Кран-балки: самая популярная разновидность кранового грузоподъемного оборудования

топ 100 блогов diocles25.06.2019Штуки

Как показывает практика, на сегодня кран-балки являются самой популярной разновидностью кранового грузоподъемного оборудования на отечественных предприятиях. Ничего удивительного в этом факте нет. Ведь кран-балки опорные и подвесные – это упрощенные варианты мостового крана, которые предназначены для выполнения операций с грузами не тяжелее 10 тонн.

кран-балка

А упрощенный вариант подразумевает минимальную комплектацию, ничего лишнего. Следовательно, и цена кран-балки – минимально возможная, что крайне важно для владельцев бизнеса в наши непростые времена. В основную комплектацию такого кранового оборудования входят:

  • пролетный мост, представляющий цельносварную конструкцию из мощных металлических балок;
  • концевые балки с ходовыми тележками, обеспечивающими передвижение по подкрановым путям;
  • ручная или электрическая таль, закрепляемая на мосту и способная передвигаться вдоль него;
  • механический или электрический привод, приводящий в движение таль и мостовую конструкцию.

Дополнительно (по желанию заказчика) кран-балка может комплектоваться:

  • ограничителем грузоподъемности;
  • концевыми выключателями передвижения мостовой конструкции и тали;
  • термозащитой двигателя (при среднем или тяжелом режиме работы);
  • звуковой и световой сигнализацией.

Принципиально, в зависимости от способа крепления подкрановых путей, различают опорные и подвесные кран-балки. Пути опорных кранов крепятся на опорах, специально сооружаемых для этой цели из металла или железобетона. А пути подвесных моделей надежно прикрепляются к капитальным перекрытиям здания, где размещается кран.

Вполне очевидно, что наличие опор увеличивает устойчивость и надежность всей крановой конструкции в целом, что увеличивает долговечность опорной кран-балки и дает возможность проводить операции с более тяжелыми грузами, чем при подвесном варианте. Однако следует учитывать, что сооружение опор увеличивает заметно увеличивает окончательную цену мостового крана, а сами опоры загромождают территорию рабочей площадки и создают на ней зоны, недоступные для обслуживания.

Что же касается более дешевого подвесного варианта (при одинаковой комплектации крана), то его обычно выбирают, если помещение тесное и/или загроможденное, а необходимая грузоподъемность – в пределах 5 тонн.

Купить кран-балки подвесные и опорные по цене производителя можно на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования. Вся крановая техника, выпускаемая на этом заводе, в полной мере соответствует мировым и европейским стандартам, а стоимость ее вполне доступна отечественным компаниям. К тому же, купить кран мостовой (или другого типа) можно с отсрочкой платежа или взять его в лизинг.

Сайт КЗПТО - https://kzpto.com.ua

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С детства нам рассказывали, что московское метро — самое красивое в мире, хотя это вопрос спорный. Первые станции действительно строились как подземные дворцы. На дворе был расцвет тоталитарной архитектуры, денег на убранство Москвы не жалели. Но после смерти Сталина с роскошью ...
Конечно, русская средневековая кухня достаточно серьезно отличалась от сегодняшней. Если мы отдалимся во времена «Домостроя», а это середина ХVI века, то поймем, что изменилось очень многое. Мы часто слышим рассуждения о том, какая была хорошая русская кухня и как было бы здорово ...
 Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу выставки и  экспонатов выставленных ...
Казалось бы, что плохого может быть в открытии долгожданной станции метро? В Нижнем Новгороде недавно открыли станцию «Горьковская», а вместе с ней — принципиально важный для города маршрут. До настоящего времени все станции метро были в ...
По случаю Нового, 106 года чучхе (2017) Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, нашего государства, нашей армии Ким Чен Ын вместе с Ли Соль Чжу посетил Кымсусанский Дворец Солнца и воздал дань глубочайшего ...