*КОТЛЕТКА В НОРКЕ*

топ 100 блогов 390367203.05.2015

140690069 (564x700, 168Kb)

Тебе холодно и голодно? Не переживай, сейчас будет тепло и сыто. Потому, что мы с тобой приготовим... Ээээ....Приготовим... 
Приготовим... Даже и не знаю, как это назвать... Ладно, пущай рабочее название будет "Котлетка в норке". 

Как видно из названия, сейчас мы начнем лепить котлетки и пхать их в норки. Перво-наперво нам понадобятся прямые руки.
Это тебе не баб с хлебного мякиша лепить, тут сноровка нужна. Да, и рекомендую немного перекусить, что бы не было соблазна посередь процесса
сжевать что нить.

Итак. Первый ингредиент - котлеты. Дадада, тут, в другое время самостоятельное блюдо выступает в роли ингредиента. Котлетки делай на свой вкус. 

Например я предпочитаю вылепленные из крупного фарша из мяса свинки, коровки и оленя в равных пропорциях. Ну, а ты смотри сам. Только покупные не
бери. Поверь, не надо.

Теперь жарим котлеты до готовности. Ну, или до 95% готовности. Примерно вот так



Не жрать! Я тя предупреждал!

Вторым этапом будет пюре из картошки. Тоже вроде самостоятельное блюдо, ан нет. Тут это - ингредиент!

Разомни ее в пюре, добавь немного сливочного масла, пару яиц и загусти крахмалом. Последнее, это что бы потом было удобно ваять.



Да, надеюсь ты догадался, сделать тесто? Обычное, сдобное тесто. Рецепт не привожу, поскольку их море. Выбирай любой в инете.

А вот сейчас наступит самая решающая и трепетная фаза. Именно сейчас станет понятно, смогешь ли ты порадовать домашних вкусняшкой,
или тебя навек заклеймят обидным но справедливым прозвищем, типо "Рукожопый кулинар", или еще как по матершинному.

Потому, что сейчас... Короче, бери котлету и обваривай ее в аджике. По крайней мере я так делал. Но можно и в каких нить специях обвалять, тоже ничо так.
Затем аккуратно залепляешь эту котлету картошкиным пюре. Залепляешь плотно и красиво. Обваливаешь в панировке и откладываешь в сторону. Потом повторяешь это с остальными котлетами. В итоге получишь вот такое.



Теперь вот эти шары надо обжарить. Но будь осторожен, ибо шарики мягкие и неправильным жестом пожно их деформировать, как
паровоз колобка. Я предпочитаю в процессе жарки придавать им кубовидную форму. И жарить легче да и вообще...



Ну, если ты дошел до этого этапа, значит зря сомневался. Руки растут откуда надо. Теперь вот эти кубики, или что там у тебя получилось, прячь в тесто. Без дыр и щелей. И на противень. Сверху промажь традиционным яйцом и посыпь кунжутом. И в духовку, предварительно разогретую до 180 град.



Я думаю, дальше сам поймешь, когда оно будет готово



Кушается оно просто. Разрезаешь на две половинки, и вперед. Сверху можно намазать сметаной, кетчупом или еще чем нить вкусным.

Слова автора.

http://serega-kobah.livejournal.com/45847.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Взрослые фотографии строго для взрослых! (18+) Загорелые и абсолютно голые отдыхающие на пляже очень любят приходить в это место, поскольку именно здесь они могут сбросить с себя надоевшую одежду и почувствовать себя в своей тарелке. ...
У меня есть некоторое количество знакомых семей, в которых растут особые дети. А недавно мне попалась ссылка на сообщество, в котором аннотации и обложки книг - про таких детей: http://osobye-knigi.livejournal.com/ Я сама тоже в какой-то момент пыталась собрать ...
Ну что, свершилось - азиатская мода на пластику у подростков докатилась и до нас. 14-летней девочке из Волгограда родители сделали липосакцию подбородка и пластику век, чтобы она достигла совершенства, как ее любимые герои анимэ. И не собираются останавливаться на достигнутом. Это ...
В романе Барбары Картленд «Бесценный выигрыш» 18-летняя Лорена с пол-оборота заводит взрослых, поживших и познавших жизнь мужчин-аристократов вопросом о качестве питьевой воды для лошадей. ...
Надо принять универсальный закон запрещающий вообще какую-либо критику! ( Я за! С.С.) И работу продавца ведь критикует каждый кому не лень, а ведь их много, а она одна. А с врачами, что творят? Да таблетки, а пациент помер, ну так другой врач разберется прав или не прав, ...