Козел отпущения уже назначен


Следствие работает со сверхсветовой скоростью: уже есть первый подозреваемый по делу о катастрофе в московском метро. Угадайте, кто он по профессии? Правильно — стрелочник. Сейчас нам объяснят, что мужик гайки на грузила откручивал, и что ничего в России со времён Чехова не поменялось из–за нашего же разгильдяйства. А начальство - оно совсем не при чем.
12 августа 1985 года, аэропорт Ханеда, Токио. Через 12 минут после взлета у боинга–747 японских авиалиний разрушается вертикальное оперение. Самолет становится практически неуправляемым. Следующие 32 минуты пилоты самоотверженно боролись за спасение лайнера, пытаясь управлять им через тягу двигателей. Итог этих героических усилий оказался неутешительным, самолет столкнулся с горой, погибло 505 пассажиров и 15 членов экипажа. Катастрофа в Гумме стала второй по количеству жертв в истории авиации. В ходе расследования выяснили, что за 7 лет до катастрофы этот борт задел полосу при посадке, повредив шпангоут на хвосте. По регламенту на шпангоут необходимо было наложить усиливающие накладки и скрепить их двумя рядами заклепок, но техники решили обойтись одним рядом. В результате заклепки не выдержали переменных нагрузок и разрушились. Незакрепленный шпангоут перерубил гидравлику приводов горизонтального оперения, высокое давление из пассажирского салона, более не сдерживаемое шпангоутом, разорвало вертикальное оперение. Самолет стал неуправляемым. К чему это я?
По результатам катастрофы в отставку подал глава авиакомпании, а начальник аэропортовой технической службы покончил жизнь самоубийством. А ведь могли все на заклепщика свалить, чокнутые японцы.
Конечно ситуация в Москве ещё только в начальной стадии. Вот и проверим как себя поведут высокие чиновники.






|
</> |