Кража личной информации — как избежать

топ 100 блогов metrawar07.08.2010 По меньшей мере, 7 миллионов американцев стали жертвами кражи личных данных в 2005 году. Больше всех от кражи личной информации пострадали те, кто неосмотрительно хранил в Интернете, например, номер своей карточки социального страхования (в США он соответствует номеру удостоверения личности), данные водительских прав или банковские реквизиты. Владея тем же номером соцстрахования, злоумышленники могут открывать банковские счета с возможностью предоставления кредита. Погашением же долгов приходится заниматься настоящему владельцу счёта.
Кража личной информации — как избежать

Такие преступления заключаются в незаконном присвоении личной информации без ведома ее владельца с целью совершения мошенничества или кражи. Подобные преступления происходят примерно так:

1. используя украденные данные (имя, дату рождения, номер социального страхования), преступники открывают счет и оформляют новую кредитную карту. Все неоплаченные счета мошенников погашает его жертва;
2. мошенники звонят эмитенту кредитной карты жертвы и, прикрываясь её именем, меняют почтовый адрес счета. Затем злоумышленники начинают активно тратить деньги. Но сразу обнаружить проблему невозможно, так как счета отсылаются на новый адрес.

Коллективный обман.

Для того, чтобы завоевать доверие своих будущих жертв, многие преступники используют их этническую, религиозную, возрастную, профессиональную или другую общность. Аферисты знают о характерной особенности человеческой природы доверять тому, кто на тебя похож. Часто организаторы мошенничества сами являются членами общины или же декларируют свою принадлежность к ней, ссылаясь на ее авторитетных и уважаемых членов. По словам представителей американских регулирующих органов, коллективные обманы особенно сложно выявить. Это объясняется закрытостью большинства групп и естественным нежеланием с их стороны выносить сор из избы. Жертвы подобных афер часто предпочитают самостоятельно разбираться с проблемой внутри общины или группы.

В частности, мошенники начали использовать в своих афёрах так называемый «черный ящик» (black box), который запоминает номера кредитных карточек посетителей городских ресторанов и магазинов. Данные ящика используются злоумышленниками для изготовления фальшивых кредитных карточек.

Что делать?

Вашу личную информацию могут пытаться получить различными способами. На некоторых инвестиционных сайтах вашу личную финансовую информацию могут запрашивать для определения соответствия вашего статуса аккредитованного инвестора. Иногда используется объяснение такого рода: указанная информация необходима для составления приоритетного списка (lead list) потенциальных инвесторов.

Чтобы не стать жертвой обмана, тщательно проверяйте любую полученную информацию. Особенно будьте внимательны при получении по электронной почте письма от некоего Интернет-провайдера или поставщика информации с просьбой обновить или вновь ввести данные о своей кредитной карте для дальнейшей оплаты услуг. Необходимо проявлять максимальную осторожность, решив сообщить кому бы то ни было личные сведения.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот меня интересует вопрос - насколько осознано участники сообщества относятся к ...
Юльку в нашей деревне не любят. Ну не такая она как все. Не посплетничать с ней, ни пивка выпить. Ходит задрав нос, москалька бывшая. Еду вчера домой. Смотрю, из проулка со станции выруливают две "девушки" Та, что в розовых трусиках, соседка Юлька. Лет ей под 40. Приехала сюда из Москвы л ...
Участники форумов хотят одного – процветания России и достойной жизни её народа. Из наших статей, заметок и бесед формируется общественное мнение. На первом этапе оно будет коллективным лидером оппозиции, а потом и контролёром власти. В ...
МВФ отказался от своей концепции беспрепятственного движения капитала на ...
Дорогие сообщницы, делитесь своими секретами расхламления. Я уже две недели расхламляюсь, но, кажется, этому не видно конца. Раньше я пыталась расхламляться по методу флай-леди, но у нас в квартире слишком много, как оказалось, ненужных вещей ( в основном подаренное или коробки от техники, ...