Крем Шибу
strazka — 14.02.2011Желатин в пластинах — 4 штуки
Молоко — 1/2 л
Ванильный стручок — 1/2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Белок яичный — 4 штуки
Соль — 1 щепотка
Замочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они
набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка
ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не
побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь
в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая,
нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять
смесь с огня.
Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он
закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для
однородности.