Красивые картинки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Как всегда расстроился. Ни одна ведь мамочка или офисный хомяк не задумается о том, что в этом репортаже речь идет о нескольких сотнях человек, тогда как праздник отмечали десятки, а то и сотни тысяч. Никто ведь не задумается, что здоровые мужики, связанные армейским братством, предоставленные сами себе на замкнутой территории, не будут рисовать мелками на асфальте, и обязательно найдутся те, кто "устанет" и приляжет, где подломится.
Раздражает это вечное хомячье "и вот эти люди защищают Родину?" Ну да, защищали и снова отправятся, если придется. В отличие от офисного мусора.
Всегда раздражали мифы о "кровожадности" и "смертоносности" российской армии (флота, ВДВ, погравойск).
В бытность работы вокруг военной темы предлагал ребятам из МО сделать простой ролик: на одной половине экрана − цифра небоевых потерь в армии за год (дедовщина, криминал и прочее); с другой − количество смертей в этом же возрасте на "гражданке".
Для сравнения: в год в России только от наркотиков погибает около 30 000 (!!!) молодых мужчин призывного возраста. Надо ли говорить, что только эта цифра несопоставима в потерями в армии в принципе? А сколько тысяч криминальных смертей? Сколько десятков тысяч (да десятков ли?) отправляются в тюрьмы? Армия плоха? Ну так вам уже говорили, что наше гражданское общество еще страшнее. Да только свое дерьмо не пахнет.
Конечно, идеализировать армию в ее нынешнем состоянии сложно. Мне довелось побывать и поработать в трех российских пограничных отрядах (отнесем условно к армии). Я бы мог, к примеру, рассказать историю о том, как один такой отряд некогда был фактически переформирован. Зона ответственности у них была мягко говоря вдалеке от цивилизации. А мужики здоровые. И в какой-то момент там махрово расцвела педерастия. Не расскажу, конечно, но так было.
Но больше видел другого. Как эти ребята каждый день ползают по горам, болотам и лесам, реально охраняя рубежи нашей с вами страны. Вы готовы рыдыть от пробок и метро, а они годами несут службу там, где чаще всего вообще ни дорог, ни цивилизации. И реальные риски.
Хотя, конечно, одной правды не бывает, и стремление жителя мегаполиса к тому, чтобы все вокруг было кошерненько, понятно. Вот только так не будет. Жизнь она всегда разная.
|
</> |