Крамбл с ревенем.

топ 100 блогов l_ape28.06.2010 Крамбл с ревенем.
Крамбл с ревенем.

Рецепт Гордона Рамзи.

Крамбл с ревенем.

• 800г ревеня
• 150г ванильного сахара
• Несколько кусочков сливочного масла
• 20г японского маринованного имбиря

Крамбл:

• 150г обжаренного фундука, очистить от шелухи
• 100г муки
• 50г сливочного масла
• 50г сахара «демерара»
• Щепотка мускатного ореха
• 40г овсяных хлопьев

Для подачи:

• цедра ? лимона
• 200г маскарпоне

1. Разогрейте духовку до 190С. Нарежьте стебли ревеня на куски 4-5 см.
2. Обваляйте ревень в ванильном сахаре, уложите его в разогретую сковороду с толстым дном, влейте 2 ст.л воды. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, оно обогатит вкус начинки. Тушите пару минут, осторожно перемешивая металлической ложкой – ревень не должен слишком размягчиться, его форма должна сохраниться как можно дольше. Готовьте еще 3-5 минут, пока кусочки ревеня не будут легко протыкаться ножом. Добавьте имбирь, снимите с огня.
3. Тем временем приготовьте крамбл: насыпьте фундук в большую миску и слегка растолките его. Смешайте муку и кусочки масла в отдельной миске кончиками пальцев, чтобы получить смесь, похожую на крошки. Добавьте сахар, мускатный орех, овсяные хлопья и фундук. Перемешайте.
4. Выложите ревень ровным слоем в форму для запекания объемом 1,5 литра. Распределите сверху ореховую смесь. Поместите в духовку на 20-25 минут, пока верх крамбла не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Смешайте маскарпоне с лимонной цедрой. Подавайте крамбл теплым с ложкой лимонного маскарпоне.

Приятного аппетита!

Крамбл с ревенем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обычно в щекотливых ситуациях, прекрасно понимая свою неправоту, женщина не стремится воевать за уже проигранные позиции. Она либо неопределенно молчит и обходит стороной все, что касается этого больного вопроса, а если уж и вынуждена говорить, ...
Оригинал взят у vdoskov в Вот, подумалось                                                                   ...
Ингуш.язык хьа́дж/хьа́ж (й-й) 1) запах; 2) вонь Финский язык haju: запах Чудский язык гайжъ: вонь Панджаби язык ਗੰਧ Gadha: запах Чечен.язык хьожа: запах; аромат; вонь Ингуш.язык хьаж яккх: нюхать(букв.взять/отобрать/снять запах) Карельский язык haižuo: нюхать, чуять Водский язык ...
Согласно монографии [1], исследование теплофизических свойств вещества в разных агрегатных состояниях уже давно пытается ответить на вопрос "Как возникает и в чём заключается разница в теплоемкости, тепловом расширении или модуле объёмного сжатия между газом, жидкостью и твердым телом?" ...
Вот в чем разница между нашими рассейскими кривоножками и футболистами из стран Западной Европы? Казалось бы наши должны быть злыми и голодными,рвать на поле всю эту западную шваль. Зубами их грызть на поле. Идти в стыки колено в колено. Жестко допингировать и бомбардировать навесами в шт ...