем эту яичную смесь влить обратно в сотейник к горячим сливкам. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, варить минуты 2-3 до загустения. Сразу же процедить через сито.
Влить крем в блендер к тыквенному пюре. Слегка взбить. Затем добавить яйца и экстракт ванили. Взбивать 1 мин. При необходимости, соскребать со стенок силиконовой лопаткой. Оставить начинку отдыхать в блендере на 15 мин, чтобы вышли лишние пузырьки. Вылить начинку на основу и запекать 50 мин - 1 час. Центр пирога должен лишь слегка колыхаться. Важно не передержать пирог, иначе крем может расслоится.
*Я пекла пирог из запеченной тыквы. Для тыквенных пирогов рекомендуется использовать определенные нежные, без грубой клетчатки сорта. К таким относятся Sugar Pie и Honey Nut. Я взяла Honey Nut, весом примерно 1 кг. Проткнула ножом в нескольких местах, положила на противень и запекала при 200С/400F 30 минут, затем при 180C/350F минут 40. Немного остудила, разрезала, удалила семечки, выскоблила мякоть и пропустила через сито.