Коврижки с семечками


В закладки тем, кто в пост разнообразия ищет.
Стаканом отмерьте семечки. У меня тут льняное, кунжут и подсолнечник.

Полпачки дрожжей (25 грамм)

Точно таким же стаканом каким семечки отмеряли отмерьте воду.
Лучше холодную воду! Вылейте в миску. Добавьте дрожжи и две-три столовых ложки сахара.

Семечки высыпьте на сухую сковороду и прогрейте до щелчков.
Когда семечки начнут выпрыгивать со сковородки вы поймете)

Сразу высыпьте в миску. Именно поэтому мы холодную воду наливали - семечки её согреют.

Добавьте чайную ложку соли без верха.

И хорошо размешайте содержимое миски. Так чтобы разошлись дрожжи и сахар и соль.
Тем же стаканом отмерьте три стакана муки.

Высыпьте в миску.

Размешайте. На этом этапе можно ложкой размешивать.

Затем влейте 4 столовых ложки пахучего (нерафинированного) растительного масла.

И дальше уже руками вымесите тесто. Оно легко вымешивается и всю муку в себя вбирает.

Минут через 15 ещё раз хорошо промесите тесто.

Уберите его в миску, накройте полотенцем или пленкой. Накрываем для того, чтобы оно не сохло.
И забудьте о нем минут на 35.
Таймер поставьте и курите)))

Как таймер зазвенит - обомните тесто.

Тесто обратно в миску. Таймер снова на 35 минут.

За это время противень смажьте или бумагу пекарскую расстелите.


Тесто подошло - выложите его так же аккуратным шариком на стол.

Раскатайте скалкой в пласт толщиной в полсантиметра - сантиметр.

Порежьте ромбами.

Переложите на противень.


Включите духовку на 220 градусов, пусть прогреется.
А коврижки пусть подойдут на противне 20-25 минут.

Выпекать в духовке 7-10 минут. Не больше.

Мы с гостьей их намазывали англицкой соленой карамелью (спасибо, Зоя!)
Вкусно!
Я думаю, что их вполне можно высушить потом как сухарики.

А это я вчера куст хризантем ухватила.
Муся говорит, что они до следующего года не доживут. Печалька!

А если их укрыть и на веранде в горшке зимовать оставить? Тоже нет?

|
</> |